Qual é a versão Android do meu dispositivo?

Os dispositivos móveis da Samsung usam o sistema operativo Android, desenvolvido pela Google. São lançadas atualizações de Android anualmente, que oferecem novas funcionalidades e melhorias do sistema. Ao manter o Android atualizado, poderá usufruir destas novas funcionalidades, bem como de um melhor desempenho e maior segurança. Descubra como confirmar e atualizar a versão Android no seu dispositivo.

Como verificar a versão Android

As formas de verificação podem diferir um pouco de acordo com a versão do Android instalada no seu dispositivo. Siga os passos abaixo para confirmar a versão que dispõe.

Passo 1. Entre nas Definições.

Passo 2. Selecione Acerca do telefone. Se o seu dispositivo for um tablet, toque em Acerca do tablet.

Confirme a versão Android

Passo 3. Selecione Informação de software.

Passo 4. A Versão Android vai parecer no ecrã.

Confirme a versão do Android

Como atualizar o software

Existem dois tipos de atualizações de software: atualizações do sistema operativo e atualizações de segurança. Tenha em consideração que o tipo e a versão das atualizações disponíveis variam consoante o modelo do seu dispositivo. Os modelos mais antigos podem não suportar a atualização mais recente.

Passo 1. Entre nas Definições.

Passo 2. Selecione Atualização do software.

Atualizar software

Passo 3. Selecione Transferir e instalar .

Passo 4. O processo de atualização irá iniciar caso haja uma atualização disponível.

Atualizar software

Para instalar automaticamente as atualizações de software no futuro, ative a opção Transferir auto. via Wi-Fi.

Transferir auto via Wi-Fi

Observação: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".