Como usufruir das melhores definições da TV Samsung para jogar em UHD

Os videojogos são cada vez mais realistas e oferecem cenas de elevada qualidade que lhe fazem sentir como se entrasse, de facto, em ação. Para obter a melhor experiência de jogo, precisa apenas de ajustar algumas definições. Aprenda a fazê-lo com as instruções que lhe vamos indicar de seguida.

1. Ligue o Sinal de entrada expandido

A TV Samsung já vem equipada com uma excelente qualidade de imagem. No entanto, se ativar o Sinal de entrada expandido poderá conseguir ainda melhores resultados. Esta opção aumenta o alcance do sinal de entrada para as ligações HDMI. Assim, será capaz de ver os gráficos com maior nitidez e sentir que entra verdadeiramente dentro do jogo.

Passo 1. Entre nas Definições na sua TV.

Aceda às definições da sua TV Samsung.

Passo 2. Selecione Geral e, em seguida, Gestor de dispositivos externos.

Selecione Gestor de Dispositivos externos na sua TV Samsung.

Passo 3. Escolha Sinal de entrada expandido.

Escolha Sinal de entrada expandido.

Passo 4. Selecione a porta HDMI à qual a sua Xbox está ligada.

Selecione a porta HDMI à qual a sua Xbox está ligada.

Nota: Esta definição corresponde ao HDMI UHD Color nos modelos de 2018 ou modelos anteriores.

2. Ative o Modo de jogo

O Modo de jogo reduz o input lag e melhora significativamente a capacidade de resposta ao jogar. No ecrã principal da TV Samsung, poderá facilmente ativar ou desativar esta funcionalidade.

Aceda às definições da sua TV Samsung.

Também poderá aceder às opções do Modo de Jogo em Definições > Geral > Gestor de Dispositivos Externos > Definições do Modo de Jogo.

Ativar o Modo de jogo na sua TV Samsung.

Nas definições de Jogo Motion Plus, poderá personalizar ainda mais a sua experiência de jogo (Redução da distorção/Redução das vibrações/Nitidez LED Movim).

3. Ajuste as definições de imagem

As pessoas têm diferentes faculdades de visão, sensibilidade à cor e à luz. Os seus olhos vão lhe indicar o que é melhor para si, por isso, certifique-se de ajustar as definições de imagem disponíveis.

No menu Imagem nas Definições, poderá alterar o Modo de Imagem, o Tamanho da Imagem e encontrar Definições Avançadas, tais como o Brilho, Contraste, Nitidez e Luz ambiente.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês. Estas funções e opções também se encontram disponíveis em português.