Produtos de terceiros que causam o descascar da tinta em dispositivos Galaxy

Antes de serem lançados para o público, os dispositivos e acessórios da Samsung passam por testes rigorosos para garantir que são seguros e funcionam corretamente. No entanto, se um utilizador tentar usar um produto de terceiros incompatível com o seu dispositivo Samsung, corre o risco de causar danos de forma inadvertida ao dispositivo, como o descascar da tinta.

Um telefone Galaxy e um tablet conectados a um carregador original.

Descascar de tinta causado por carregadores de terceiros sem ligação apropriada à terra

Quando segura um telefone que está a ser carregado por um carregador de terceiros de carregamento rápido que não tem uma ligação apropriada à terra, a corrente de fuga pode afetar a anodização (o processo que dá um acabamento decorativo a uma superfície metálica, durável e resistente à corrosão), o que pode levar a um ligeiro descascar da pintura. Certifique-se de que utiliza carregadores oficiais da Samsung para evitar estes problemas.

Um diagrama a explicar como a corrente de fuga flui de um telefone para o corpo de uma pessoa.

Utilizar massajadores EMS (Electrical Muscle Stimulation, Estimulação elétrica muscular) alimentados por dispositivos móveis

A utilização de um massajador EMS alimentado através do seu dispositivo Galaxy enquanto segura no mesmo também pode causar o descascar da tinta, uma vez que a corrente de fuga afeta a anodização do seu telefone. Ao utilizar estes produtos EMS, recomendamos que coloque o dispositivo Galaxy longe de si para que não toque em nenhuma parte do seu corpo.

Segurar num telefone enquanto utiliza um dispositivo de massagem de baixa frequência.

Precauções ao utilizar carregadores de terceiros

Geralmente, não deve ser um problema se o carregador de terceiros usado for fornecido por uma empresa conceituada, for de alta qualidade e cumprir a norma Qi. No entanto, existem carregadores de terceiros falsificados no mercado que não cumprem estes requisitos e podem corroer o metal do seu dispositivo. Esse tipo de dano pode ser causado por uma fuga na corrente elétrica. O melhor conselho é utilizar um carregador original da Samsung compatível com o seu dispositivo específico.

Nota: se precisar de assistência adicional, entre em contacto com o Centro de Assistência Samsung mais próximo.