Funcionalidade de proteção da bateria Galaxy na One UI 6.1

Manter a bateria carregada a 100% por muito tempo pode reduzir a sua vida útil. Aprenda como otimizar a sua bateria com as funcionalidades de proteção de bateria para fazê-la durar mais tempo.

Uma pessoa a ligar um cabo de carregamento USB ao seu telefone Galaxy.

Funcionalidades de proteção da bateria

Nos modelos Galaxy com One UI 6.1 ou posterior, existem três funcionalidades de Proteção da bateria: Básica, Adaptativo e Máxima.

Básica: quando a bateria estiver carregada a 100%, o carregamento irá parar até o nível da bateria baixar para 95% e, em seguida, o carregamento recomeça.
Adaptativo: utilize a funcionalidade Máxima quando estiver a dormir e mude para Básica antes de acordar. O tempo de sono é calculado com base nos seus padrões de utilização do telefone.
Máxima: a bateria irá parar de carregar quando atingir 80%.

Ecrã inicial das definições do telefone Ecrã inicial das definições do telefone

Passo 1. Abra as Definições > Bateria.

Ecrã da bateria com informações sobre a bateria em tempo real Ecrã da bateria com informações sobre a bateria em tempo real

Passo 2. Toque em Proteção da bateria.

Ecrã Proteção da bateria com opções de proteção Ecrã Proteção da bateria com opções de proteção

Passo 3. Ligue o comutador e selecione uma opção.

Nota: em modelos com um sistema operativo inferior à versão One UI 6.1, a única opção para prolongar a vida útil da bateria é limitar a carga máxima para 85%.

Informações adicionais sobre a proteção da bateria do modo Adaptativo
Esta funcionalidade reconhece automaticamente os seus padrões de sono e carrega a bateria até 100% uma hora antes de acordar.
* A proteção da bateria do modo Adaptativo pode não funcionar bem se tiver padrões de sono irregulares.

Nota: a funcionalidade de otimização de carregamento da bateria pode variar dependendo do modelo de telefone Galaxy.