Primeiro, verifique as configurações de bateria do seu aparelho

Selecione o ícone Bateria em Assistência do aparelho. Selecione o ícone Bateria em Assistência do aparelho.

1.

Acesse "Assistência do aparelho e bateria" em "Config." e toque em "Bateria".

Selecione 'Ver mais' no menu Bateria. Selecione 'Ver mais' no menu Bateria.

2.

Toque em "Mais configurações de bateria".

Veja o tipo de carga nas configurações da bateria​ Veja o tipo de carga nas configurações da bateria​

3.

Você pode verificar o status do "Carregamento rápido", e do "Carreg. rápido sem fio" na categoria "Carregamento", no final da tela.

※ Os recursos "Carregamento rápido", "Carregamento super-rápido" e "Carreg. rápido sem fio" exigem carregador, cabo e acessórios compatíveis com a função.
※ O carregamento sem fio é suportado apenas em determinados modelos Galaxy, e as bases de carregamento sem fio são vendidas separadamente.
※ Em alguns modelos Galaxy, é oferecido o "Carreg. rápido sem fio" que é mais rápido que o "Carregamento sem fio".
※ As opções de carregamento podem variar de acordo com o modelo Galaxy.

Com problemas ao carregar?
Experimente isto!

• Faça uma pausa e deixe seu smartphone descansar enquanto carrega.

Navegar na internet, assistir a vídeos e jogar enquanto o smartphone carrega fará com que o carregamento fique mais lento para evitar superaquecimento.

Em particular, caso vários aplicativos estejam sendo executados simultaneamente ou você execute aplicativos que exigem conexão com uma rede ou outros dispositivos, o consumo da bateria pode ser mais alto do que a taxa de carregamento.
  • Caso o carregamento rápido não esteja funcionando, verifique se a opção de carregamento rápido está ativada nas suas configurações.

01. Acesse "Assistência do aparelho e bateria" em "Config." e toque em "Bateria".
    02. Toque em "Mais configurações de bateria".
    03. Verifique o status do "Carregamento rápido", do "Carregamento super-rápido" e do "Carreg. rápido sem fio" na categoria "Carregamento", no final da tela.

※ Você não pode carregar seu smartphone rapidamente usando um carregador comum.
    ※ Se o carregamento rápido sem fio não estiver funcionando, verifique as configurações indicadas acima e confira se está usando um carregador rápido.​​
  • Se a temperatura de seu aparelho ou a temperatura ambiente está muito alta ou baixa, a proteção do aparelho pode diminuir a velocidade de carregamento.

Para o carregamento ser rápido e estável, recomendamos efetuá-lo em temperatura ambiente.
  • Se você estiver carregando com um cabo USB conectado ao computador, a tensão será inferior à de um carregador Samsung autêntico, resultando em lentidão no carregamento.

Para obter melhores resultados, recomendamos usar um carregador Samsung autêntico.
  • - Se houver algum objeto estranho preso dentro da porta USB ou do cabo, a salvaguarda do dispositivo poderá desligar o carregamento para sua proteção.
    Com um pincel macio, remova o objeto estranho e tente carregar novamente.

- No carregamento sem fio, se houver algum objeto estranho entre o dispositivo e o carregador, o carregamento poderá ficar lento. Remova o objeto estranho e tente carregar novamente.

- Se for detectada alguma umidade dentro da porta USB ou do cabo, a salvaguarda do dispositivo notificará que a umidade foi detectada e interromperá o carregamento.

Tente novamente após a umidade ser removida.
    ※ Se for detectada umidade (ícone de gota d'água), desconecte o carregador do dispositivo. Carregar com umidade pode acarretar corrosão na porta USB e danos ao dispositivo.
    Se a porta USB estiver corroída, procure o centro de assistência mais próximo para reparar o dispositivo.
  • O carregamento pode ficar mais lento caso o cabo não esteja conectado corretamente ao dispositivo ou carregador, o pino do conector esteja defeituoso devido a longos períodos de uso ou a superfície esteja corroída devido a objetos estranhos.

Se o carregamento continuar nesse estado, o dispositivo pode ficar danificado ou superaquecido.Recomendamos que vá até ao Centro de Serviço Samsung mais próximo para receber ajuda.
  • Ele parou de carregar?

Tanto o dispositivo como o carregador podem sofrer elevação de temperatura durante o carregamento.

Isso é completamente normal. Caso a temperatura passe ou fique abaixo de determinado nível, o carregamento pode ser interrompido para proteger o dispositivo.
  • O dispositivo pode superaquecer se você começar a carregar sem fechar determinados aplicativos.

Se achar que o dispositivo está superaquecendo, feche todos os aplicativos em execução e desconecte o carregador. Reinicie o carregamento assim que o dispositivo esfriar.
  • Se o cabo USB ou a porta USB do dispositivo estiverem danificados, ele pode ficar superaquecido.

​Troque por um cabo novo e autêntico ou procure um centro de assistência para fazer o reparo.​
  • - Verifique a existência de objetos metálicos ou magnéticos estranhos entre o dispositivo e o carregador, remova o objeto e separe o dispositivo do carregador.
    Reinicie o carregamento assim que o dispositivo esfriar.

- Se o dispositivo for carregado com a capa, poderá superaquecer devido ao espaço confinado. Reinicie o carregamento após remover a capa.
  • Se o dispositivo é carregado em um ambiente quente, como no interior de um carro ou em um dia de verão, o carregamento pode ser interrompido para proteger o dispositivo.

Experimente carregar o dispositivo em um local mais fresco.