Bateria do Galaxy

Otimização de duração e desempenho da bateria

A duração da bateria pode ser afetada por vários fatores, como configurações do dispositivo, ambiente e padrões de uso.

Compreenda esses fatores para usar sua bateria com mais eficiência e por um período de tempo mais longo.

Fatores que afetam a duração da bateria

• Ambiente

O consumo de bateria aumenta em áreas com sinais fracos ou sobrepostos ou com brilho forte na tela sob o sol ou outra fonte de luz intensa.

※ O Galaxy oferece Brilho Adaptável para otimizar a visibilidade da tela com base na intensidade de luz do ambiente.

Homem no topo de uma montanha
  • Padrão de uso

A tela AMOLED do Galaxy tem uma taxa de contraste alta que aumenta o consumo da bateria.
    Aumento do brilho, intervalos longos de tempo limite da tela, aplicativos de alto desempenho, transmissão de conteúdo em alta resolução e serviços de localização ou de outro tipo habilitados no aparelho também aumentarão o consumo da bateria.
    Duas mãos segurando um smartphone

Dicas de configurações para prolongar a duração da bateria

Descubra várias maneiras de gerenciar facilmente o uso e aumentar a duração da bateria no seu dispositivo!

※ Isso foi escrito com base no SO Android (versão 9.0).

​Os nomes de certos recursos e pontos de entrada podem variar conforme a versão do SO Android. ​

1. Otimize sua bateria nas "Definições"

• Otimize sua bateria.
    • Entre em 'Definições' e selecione 'Assistência do Aparelho'
      01

Vá até "Definições" e clique em
      "Assistência do aparelho"

• Selecione o botão 'Otimizar agora'
      02

Toque em "Otimizar agora" para otimizar "Bateria", "Armazenamento", "Memória" e "Segurança"

previous
next

2. Otimize sua bateria nas "Definições"

• Mantenha o status de suspensão para aplicativos raramente usados.
    • Selecione Ver mais no menu Bateria, em 'Assistência do Aparelho'
Selecione 'Aplicativos suspensos'
      01

Em "Bateria", toque em "Ver mais" para acessar as Configurações e clique em
      "Aplicativos suspensos"

• Selecione o botão Adicionar
Selecione aplicativos para adicionar à lista de economia de energia
      02

Toque em "Adicionar" para selecionar os aplicativos que deseja suspender,
      depois toque outra vez em "Adicionar" ​

※ "Aplicativos suspensos" não serão executados em segundo plano e talvez não consigam receber atualizações e/ou enviar notificações.
previous
next

Ative o "Modo de energia"

Quando a bateria estiver fraca, ative o "Modo de energia" para prolongar a duração dela.

Após a ativação do "Modo de energia", os aplicativos em segundo plano serão privados de Wi-Fi e dados móveis,

​e os recursos que consomem energia, como o Always On Display, serão desabilitados para prolongar a duração da bateria.

Você pode ajustar a velocidade da CPU, o nível de brilho e as redes em segundo plano conforme sua preferência. ​

※ Quando o "Modo de energia" estiver ativado, as restrições de dados em segundo plano serão válidas para todos os aplicativos, e os serviços de localização também poderão ser limitados.

Limpe aplicativos e recursos não utilizados

• Verifique o uso da bateria e feche aplicativos não utilizados.
    • Selecione 'Uso da bateria' no menu Bateria
      01

Vá até "Assistência do aparelho" em "Definições" e clique em "Bateria", depois em "Utilização da bateria"

• Veja a lista dos aplicativos que estão usando a bateria
Selecione 'Ocultar apps de sistema e SO' no menu 'Ver mais'
Verifique o real uso de bateria dos aplicativos
      02

Clique em "Ver mais" e toque em "Ocultar apps de sistema e SO"

Verifique o uso da bateria e os detalhes dos aplicativos atualmente em uso

previous
next

Altere as configurações da tela.

Desligue a tela pressionando o botão de energia quando o dispositivo não estiver em uso.

Configure o "Tempo limite da tela" com um intervalo curto. Diminua o brilho.

Quanto mais brilhante a tela, maior a taxa de contraste, o que leva a um maior consumo de bateria.

Aumente a duração da bateria usando um papel de parede ou tema com tom escuro. ​
* As imagens exibidas são apenas para fins ilustrativos.

** A IU pode ser diferente, dependendo do modelo do dispositivo, do país ou da operadora móvel.