Comment utiliser la fonction charge rapide pour recharger votre smartphone Galaxy

Les derniers smartphones Galaxy sont équipés d’un système de charge rapide sans fil ou avec câble, fonctionnalité qui permet de recharger beaucoup plus rapidement la batterie.

Découvrez comment activer la fonction de charge rapide sur vos appareils mobiles et comment brancher correctement le câble USB à l'adaptateur de charge.

Vous trouverez également ci-dessous les types de chargeurs avec câble ou sans fil, recommandés par Samsung.

Remarque : Les options de recharge de batterie de smartphone peuvent varier selon le modèle et la version Android de votre appareil. Pour cette FAQ, les exemples ont été réalisés avec un Note10+ doté de la version Android 10.

Si vous souhaitez savoir comment recharger votre smartphone Galaxy en mode normal, vous pouvez consulter notre FAQ dédiée.

Activer la charge rapide avec ou sans fil sur votre smartphone GalaxyCliquez pour agrandir
1 Allez dans « Paramètres » puis dans « Maintenance de l’appareil ».
Icône Maintenance de l'appareil sur les smartphones Galaxy (batterie, stockage, mémoire, sécurité)
2 Appuyez sur la rubrique « Batterie ».
Ouvrez les paramètres de la batterie pour activer le mode de charge rapide sur votre smartphone Galaxy
3 Sélectionnez l’option « Chargement ».
4 Activez les modes de chargement que vous souhaitez en faisant glisser le curseur vers la droite.
Activer la fonction charge rapide ou charge rapide sur votre smartphone Galaxy
  • Charge rapide : activez ce mode si vous utilisez le chargeur rapide avec câble.
  • Charge super rapide : activez ce mode si vous utilisez un chargeur super rapide avec câble.
  • Charge rapide sans fil : activez ce mode si vous utilisez un chargeur rapide sans fil.

Remarque : Vous ne pouvez pas activer ni désactiver les options de charge rapide lorsque vous êtes en train de recharger votre smartphone.

Brancher correctement le câble USB du chargeurCliquez pour agrandir

Assurez-vous que le câble USB de votre chargeur est toujours correctement branché à l’adaptateur afin d’optimiser la vitesse de charge.

Si le câble est mal connecté, le temps de charge est plus long, même avec un adaptateur à charge rapide.

Comment brancher correctement ton câble USB à l'adaptateur de charge rapide pour recharger ton smartphone Galaxy
Chargeurs avec câble ou sans fil autorisés par Samsung pour les smartphones Galaxy Cliquez pour agrandir

Pour utiliser la fonction de charge rapide ou la fonction de charge super rapide, il vous faut disposer d’un chargeur de batterie spécifique USB PD (Power Delivery). Les chargeurs standard ne permettent pas d’utiliser les options de charge rapide.

Vous trouverez ci-dessous les types de chargeurs (charge rapide et charge super rapide) autorisés par Samsung.

Chargeurs avec câble recommandés par Samsung

• Super Fast Charging : Charge super rapide.
  • Adaptive Fast Charging : Charge rapide.
Chargeur Charge super rapide et Charge rapide recommandés par Samsung

Chargeur sans fil charge rapide autorisé par Samsung

Chargeur sans fil charge rapide recommandé par Samsung

Remarque :

• Le ventilateur intégré dans le chargeur sans fil peut faire du bruit lors de la charge rapide sans fil.
  • Si l’appareil chauffe ou si la température ambiante est élevée, la vitesse de charge peut diminuer automatiquement, pour éviter tout dysfonctionnement ou dommage.
  • Pour optimiser la vitesse de chargement, il est recommandé d’éteindre le smartphone ou au moins son écran.
  • La disponibilité des options de chargement – notamment la charge super rapide – peut varier selon les modèles.

Nous vous remercions pour votre commentaire!

En ligne
Disponible 24/7

WhatsApp

Posez votre question sur WhatsApp
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Messenger

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Facebook

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone

prix d’un appel local

BE: 02 201 2418
LUX: 26 10 37 10

Lundi - Vendredi: 09:00h – 19:00h

Suite à la propagation du COVID-19, des mesures sont appliquées afin de protéger la santé et le bien-être de nos employés et de nos clients.
Nos Contact Centers fonctionnent dès lors (temporairement) avec une capacité limitée et les heures d’ouverture sont différentes de celles auxquelles vous êtes habitué.
Nous vous demandons de nous contacter de préférence via Whatsapp ou Messenger.

Trouver un center d'assistance Samsung près de chez vous

Service de réparation