Barulho/Trepidação: o que fazer quando ocorre com minha Lavadora e Lava e Seca?

Data da última atualização : 04-04-2024

Quando o assunto é excesso de barulho e/ou vibração da lavadora, os principais motivos são:

• Parafuso de transporte não retirado;
  • Desnivelamento;
  • Mangueira de entrada e drenagem batendo no gabinete;
  • Excesso de carga (superior a capacidade da máquina);
  • Desbalanceamento do Tambor.

Veja abaixo o que fazer para acabar com este inconveniente.

Todos os modelos de lavadora ou lava e seca front load da Samsung possuem de 3 a 7 parafusos de transporte, para fixar o tambor na carcaça enquanto o produto é transportado.

Mas, assim que o produto for instalado, antes da utilização, é indispensável retirar esses parafusos.

1 Para retirar os parafusos de transporte, utilize a chave de boca (fornecida no kit do seu aparelho) girando-a no sentido anti-horário, até o parafuso sair totalmente.
2 Depois, feche os furos com as tampas fornecidas no kit.
3 Guarde os parafusos para uso futuro. Afinal, caso você pretenda transportar o produto novamente, será necessário utilizá-los.

Verifique o nivelamento dos pés.

O nivelamento, além de ser parte da instalação de sua lavadora Samsung, também ajuda na preservação de seu produto e em seu funcionamento ideal.

Por isso, recomendamos que o nivelamento seja conferido sempre que for movimentado para limpeza, ou no mínimo uma vez por ano. Agora, se você utiliza seu aparelho com frequência, indicamos que verifique mais vezes.

Confira o passo a passo para nivelar sua lavadora:

1 Posicione sua Lavadora Samsung cuidadosamente, de modo que não danifique os pés.
2 Posicione um nível (ferramenta externa, não acompanha o produto) em cima do aparelho, para verificar se os lados estão perfeitamente igualados. Todos os pés devem encostar no solo.
3 Caso não esteja, ajuste os pés manualmente, fazendo com que as extremidades da máquina fiquem niveladas.
4 Ao finalizar o nivelamento, aperte as porcas usando a chave de boca (mesma utilizada na remoção dos parafusos de transporte).

Desnível do piso

Se regular os pés não solucionou o nivelamento da máquina, é possível que o piso esteja desnivelado. Então, tente compensar ao máximo a irregularidade do piso, ajustando os pés de sua lavadora até estabilizá-la. Por último, se não for possível a regulagem, o piso deverá ser corrigido.

Lembre-se que sua lavadora precisa estar instalada em um piso sólido e em local apropriado. Caso contrário, poderá ocorrer trepidações ou vibrações, ocasionando ruídos durante o uso do produto.

Verifique se as mangueiras de entrada de água ou drenagem estão devidamente conectadas, na parte de trás de sua lavadora.

Caso as mangueiras estejam soltas ou mal posicionadas, elas poderão bater no gabinete durante o uso, gerando barulho, então, fixe e posicione-as corretamente.

Cada modelo de lavadora comporta uma capacidade de carga para lavagem e outra (normalmente inferior) para secagem. Com isso, lembre-se que:

• Cerca de 1/4 do tambor ocupado indica uma carga pequena;
  • Cerca de metade do tambor ocupado indica uma carga média;
  • Cerca de ¾ do tambor ocupado indica uma carga grande (máxima).

Nunca sobrecarregue sua lavadora ou secadora, pois isso reduzirá o desempenho e pode gerar mau funcionamento.

A máquina nunca deve ultrapassar mais do que 3/4 de carga. E a capacidade de roupas, tanto para lavagem quanto secagem, deve ser sempre respeitada conforme declarado para sua máquina (10kg, 11kg, 13kg, etc).

Ao inserir as peças de roupasdistribua igualmente por todo o tambor. Caso contrário, a máquina poderá vibrar durante a rotação, podendo não atingir sua rotação máxima, ou ainda deixar de girar.

Sempre consulte o manual do usuário para verificar a quantidade de roupa (por tipo de tecido) adequada para seu produto.

Observação: procure remover objetos (moedas, brincos, outros) dos bolsos antes de inserir as roupas na lavadora, bem como proteger ou virar do avesso peças com acessórios metálicos (ilhós, botões, outros), pois eles também poderão causar barulho ou até mesmo danos à máquina.

Verifique se o tambor está solto. Movimente-o para frente e para trás, este movimento pode ocorrer e é normal. Em seguida, movimente o tambor para cima e para baixo, caso ocorra este movimento, entre em contato com a nossa Central de suporte, pois o Tambor poderá estar solto internamente.

Outra recomendação é realizar a calibração do tambor de sua máquina. Clique aqui e confira o passo a passo.