Wie kann ich bei meinem Galaxy Smartphone vorinstallierte Apps de-/aktivieren?

Auf allen Samsung Galaxy Modellen sind bei Auslieferung verschiedene Anwendungen vorinstalliert, die im täglichen Gebrauch hilfreich sind. Wenn Sie eine bestimmte Anwendung davon nicht nutzen und vermeiden möchten, dass diese Speicherplatz verbraucht bzw. aktualisiert wird, können Sie die Anwendung deaktivieren.

Öffnen Sie bitte modellabhängig folgendes Menü, um eine Anwendung zu deaktivieren:

„Menü – Einstellungen – Apps – Anwendungsmanager“
„Menü – Einstellungen – Anwendungen – Anwendungsmanager“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Anwendungen – Anwendungsmanager“
„Menü – Einstellungen – Anwendungsmanager“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Anwendungsmanager“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Anwendungsmanager“

Je nach installierter Softwareversion auf Ihrem Galaxy Modell gehen Sie nun bitte wie folgt vor:

Android 6.0 bis 7.x

Sie befinden sich nun im Anwendungsmanager. Tippen Sie in der Liste der installierten Apps die gewünschte App an, wählen Sie hier die Schaltfläche Deaktivieren aus (ist das Feld ausgegraut, kann die App nicht deaktiviert werden). Daraufhin erfolgen, je nach Anwendung, bis zu zwei Sicherheitsabfragen – bitte bestätigen Sie diese. Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu Fehlern in anderen Apps kommen kann, wenn Sie eine integrierte App deaktivieren. Sollte oben links Deinstallieren stehen, können Sie die App nur komplett von Ihrem Smartphone entfernen.

Samsung Galaxy Smartphone, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 1, Apps auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 2, Apps anzeigen
Samsung Galaxy Smartphone, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 3, Apps deaktivieren

Bis Android 5.x

Jetzt sehen Sie die Liste Installierte Apps. Je nach Anwendung, die Sie deaktivieren möchten, finden Sie diese entweder hier oder im Reiter Alle. Wischen Sie von rechts nach links, bis Sie den Reiter Alle sehen.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie unter Alle auch Dienste finden können, die durch das Deaktivieren Fehler im Smartphone hervorrufen können.

Samsung Galaxy Smartphone bis Android 5.x, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 1, installierte Apps öffnen
Samsung Galaxy Smartphone bis Android 5.x, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 2, installierte Apps öffnen. Reiter Alle

Suchen Sie die gewünschte Anwendung und wählen Sie Deaktivieren aus. Daraufhin erfolgen, je nach Anwendung, bis zu zwei Sicherheitsabfragen – bitte bestätigen Sie diese. Über die zweite Sicherheitsmeldung bestätigen Sie, dass Sie die Anwendung wirklich deaktivieren möchten. Sobald Sie dies mit OK bestätigen, kann die Anwendung solange nicht genutzt werden, bis Sie sie wieder aktivieren.

Samsung Galaxy Smartphone bis Android 5.x, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 3, Deaktivieren der Anwendung
Samsung Galaxy Smartphone bis Android 5.x, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 4, zweite Sicherheitsabfrage
Samsung Galaxy Smartphone bis Android 5.x, Vorinstallierte Apps aktivieren/deaktivieren, Schritt 5, Deaktivieren der Anwendung

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie unter Alle auch Dienste finden können, die durch das Deaktivieren Fehler im Smartphone hervorrufen können.

Allgemein: Deaktivierte Anwendungen wieder aktivieren

Alle Ihre deaktivierten Anwendungen finden Sie nun entweder unter dem Reiter Alle ganz unten aufgelistet oder auf dem separaten Reiter Deaktiviert und können diese bei Bedarf jederzeit wieder aktivieren.
Rufen Sie dazu die gewünschte Anwendung auf und tippen Sie auf den Punkt Aktivieren. Berücksichtigen Sie dabei bitte, dass sich die jeweilige Anwendung im Werkszustand befindet und gegebenenfalls über Galaxy Apps oder Play Store aktualisiert werden muss, damit Sie vollständig funktioniert.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.