Como proceder se a sua TV Samsung não ligar

TV Samsung montada numa parede.

Resolver o problema de uma TV que não liga não tem de ser um processo complicado. Em algumas situações, a sua TV pode até estar ligada, mas mostrar apenas um ecrã em branco. Pode verificar a luz vermelha de standby, que é uma pequena luz vermelha no canto inferior da TV à qual se aponta o telecomando. Durante o uso normal, a luz vermelha de standby está ligada quando a TV está desligada (indicando que a TV está em standby), e a luz vermelha de standby está desligada quando a TV está a ser usada (ou se não estiver a ser eletricamente alimentada). Contudo, também pode verificar se há problemas na tomada, no cabo de alimentação ou no telecomando. Se houver algum dispositivo externo ligado e a visualização for feita a partir da fonte de ligação externa, certifique-se de que o dispositivo externo está ligado e a funcionar corretamente. Escolha a secção abaixo que corresponde à sua TV.

É normal que a luz vermelha de standby esteja ligada quando a TV está desligada, enquanto estiver ligada à corrente e a ser eletricamente alimentada.

1 Em primeiro lugar, tente ligar a TV com o telecomando. Se isto não funcionar, tente premir o botão de Ligar/Desligar na TV em vez de usar o telecomando. A localização do botão de Ligar/Desligar varia, dependendo do modelo da sua TV. Se não tiver a certeza de onde está, consulte o seu manual do utilizador.
O botão de Ligar/Desligar a ser premido numa TV Samsung.
2 Se a TV se ligar quando o botão físico de Ligar/Desligar da TV é premido, o telecomando tem um problema.
3 Tente voltar a emparelhar o comando à TV. Aponte o Comando Inteligente da Samsung à parte da frente da TV, e depois prima sem soltar os botões Voltar e Reproduzir/Pausar simultaneamente durante 3 segundos ou mais. Consulte o seu manual do utilizador sobre como emparelhar o comando com a TV.
Os botões Voltar e Reproduzir/Pausar simultaneamente premidos no comando da Samsung TV.
4 Se a TV não ligar com o botão físico de Ligar/Desligar ou com o comando, mas a luz vermelha de standby estiver ligada, contacte o Suporte da Samsung para obter ajuda.

Quando a luz vermelha de standby está desligada, a TV ou não está a ser eletricamente alimentada, ou está ligada e o ecrã está simplesmente em branco. A luz vermelha desliga-se quando a TV é ligada.

1 Certifique-se de que o cabo de alimentação está corretamente ligado à TV ou à One Connect Box e a tomada está a funcionar.
TV Samsung numa plataforma ligada a uma tomada ao lado de uma One Connect Box.
2 Para testar a tomada, desligue a TV e a One Connect Box durante 30 segundos, e volte a ligá-la a uma tomada que funcione. Se isto não funcionar, tente usar outra tomada.

Nota: Se a sua TV estiver ligada à One Connect Box, desligue e volte a ligar o cabo de Ligação Invisível entre a TV e a One Connect Box.

3 Se a luz vermelha de standby se acender, a sua TV está a ser eletricamente alimentada pela tomada. Isto significa que a primeira tomada tem um problema (ou o protetor de sobretensão, se estiver a usar um).
4 Se a luz de standby não chegar a ligar depois de tentar uma tomada que funcione, e a TV não ligar, contacte o Suporte da Samsung para obter ajuda.

Luz vermelha de standby a piscar numa TV Samsung.
1 Desligue a TV e a One Connect Box durante 30 segundos, e volte a ligá-las a uma tomada que funcione. Não utilize um protetor contra sobretensão, uma vez que estes aparelhos podem acabar por se desgastar e parar de fornecer a tensão necessária para a sua TV. Recomendamos substituir os protetores contra sobretensão.
2 Se a luz vermelha de standby se acender, a sua TV está a ser eletricamente alimentada pela tomada. Isto significa que a primeira tomada tem um problema (ou o protetor de sobretensão, se estiver a usar um).
3 Se ainda assim a TV não ligar e a luz vermelha de standby ainda estiver a piscar, isto é um sinal de que a sua TV tem um problema. Contacte o Suporte da Samsung para obter ajuda.