Woran erkenne ich, ob mein Notebook mit Miracast kompatibel ist?

Last Update date : 2017.01.30

So finden Sie heraus, ob Ihr Notebook mit Miracast kompatibel ist:

Drücken Sie zunächst die Tastenkombination Windowstaste 1 + C, geben Sie in das Dialogfeld dxdiag ein und klicken Sie dann auf OK.

1

Klicken Sie im neuen Fenster bitte auf die Schaltfläche Alle Informationen speichern…

1

Geben Sie anschließend einen Speicherort für die Informationsdatei an und klicken Sie auf Speichern.

1

Öffnen Sie nun die gerade abgelegte DxDiag.txt Datei. Geben Sie über Bearbeiten – Suchen den Begriff Miracast ein und starten Sie den Suchvorgang.

1

Steht hinter dem Doppelpunkt Supported, ist Ihr Gerät kompatibel. Steht hinter dem Doppelpunkt Not Supported ist Ihr Notebook nicht kompatibel mit Miracast.
Sollte hier ein ähnlicher Eintrag stehen wie Available oder with HDCP bedeutet dies, dass ein Update der Komponenten (Grafikkartentreiber, WLAN-Treiber) erforderlich ist. Lassen Sie Samsung Update oder Windows Update nach neuen Treibern suchen und installieren Sie diese bitte.

Sind keine Updates oder Treiber verfügbar ist es nicht möglich Ihr Samsung Notebook mit Miracast zu nutzen.