Que faire si l’application Android Auto ne fonctionne pas avec mon Galaxy S22 ou S23 ?

Image d’une main tenant un smartphone avec l’application Android Auto sur l’écran du véhicule

Android Auto est une application qui relie votre smartphone à votre voiture et vous permet d’afficher sur l’écran de ce dernier vos applications. Vous pouvez l’utiliser pour obtenir un itinéraire, utiliser les commandes vocales, passer ou recevoir des appels ou écouter vos chansons préférées ou des podcasts.

Toutefois, certains utilisateurs nous ont signalé qu’ils ne pouvaient pas connecter leurs Galaxy S22 ou S23 à Android Auto sur les voitures de la marque Volkswagen, Skoda ou SEAT. Si vous êtes dans ce cas de figure, veuillez lire les recommandations ci-dessous.

Si après avoir suivi les étapes/recommandations proposées, le problème persiste, veuillez contacter le Service client ou le Centre de services de Volkswagen, Skoda ou SEAT. En effet, ces constructeurs automobiles ont confirmé qu’ils étaient en train de travailler sur une mise à jour du logiciel pour les véhicules concernés.

Par ailleurs, si vous souhaitez savoir comment connecter votre smartphone à votre véhicule avec cette application, n'hésitez pas à consulter notre page dédiée

Il existe un problème de compatibilité avec les connexions hotspots entre certains véhicules Volkswagen et certains systèmes d’exploitation Android. Ce dysfonctionnement est dû à un changement dans la manière dont les adresses IP pour les hotspots ont été attribuées depuis Android 11.

Ce problème peut être résolu en mettant à jour le micrologiciel du véhicule avec la dernière version. Pour cela, veuillez contacter le Service client de Volkswagen ou votre concessionnaire Volkswagen.

• Si vous vous connectez via un câble USB, assurez-vous d'utiliser un câble de haute qualité prenant en charge le transfert de données. Dans la mesure du possible, utilisez le câble d'origine fourni avec votre appareil.
  • Vérifiez le port de charge pour vous assurer qu'il n'y a pas de saletés ou de débris. Assurez-vous que le port de chargement est bien propre sans saletés ni poussières.

• Assurez-vous que votre téléphone prend en charge le système d’exploitation Android 8 ou supérieur.
  • Veillez à ce que vous ayez installé la dernière version de l’application Android Auto.
  • Votre téléphone doit disposer d'un plan de données prenant en charge la bande passante Wi-Fi 5GHz.
    • Pour cela, allez dans Paramètres > Connexions > Points d’accès mobile et modem > Point d’accès mobile > Configurer > Bande.
    • Si votre smartphone prend en charge une bande passante Wi-Fi de 5GHz, vous le verrez dans cette rubrique.
  • Assurez-vous que vous avez téléchargé et installé la dernière version logicielle. Pour cela, allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation. Si une mise à jour est disponible, elle sera automatiquement installée.
  • Assurez-vous que votre connexion Bluetooth est activée et qu'elle fonctionne correctement.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).