Fatores que afetam a
duração da bateria

Entorno

O consumo de bateria aumenta em áreas com sinais fracos ou sobrepostos ou com brilho forte na tela sob o sol ou outra fonte de luz intensa.

※ O Brilho adaptativo Galaxy otimiza a visibilidade da tela com base na intensidade da luz ambiente.

※ O Brilho adaptativo Galaxy otimiza a visibilidade da tela com base na intensidade da luz ambiente.

Padrão de uso

A tela AMOLED do Galaxy tem uma taxa de contraste alta que aumenta o consumo da bateria. Aumento do brilho, intervalos longos de tempo limite da tela, aplicativos de alto desempenho, transmissão de conteúdo em alta resolução e serviços de localização ou de outro tipo habilitados no aparelho também aumentarão o consumo da bateria.

Dicas para prolongar a
vida útil da bateria

Descubra várias maneiras de estender a vida da bateria!

※As dicas de prolongamento da vida útil da bateria aplicam-se ao SO Android T (Versão 13). O aspecto dos menus de definições específicos e o título podem variar em função da versão Android disponível.

Como otimizar a vida da
bateria nas "Config.”

Verifique os aplicativos que mais consomem bateria

※ A disponibilidade desse recurso pode variar de acordo com o aplicativo.

Coloque aplicativos que você usa raramente em suspensão ou suspensão profunda

※ A disponibilidade desse recurso pode variar de acordo com o aplicativo.

Mantenha aplicativos que você usa raramente em suspensão ou suspensão profunda

※ A disponibilidade desse recurso pode variar de acordo com o aplicativo.

Verifique o que está afetando a duração da bateria em seu Histórico de aplicativos

※ Aplicativos com problemas que podem afetar a vida da bateria.
Atualize-os com as versões mais recentes. Recomendamos que você desinstale ou coloque em suspensão ou suspensão profunda aplicativos que você não usa.

Para evitar a suspensão ou a suspensão profunda de determinados aplicativos, siga as instruções abaixo

※ Os aplicativos adicionados à lista 'Apps nunca suspensos automaticamente' não entram em modo de suspensão/sono profundo automaticamente e podem consumir mais bateria em segundo plano.

Ative o modo 'Economia de energia' no seu smartphone Galaxy

Quando a bateria estiver acabando, ative o modo "Economia de energia" para aumentar a vida da bateria.

Assim que a opção "Economia de energia" estiver ativada, os aplicativos em segundo plano terão o acesso ao Wi-Fi e internet móvel restritos, e recursos que consomem muita bateria, como Always On Display, serão desativados para aumentar a vida da bateria.

Você pode selecionar e ajustar a velocidade da CPU, o nível de brilho e o recurso Always On Display de acordo com as suas preferências.

※ Quando o "Modo de energia" estiver ativado, as restrições de dados em segundo plano serão válidas para todos os aplicativos, e os serviços de localização também poderão ser limitados.

Ativar o modo 'Economia de energia' no seu Galaxy watch (na vista do telefone)

Prolongue a vida útil da bateria do seu Galaxy Watch ativando o modo de economia de energia.

Ativar o modo de Economia de energia: (na vista do relógio)

Prolongue a vida útil da bateria do seu Galaxy Watch ativando o modo de economia de energia.

Limpe aplicativos e recursos não utilizados

Verifique os aplicativos sem uso em "Uso da bateria".

Desative a sincronização automática para aplicativos que não exigem sincronização

Ligue o Bluetooth apenas quando for usá-lo

No painel de acesso rápido, toque no ícone de bluetooth para ativar ou desativar.

Altere as configurações da tela

Desligue a tela pressionando o botão de energia quando o dispositivo não estiver em uso.
Configure o "Tempo limite da tela" com um intervalo curto. Diminua o brilho.
Quanto mais brilhante a tela, maior a taxa de contraste, o que leva a um maior consumo de bateria.
Aumente a duração da bateria usando um papel de parede ou tema com tom escuro. ​