Porque é que o ecrã da TV Samsung fica escuro quando é ligado ao PC

Pode usar o ecrã da TV como monitor de PC através de um cabo apropriado, tal como o cabo HDMI, ou utilizar a funcionalidade Partilha de ecrã. Se o ecrã da TV ficar muito escuro quando for ligado ao PC e placa gráfica, siga as instruções abaixo.

Ajuste a definição de HDR do Windows

O brilho do ecrã pode diminuir quando a funcionalidade HDR está ativada no PC. Este problema só acontece quando o SDR (Standard Dynamic Range) se converte em HDR (High Dynamic Range). Neste caso, o monitor interpreta de forma distinta um sinal HDR de um sinal SDR.

Ajuste a definição de aparência do conteúdo SDR

Siga os passos abaixo quando o conteúdo SDR e as aplicações aparecerem muito escuras numa TV compatível com o HDR.

Passo 1. Clique no botão Início do Windows e abra as Definições.

Passo 2. Selecione Sistema e, em seguida, Ecrã.

Seleção “Ecrã” no menu das definições do Windows.

Passo 3. Se tiver vários monitores ligados ao PC, escolha a TV na opção Múltiplos ecrãs.

Passo 4. Clique nas definições de cores do Windows HD.

Definir vários monitores nas definições do Windows.

Passo 5. Na aparência do conteúdo SDR, arraste o botão deslizante para obter o equilíbrio correto de brilho entre os conteúdos HDR e SDR.

Ajuste a opção de brilho entre os conteúdos HDR e SDR.

Verifique se a definição do Sinal de entrada expandido está ativada

O Sinal de entrada expandido deve ser ativado no menu da TV para aplicar as definições de cores HD do Windows.

Passo 1. Abra as Definições na sua TV.

Definições da TV Samsung.

Passo 2. Selecione Geral e, em seguida, Gestor de dispositivos externos.

Gestor de dispositivos externos na TV Samsung.

Passo 3. Escolha Sinal de entrada expandido.

Prima a opção Sinal de entrada expandido.

Passo 4. Ligue a entrada HDMI ao seu PC.

Ligue a entrada HDMI ao seu PC.

Nota: Esta definição é chamada de HDMI UHD Color nos modelos de 2018 ou anteriores.

Ajuste as definições de brilho da TV

A funcionalidade de brilho da TV é responsável por ajustar o nível de brilho. Siga os passos abaixo para proceder a estas alterações.

Passo 1. Entre nas Definições da TV.

Passo 2. Selecione Imagem e, em seguida, Definições Avançadas.

Passo 3. Selecione Brilho e aumente o valor.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês. Estas funções e opções também se encontram disponíveis em português.