Como reiniciar um dispositivo Galaxy bloqueado

Se o ecrã bloquear ou se o dispositivo deixar de responder durante a utilização, poderá forçar o reinício mantendo premidas em simultâneo a tecla lateral e a tecla de diminuição do volume. Se o problema continuar após reiniciar o dispositivo, tente seguir os passos abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Libertar memória e espaço de armazenamento

O dispositivo pode bloquear ou deixar de responder devido a espaço de Memória e Armazenamento insuficiente. Se for o caso, experimente os passos seguintes.

Primeiro, verifique o espaço de Memória e Armazenamento do dispositivo.

Passo 1. Vá para Definições, depois selecione Manutenção dispositivo e bateria.
   Passo 2.
Verifique o espaço de armazenamento restante selecionando Armazenamento e o espaço de memória selecionando Memória.

Verificar o espaço restante de armazenamento e memória

Se houver espaço insuficiente no dispositivo, pode limpar a cache otimizando o dispositivo. A otimização fecha as aplicações em execução em segundo plano, gere a utilização anormal da bateria, e procura aplicações defeituosas e malware. Siga os passos abaixo para otimizar o dispositivo.

Bateria e manutenção do dispositivo  Bateria e manutenção do dispositivo

Passo 1. Vá para Definições e selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Manutenção do dispositivo Optimizar agora  Manutenção do dispositivo Optimizar agora

Passo 2. Toque em Optimizar agora.

Toque em Concluir para terminar a Otimização Toque em Concluir para terminar a Otimização

Passo 3. Depois de otimizado, toque em Concluir para terminar.

As aplicações de terceiros podem ser a causa para o dispositivo parar de responder. Como todas as aplicações de terceiros são desativadas no Modo seguro, pode verificar se uma aplicação de terceiros é a razão para o dispositivo estar sempre a bloquear. Primeiro, ative o Modo seguro para ver se o telefone deixa de responder. Se o dispositivo não bloquear no Modo seguro, isso significa que uma aplicação de terceiros é a causa dos problemas que está a ter.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 1. Prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral.

Selecionar Desligar Selecionar Desligar

Passo 2. Selecione Desligar.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 3. Depois de o ecrã desligar, prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral ao mesmo tempo.

Solte a tecla lateral enquanto mantém premida a tecla de diminuição do volume Solte a tecla lateral enquanto mantém premida a tecla de diminuição do volume

Passo 4. Quando o logótipo da Samsung aparecer no ecrã, solte a Tecla lateral, enquanto mantém premida a Tecla de diminuição do volume.

Atualizar no Modo seguro Atualizar no Modo seguro

Passo 5. Quando o Modo seguro aparecer no canto inferior esquerdo do ecrã, solte a tecla.

Se o dispositivo tiver começado a deixar de responder recentemente, identifique as aplicações que transferiu recentemente e remova-as no Modo seguro. Siga os passos abaixo.

Aplicações Aplicações

Passo 1. Vá para Definições e selecione Aplicações.

Identifique aplicações recentes ou desconhecidas Identifique aplicações recentes ou desconhecidas

Passo 2. Identifique as aplicações que transferiu recentemente ou que não reconhece.

Desinstalar aplicação Desinstalar aplicação

Passo 3. Selecione Desinstalar.

Toque em OK para desinstalar Toque em OK para desinstalar

Passo 4. Toque em OK.

Pode passar do Modo seguro para o modo normal seguindo os passos abaixo.

Passo 1. Prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral em simultâneo.
Passo 2. Selecione Reiniciar.

Passar do Modo Seguro para o modo normal

Se o ecrã continuar a ficar bloqueado ou se continuar a ter problemas com o seu dispositivo, pode tentar Repor dispositivo. Ao Repor dispositivo repõe as definições originais do dispositivo e apaga por completo todos os seus dados.

Gestão geral Gestão geral

Passo 1. Vá para Definições e selecione Gestão geral.

Selecionar Repor Selecionar Repor

Passo 2. Selecione Repor.

Selecionar Repor definições de fábrica Selecionar Repor definições de fábrica

Passo 3. Selecione Repor dispositivo.

Repor telefone Repor telefone

Passo 4. Toque em Repor.

Apagar tudo Repor definições de fábrica Apagar tudo Repor definições de fábrica

Passo 5. Toque em Apagar tudo.

Introduzir palavra-passe para verificação Introduzir palavra-passe para verificação

Passo 6. Introduza a palavra-passe e siga as instruções que aparecem no ecrã.

Nota:

• Antes de proceder a Repor dispositivo, certifique-se de que fez uma cópia de segurança dos dados do dispositivo. Os dados apagados ao Repor dispositivo não podem ser recuperados.

Nota:

• Se os passos anteriores foram todos seguidos, mas o problema se mantiver, o dispositivo poderá ter uma avaria física. Contacte o Centro de Suporte para mais informações.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.
  • A localização da tecla de Volume e lateral pode variar consoante o modelo.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.