O que fazer se a sensibilidade de toque não funcionar corretamente

Se o ecrã touch do seu telemóvel Galaxy não tiver sensibilidade ou não responder de forma imediata, consulte o seguinte guia útil.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

1. As proteções de ecrã podem afetar a sensibilidade de toque

Os acessórios de proteção de ecrã podem fazer com que a funcionalidade touch deixe de funcionar corretamente. Pequenos adesivos, tais como películas de proteção, também poderão afetar a sensibilidade de toque, em especial, se forem produtos não aprovados pela Samsung. Alguns plásticos ou películas de proteção de ecrã só possuem adesivos nas partes laterais e, ao serem colocados no ecrã, podem não aderir completamente. Consequentemente, algumas áreas do ecrã podem deixar de reconhecer o toque e apenas responder de forma esporádica. Remova estes acessórios e verifique se a sensibilidade de toque foi recuperada. Se o problema for resolvido com sucesso é porque o telemóvel não apresenta qualquer anomalia.

Nota: Recomenda-se o uso de acessórios aprovados pela Samsung. O uso de acessórios de terceiros poderá causar problemas de desempenho.

2. Tenha cuidado ao tocar no ecrã

Se estiver com luvas ou com as mãos sujas ou se tocar no ecrã com objetos pontiagudos ou com as unhas, a funcionalidade touch poderá deixar de funcionar corretamente.

Cuidados como o ecrã.

3. A humidade pode afetar a sensibilidade do ecrã

Quando o ecrã está exposto à água ou humidade poderá também perder a sensibilidade de toque.

Ecrã do telemóvel afetado pela humidade ou a água.

4. Ative a funcionalidade de sensibilidade de toque

O seu telemóvel Galaxy tem disponível uma funcionalidade que permite aumentar a sensibilidade ao toque quando está a usar uma proteção de ecrã. Se notou que o seu ecrã está menos sensível depois de ter começado a utilizar um acessório, siga os passos abaixo para habilitar esta funcionalidade.

Passo 1. Entre nas Definições e, em seguida, selecione Visor e luz.

Passo 2. Procure por Sensibilidade de toque e ative esta opção.

Configure a funcionalidade Sensibilidade de toque.

Nota:

• Se continuar a verificar que o ecrã não responde ou no caso do vidro do ecrã se encontrar partido, o dispositivo poderá precisar de reparação.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".