Zoom otimizado e fotografia noturna em dispositivos Galaxy

O Galaxy S24 e vários outros modelos Galaxy têm capacidades de fotografia refinadas como Fotografia noturna e Zoom otimizado. Os utilizadores podem capturar imagens de elevada qualidade em condições de pouca luz ou a grande distância sem comprometer a qualidade da imagem. Com estas funcionalidades, até os detalhes mais pequenos são nítidos e claros.

Uma pessoa a utilizar o seu Galaxy S24 para capturar uma fotografia de um cantor num concerto.

Nota: o suporte para a funcionalidade de fotografia noturna pode variar dependendo do seu dispositivo Galaxy.

Zoom otimizado

O zoom otimizado permite-lhe capturar fotografias nítidas à distância, alternando automaticamente entre as lentes da câmara à medida que amplia ou reduz. Utiliza o processamento de múltiplos fotogramas com super resolução e depois funde vários fotogramas numa única imagem para manter a nitidez de cada detalhe. Além disso, a funcionalidade remove o grão da imagem através do reconhecimento refinado de ruído e objetos, enquanto realça detalhes subtis e ajusta tonalidades.

Monumento Wallace no topo de Abbey Craig Monumento Wallace no topo de Abbey Craig

Zoom Lock

A funcionalidade Zoom Lock ajuda a estabilizar as capturas tremidas para maximizar a nitidez da imagem. Esta funcionalidade funciona sem necessidade de definições adicionais no modo Fotografia e só será ativada sob certas condições.

• Ampliação do zoom 20x ou superior.
  • Mantenha o seu telefone imóvel durante 1,5 segundos.
  • Toque no ecrã do seu telefone (na área da foto).

* Quando o ecrã está bloqueado, a caixa no canto superior direito fica amarela.

A Fotografia noturna é uma funcionalidade que se ativa automaticamente quando está num ambiente com pouca iluminação ou está a usar o modo Noturno para capturar uma fotografia. Captura uma série de imagens, remove os fotogramas que estão desfocados ou com grão e combina os restantes fotogramas num só. Em seguida, analisa e otimiza todos os detalhes para produzir uma imagem nítida e de alta resolução.

O Fotografia noturna com zoom combina as capacidades do Zoom otimizado e da Fotografia noturna para permitir a captura de fotografias nítidas à distância, em locais com pouca iluminação.

No modo noturno

A Fotografia noturna está naturalmente integrada no modo NOTURNO e não pode ser desativada ao utilizar esta definição da câmara.

Carrossel de modos da câmara Carrossel de modos da câmara

Abra a aplicação da Câmara > Selecione MAIS no carrossel de modos > Toque em NOTURNO.

Opções adicionais:

• Selfies: toque no ícone de inversão da câmara no canto inferior direito do ecrã.
  • Temporizador: toque no ícone do relógio no topo do ecrã.
  • Alterar o tamanho da imagem: toque na definição de proporção no canto superior direito do ecrã.
  • Alterar a velocidade do obturador: toque no número amarelo junto às opções de resolução.

No modo FOTOGRAFIA ou RETRATO

A funcionalidade de Fotografia noturna é ativada quando a luz ambiente for suficientemente baixa e seleciona automaticamente a velocidade do obturador necessária para a quantidade de luz disponível. Pode desativar a funcionalidade se não quiser utilizá-la.

Passo 1. Abra a aplicação da Câmara > Toque em FOTOGRAFIA ou RETRATO no carrossel de modos.

Passo 2. Verifique se um ícone de lua crescente apareceu por cima do carrossel de modos.

• Se o ícone de lua crescente:
    • Estiver presente e aparecer a amarelo: a funcionalidade de Fotografia noturna está ativada.
    • Estiver presente mas não aparecer a amarelo: a funcionalidade de Fotografia noturna pode ser utilizada, mas não está ativada. Toque no ícone da lua para ativar a funcionalidade.
    • Não estiver presente: há demasiada luz para esta funcionalidade funcionar.
A funcionalidade Fotografia noturna está desativada A funcionalidade Fotografia noturna está desativada
A funcionalidade Fotografia noturna está ativada A funcionalidade Fotografia noturna está ativada

Passo 3. Para aumentar ou diminuir o zoom, toque nos números acima das opções de modo.

* Também pode utilizar dois dedos para diminuir o zoom (num movimento de aproximação dos dedos) ou para aumentar o zoom (num movimento de afastamento dos dedos).

Passo 4. Toque no botão do obturador.