Resistência à água dos telefones Galaxy

Os telefones Galaxy são resistentes à água, pelo que pode continuar a utilizar o seu telefone enquanto este é exposto à água ou durante o seu dia-a-dia. É importante ter em consideração o nível de proteção oferecido e como utilizar o seu dispositivo durante e após a exposição.

Vista dos dispositivos Galaxy com salpicos de água.

Qual é o nível de resistência à água do meu dispositivo Galaxy?

Os telefones Galaxy costumam ter uma resistência à água com a classificação IPx7 ou IPx8. Este nível de proteção permite que seja utilizado em situações nas quais um dispositivo é exposto à água no dia-a-dia.

• A classificação IPx7 proporciona 30 minutos de resistência à água, a uma profundidade de 1 metro, e a classificação IPx8 proporciona 30 minutos de resistência à água a uma profundidade de 1,5 metros.

Não se recomenda utilizá-lo a profundidades superiores a estes níveis ou em zonas com uma pressão de água elevada, mesmo que estejam dentro da profundidade de referência (1 metro ou 1,5 metros), uma vez que a resistência à água não é garantida se for utilizado durante mais de 30 minutos.

Nível de resistência à água por modelo Galaxy:

Série do modelo

Classificação

Modelo

Galaxy S Series

IP68

Galaxy S7, S7 Edge, Galaxy S8, Galaxy S9, Galaxy S10 com 5G, Galaxy S20 com FE, Galaxy S21, Galaxy S22, Galaxy S23

Série dobrável

IPX8

Galaxy Fold 3, Galaxy Flip 3, Galaxy Fold 4, Galaxy Flip 3

Série Galaxy S

IP68

Galaxy Note 8, Galaxy Note 9, Galaxy Note 10, Galaxy Note 20

Série Galaxy A

IP68

Galaxy A5 2017, Galaxy A7 2017, Galaxy A8 2018

IP67

Galaxy A52 5G, Galaxy A53 5G, Galaxy A33

Nota:

• Se o seu dispositivo não estiver listado acima, verifique o manual de instruções, uma vez que o nível de resistência à água poderá variar consoante o modelo.
  • A classificação da resistência à água IPX8 foi testada através da imersão do dispositivo em 1,5 m de água doce durante 30 minutos, deixando-o imóvel, sem qualquer movimento, para cumprir os requisitos da certificação segundo a norma IEC 60529.

Quando utilizar um telefone Galaxy na ou próximo de água, tenho de ter atenção ao quê?

A resistência à água dos telefones Galaxy não é permanente e pode diminuir de forma natural com o passar do tempo ou através do desgaste normal.

Quando utilizar produtos com resistência à água, tenha em atenção os seguintes aspetos para prolongar o nível de proteção fornecido.

• Não mergulhe o produto em água a mais de 1 metro, no caso dos telefones com classificação IPx7, ou 1,5 metros no caso de telefones com classificação IPx8, durante mais de 30 minutos.
  • Não exponha o produto a água contaminada ou outros líquidos (água salgada, água da piscina, água com sabão, óleos, perfumes, protetor solar, desinfetante para as mãos, produtos químicos como, por exemplo cosméticos, líquidos com álcool, etc.).
  • Não exponha o produto a água a alta pressão.
  • Não utilize o produto a temperaturas anormais como, por exemplo, em saunas e banhos turcos, ou em locais com um nível de humidade elevado.
  • Não deixe cair, bata ou provoque um choque no produto.
  • Utilize o clipe de ejeção fornecido para remover o tabuleiro do cartão SIM do produto e empurre-o completamente para dentro para evitar quaisquer espaços quando reinserir o tabuleiro do cartão SIM. Além disso, tenha cuidado para não permitir a entrada de objetos estranhos no tabuleiro do cartão SIM e nas ranhuras.

O que fazer se o dispositivo ficar exposto a água

Se um dispositivo resistente à água for exposto à água, líquidos ou contaminantes, siga estas instruções:

• Limpe com um pano macio e limpo para secar completamente.
  • Não ligue o carregador ou quaisquer acessórios até o produto estar completamente seco. A ligação do carregador ou acessórios sem que a entrada de ligação externa esteja completamente seca pode danificar o produto.
  • Se o microfone, o altifalante ou o recetor não estiver completamente seco, a qualidade das chamadas de voz ou do áudio poderá ser afetada.

Nota: quando utilizar o produto dentro na água, algumas funções como o toque poderão não funcionar.

Se um produto que não for resistente à água for exposto à água, líquidos ou contaminantes, siga estas instruções:

• Remova rapidamente o cartão SIM, SD, etc. do produto.
  • Seque com uma toalha seca e desloque-se a um centro de assistência da Samsung Electronics.
  • Caso tenha dificuldade em deslocar-se imediatamente a um centro de assistência, seque o produto num local bem ventilado, com pouca luz com e uma brisa fresca.
  • Mesmo após a secagem, poderá permanecer humidade dentro do produto, por essa razão não deve ligá-lo e deve providenciar a verificação por um centro de assistência com a maior brevidade possível.

Além disso, não utilize dispositivos de aquecimento como secadores de cabelo para secar o produto e não utilize sabão, detergentes, substâncias abrasivas, outros produtos químicos, ar comprimido ou fontes de calor externo ou por ultrassons para limpar o produto.

O não seguimento das precauções poderá resultar em danos no produto como, por exemplo, descoloração ou corrosão.