Como ligar a Xbox One X e Series X à TV Samsung

Poderá desfrutar de uma experiência emocionante ao utilizar as definições adequadas da TV Samsung para melhorar a imagem, cor e qualidade do som dos seus jogos novos. Siga os passos abaixo para conectar e configurar a Xbox.

Ligue a Xbox à sua TV

Passo 1. Ligue o cabo de alimentação à entrada da consola (marcada por um ponto em relevo) e, em seguida, conecte-o a uma tomada.

Ligar o cabo de alimentação à consola Xbox.

Passo 2. Ligue o cabo HDMI à saída HDMI da consola (marcada por um traço em relevo). Posteriormente, conecte a outra extremidade do cabo a uma das entradas HDMI da sua TV Samsung. Poderá usufruir de um melhor desempenho dos jogos em 4K 120 Hz ao conectar o cabo HDMI à entrada HDMI 4, assinalada com o ícone de jogo.

Conectar o cabo HDMI entre a consola Xbox e a TV Samsung.

Nota: A disponibilidade da opção 4K 120 Hz poderá variar consoante o modelo.

Passo 3. Ligue a TV e a Xbox. Pressione o botão Home no telecomando e selecione a Xbox (Consola de jogos) no menu Source.

Selecione a consola Xbox no menu Source na TV Samsung.

Nota: A ligação entre a consola de jogos e a TV poderá variar consoante o modelo da TV.

Se a sua televisão for 4K UHD, a Xbox One X deverá detetá-la automaticamente e perguntar se deseja ativar a opção 4K. No entanto, se não viu inicialmente este pop-up ou avançou para as opções seguintes, poderá ativar a opção 4K de forma manual.

Definições de HDR na TV Samsung.

Passo 1. Pressione o botão da Xbox no comando da consola para abrir o guia da Xbox.

Passo 2. Entre em Perfil e sistema.

Passo 3. Aceda às Definições e selecione Geral.

Passo 2. Prima em Opções de visualização e TV, seguido de Detalhes de TV 4K para ativar as opções 4K e HDR

Se a definição de Sinal de entrada expandido não for automaticamente ativada ao ligar a consola de jogos, poderá definir manualmente esta opção, seguindo os passos abaixo:

Passo 1. Entre nas Definições da TV.

Aceda às definições da sua TV Samsung.

Passo 2. Selecione Geral e, em seguida, Gestor de dispositivos externos.

Aceda ao Gestor de dispositivos externos da sua TV Samsung.

Passo 3. Prima Sinal de entrada expandido.

Prima Sinal de entrada expandido na TV Samsung.

Passo 4. Selecione a entrada HDMI à qual a PlayStation está ligada.

Selecione a entrada HDMI à qual a PlayStation está ligada.

Nota: Para os modelos anteriores a 2018, a opção HDMI UHD Color corresponde ao Sinal de entrada expandido.

Nota:
  • Certifique-se de que a opção HDMI UHD Color está ativada na sua TV, caso contrário, a Xbox One X não reconhecerá a funcionalidade 4K.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês. Estas funções e opções também se encontram disponíveis em português.