Bateria do Galaxy

Tente isto se o smartphone não estiver carregando corretamente!

Você tem alguma dúvida ou problema ao carregar seu dispositivo?

Saiba como solucionar vários erros de carregamento.

Verifique as especificações de carregamento do seu smartphone.

• Selecione o ícone Bateria em Assistência do aparelho
    01

Vá até "Assistência do aparelho" em "Definições" e clique em "Bateria"

• Selecione 'Ver mais' no menu Bateria
    02

Toque em "Ver mais" para acessar as configurações

• Veja o tipo de carga nas configurações da bateria​
    03

Na categoria "Carregar", localizada na parte inferior, verifique os recursos de carregamento suportados pelo seu smartphone

※ "Carregam. rápido com cabo" e "Carregam. rápido sem fio" necessitam de carregador, cabo e acessórios compatíveis com a função.

※ O carregamento sem fio é suportado apenas em determinados modelos Galaxy, e as bases de carregamento sem fio são vendidas separadamente.

※ O carregamento rápido sem fio é suportado apenas em determinados modelos Galaxy.

※ No carregamento rápido sem fio, o recurso será exibido após sua primeira carga sem fio.

* Definições > Recursos avançados > Acessórios > Carregam. rápido sem fio

Com problemas ao carregar?

Experimente isto!

• O smartphone está carregando lentamente ou não está carregando?
    • Faça uma pausa e deixe seu smartphone descansar enquanto carrega.
      Expand

Navegar na internet, assistir a vídeos e jogar enquanto o smartphone carrega fará com que o carregamento fique mais lento para evitar superaquecimento.

Na verdade, se vários aplicativos estiverem sendo executados simultaneamente ou se conectarem a outros dispositivos, consumindo assim mais energia do que a que está sendo carregada, a bateria pode se esgotar.

• Verifique as configurações se o carregamento rápido não estiver funcionando corretamente.
      Expand

Caso o carregamento rápido não esteja funcionando, verifique se a opção de carregamento rápido está ativada nas suas configurações.

• 01. Vá até "Assistência do aparelho" em "Definições" e clique em "Bateria"
      • 02. Toque em "Ver mais" para acessas as Configurações
      • 03. Na categoria "Carregar", localizada na parte inferior, verifique se as opções "Carregam. rápido com cabo" e/ou "Carregam. rápido sem fio" estão ativadas

※ O recurso de carregamento rápido não pode ser ativado/desativado durante o carregamento. Você não pode carregar seu smartphone rapidamente usando um carregador comum.

※ Se o carregamento rápido sem fio não estiver funcionando, verifique as configurações indicadas acima e confira se está usando um carregador rápido. ​

• Carregue em temperatura ambiente.
      Expand

Se a temperatura do ambiente estiver muito alta ou muito baixa, a salvaguarda do dispositivo poderá retardar o carregamento.

Para o carregamento ser rápido e estável, recomendamos efetuá-lo em temperatura ambiente.

• Use um carregador Samsung autêntico. ​
      Expand

Se você estiver carregando com um cabo USB conectado ao computador, a tensão será inferior à de um carregador Samsung autêntico, resultando em lentidão no carregamento.
      Para obter melhores resultados, recomendamos usar um carregador Samsung autêntico.

• Verifique a existência de objetos estranhos ou umidade.
      Expand
      • Se houver algum objeto estranho preso dentro da porta USB ou do cabo, a salvaguarda do dispositivo poderá desligar o carregamento para sua proteção.

Com um pincel macio, remova o objeto estranho e tente carregar novamente.
      • No carregamento sem fio, se houver algum objeto estranho entre o dispositivo e o carregador, o carregamento poderá ficar lento.

Remova o objeto estranho e tente carregar novamente.
      • Se for detectada alguma umidade dentro da porta USB ou do cabo, a salvaguarda do dispositivo notificará que a umidade foi detectada e interromperá o carregamento.

Tente novamente após a umidade ser removida.

※ Se for detectada umidade (ícone de gota d'água), desconecte o carregador do dispositivo. Carregar com umidade pode acarretar corrosão na porta USB e danos ao dispositivo.

Se a porta USB estiver corroída, procure o centro de assistência mais próximo para reparar o dispositivo.

• Verifique a conexão do cabo.
      Expand

O carregamento pode ficar mais lento se o cabo não estiver conectado corretamente à porta USB,
      se o pino do conector estiver alterado devido a longos períodos de uso ou se a superfície estiver corroída devido algum objeto estranho.

Se o carregamento continuar nesse estado, o dispositivo pode ficar danificado ou superaquecido. Recomendamos que você efetue a substituição.

• O telefone não liga depois de conectar o carregador?
  • O smartphone está superaquecendo durante o
    carregamento?
    • Ele parou de carregar?
      Expand

Tanto o dispositivo como o carregador podem sofrer elevação de temperatura durante o carregamento.

Isso é completamente normal e não afeta a vida útil ou o desempenho do dispositivo, mas, se a temperatura ficar acima ou abaixo de determinado nível,
      a salvaguarda do dispositivo pode desligar o carregamento por proteção.

• Você usou o telefone durante o carregamento?
      Expand

O dispositivo pode superaquecer se você começar a carregar sem fechar determinados aplicativos.

Se achar que o dispositivo está superaquecendo, feche todos os aplicativos em execução e desconecte o carregador. Reinicie o carregamento assim que o dispositivo esfriar.

• Superaquecimento perto da porta USB.
      Expand

Se o cabo USB ou a porta USB do dispositivo estiverem danificados, ele pode ficar superaquecido.

​Troque por um cabo novo e autêntico ou procure um centro de assistência para fazer o reparo. ​

• Superaquecimento do dispositivo durante o carregamento sem fio.
      Expand
      • Verifique a existência de objetos metálicos ou magnéticos estranhos entre o dispositivo e o carregador, remova o objeto e separe o dispositivo do carregador.

Reinicie o carregamento assim que o dispositivo esfriar.
      • Se o dispositivo for carregado com a capa, poderá superaquecer devido ao espaço confinado. Reinicie o carregamento após remover a capa.
    • Carregamento em ambiente de temperatura elevada.
      Expand

Se carregado em um ambiente quente, como o interior de um carro num dia de verão, o calor adicional pode causar superaquecimento.

Tente carregar em um ambiente mais frio.

* As imagens exibidas são apenas para fins ilustrativos.

** A IU pode ser diferente, dependendo do modelo do dispositivo, do país ou da operadora móvel.