Como atualizar o software da sua Smart TV Samsung

Deverá verificar se existe atualização de software para a sua TV sempre que estiver com algum tipo de problema com o dispositivo uma vez que a atualização poderá resolver o mesmo.

A forma mais fácil de atualizar o software é diretamente no menu definições da TV. Caso a TV não tenha conexão à net ou a conexão seja instável, recomendamos que faça a atualização via USB.

Se não tem a certeza se a sua TV necessita ou não de ser atualizada, verifique a versão de sofware instalada na TV. Se seguiu todos os passos e mesmo assim não consegue encontrar uma atualização de software, isso significa que a sua TV já tem a mais recente versão de software instalada.

Atenção: Os passos seguintes podem ser diferentes dependendo do modelo da TV ou da versão de menu que usa. Se não tiver certeza nos passos a dar, por favor siga o manual impresso ou descarregue o e-manual em Suporte Samsung.

1 Pressione o botão Smart Hub do comando remoto.
Imagem do comando remoto com o botão Smart Hub evidenciado.
2 Vá até Menu > Definições.
A TV Samsung mostra a página principal do menu.
3 Selecione Todas as Definições.
A TV Samsung mostra as opções do menu definições.
4 Selecione Assistência.
A TV Samsung mostra as opções de Todas as Definições.
5 Selecione Atualização do Software.
A TV Samsung mostra as opções do menu Assistência.
6 Selecione Atualizar Agora.
A TV Samsung mostra as opções do menu Atualização do Software.

Atenção:

• Caso tenha uma pen USB ligada para reprodução ou gravação de vídeo/fotos/música, a TV irá questionar se quer pesquisar pelo ficheiro de atualização na pen USB. Selecione Não para continuar a atualizar via Wi-Fi.
  • Caso não exista nenhuma atualização disponível, a sua TV já está atualizada com a última versão.

Atenção: irá precisar do código de modelo da TV, uma pen USB e um PC ou portátil.

1 Pesquise o código de modelo da sua TV.

Atenção:

• Pode encontrar o código de modelo na etiqueta da tampa traseira da sua TV ou através do menu definições escolhendo: Menu > Definições > Todas as Definições > Assistência > Acerca desta TV.
  • O código de modelo da sua TV e versão de software é apresentada no ecrã. Tome nota do código de modelo e da versão de software atual.
2 Usando um PC Windows ou Mac, vá até à Página de Suporte Samsung.
A imagem apresenta o conteúdo da página de Suporte Samsung.
3 Preencha o campo de pesquisa com o modelo da sua TV.
A imagem mostra a barra de pesquisa da página de Suporte.
4 Depois de aceder ao modelo, clique em “Manuais e downloads”.
A imagem mostra o conteúdo da página do modelo selecionado.
5 Vá até à secção “Manuais e downloads", encontre a atualização de software e o “Firmware Update User Manual”.
A imagem apresenta o conteúdo da secção Manuais e downloads da página do modelo.
6 Transfira o ficheiro caso o nome não coincida com o indicado na TV.
A imagem apresenta o conteúdo da secção Manuais e downloads da página do modelo.
7 Quando terminar de descarregar o ficheiro, localize e extraia o mesmo. Normalmente há uma pasta dentro do zip, poderão existir mais ficheiros.

Atenção:

• O procedimento de extração dos ficheiros pode diferir dependendo do Sistema operativo. Por favor consulte o manual do seu dispositivo para mais informação.
  • Não altere o nome do arquivo uma vez que a TV não irá reconhecer o mesmo se o fizer.
8 Copie ou Mova todos os ficheiros, tal como estão, para a raiz da Pen drive USB, não coloque dentro de nenhuma pasta, se o fizer a TV não irá encontrar o ficheiro de atualização.
Mova todos os ficheiros, tal como estão para a raiz da Pen drive.
9 Coloque a drive USB com a atualização de software na entrada USB da sua TV.

Atenção:

• Confirme que não tem qualquer outro dispositivo USB ligado à TV, no caso de a mesma ter mais do que uma porta USB.
  • Em dispositivos menos recentes poderá ser preciso aguardar alguns minutos antes de ser possível escolher "Atualizar Software".
  • Durante a atualização da TV, não desconecte a pen USB, desligue a TV ou a desligue da tomada pois existe risco de causar erro no firmware.
Coloque a drive USB com a atualização de software na entrada USB da sua TV.
10 A atualização de firmware irá iniciar automaticamente. Siga os paços indicados na sua TV.