Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Bist du vor kurzem umgezogen oder hat dein Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst. Besitzt du einen Smart TV der nach 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schau dir bitte unsere passende FAQ Wie führe ich einen automatischen Sendersuchlauf bei meinem Samsung Smart TV (Baujahr 2014-2017 / H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) durch? an.

Wichtig: Bitte beachte, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der F-Serie (2013)

1 Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Bestätige den TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Gib die restlichen Suchlaufparameter an (Stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätige mit SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der E-Serie (2012)

1 Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.
3 Gib die restlichen Suchlaufparameter an.
4 Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der D-Serie (2011)

1 Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Sender – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start“
2 Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.
3 Gib die restlichen Suchlaufparameter an.
4 Bestätige alle Eingaben mit Weiter und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der C-Serie (2010)

1 Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.“
2 Bestätige den Antennentyp und wähle Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.
3 Gib die restlichen Suchlaufparameter an. (Stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein.)
4 Bestätige, indem du Suchen auswählst und die Sendersuche wird gestartet.
5 Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der B-Serie (2009)

1 Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: „Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.“
2 Bestätige die Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit und wähle Start.
3 Wähle Digital und bestätige ebenfalls mit Start.
4 Gib die restlichen Suchlaufparameter an.
5 Bestätige deine Eingaben und die Sendersuche wird gestartet.
6 Wenn der Suchlauf abgeschlossen ist, bestätige mit Schließen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf kannst du die Sender in die von dir gewünschte Reihenfolge bringen. In unserer FAQ zur Sendersortierung erklären wir, wie du dabei vorgehst.

Solltest du weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für dich da. Alle Kontaktwege findest du unter Kontakt zum Service.