Saiba como tirar fotos excelentes com o seu Galaxy

Data da última atualização : 29-09-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Seu Galaxy é um smartphone completo e multifuncional mas, você já pensou em explorar melhor o que ele pode fazer?

Já pensou em tirar fotos incríveis usando a câmera do seu Samsung Galaxy?

O celular está sempre com você e isso significa que você está pronto para fotografar sempre que surgir uma oportunidade. Na linha Galaxy, estão inclusas algumas das melhores câmeras de celular que você pode encontrar, capturando fotos que deixam as câmeras profissionais para trás.

Se você quiser ser um pouco mais criativo, vale a pena assumir o controle manual das configurações da câmera para atingir seus objetivos artísticos, como velocidade do obturador e balanço de branco por exemplo, que são configurações que você pode alterar para fazer as fotos ficarem do jeito que você mais gosta.

Agora, se você não possui o conhecimento das configurações avançadas, aqui vai algumas dicas de como tirar fotos incríveis com a configuração padrão.

Pode até parecer óbvio, mas se você quer focar algum objeto para que ele fique o mais nítido possível, chegue mais perto! Isso porque os sensores das câmeras do smartphone focam melhor objetos próximos, mudando o foco de luz e amenizando a distorção do fundo da imagem. Pode se aproximar sem medo.

Falar de ajuste de foco pode até parecer clichê, entretanto o foco é uma das coisas mais importantes de uma boa fotografia. Um foco feito de maneira errada pode arruinar por completo a sua foto, mas para ajustá-lo não tem segredo, você precisa apenas clicar em cima do objeto que deseja destacar e esperar os sensores detectarem automaticamente.

Fica mais fácil ainda pois, com a tecnologia presente nos smartphones Samsung, o foco é mais dinâmico e ainda oferece aquele efeito de fundo borrado.

Isso mesmo, se você ama aqueles filtros prontos de aplicativos, chegou a hora de esquecê-los. Você pode alcançar uma ótima foto com seu smartphone sem precisar deles!

Entre usar filtros ou editar sozinho as fotos, com contraste, brilho, saturação e etc, a segunda opção é sua melhor escolha. Aquele toque de pós-produção é justamente o “tempero” para deixar a foto mais bonita.

A linha Galaxy possui ótimas opções de edições das suas fotos, permitindo que você edite nos mínimos detalhes ao seu gosto.

Sabia que sua foto pode não estar saindo direito por causa de sujeira ou marcas de dedos na lente? Pois é e, acredite se quiser, acontece mais do que você possa imaginar...

Com o uso frequente do celular, estamos sempre manuseando e consequentemente colocamos os dedos nas lentes sem percebermos. Atente-se para sempre limpar as lentes com um pano seco antes de tirar uma foto. As novas lentes da Samsung foram projetadas para não arranharem com facilidade, o que permite que possamos limpar até mesmo na camiseta (tenho certeza que você já fez isso!).

Seu smartphone possui uma ferramenta que é uma espécie de jogo da velha que chamamos de grade. A grade é uma excelente aliada para fazer um enquadramento digno de um profissional.

A dica é uma regrinha básica que consiste em deixar os objetos que pretende destacar em qualquer um dos quatro pontos que a linha se cruza. Isso deixa as fotos mais atrativas e harmoniosas aos olhos. Porém, essa regrinha é apenas para te auxiliar caso ache conveniente, sendo ótima para registrar paisagens, fotos panorâmicas, etc.

Veja no exemplo a seguir como ativar a grade.

Se você quer tirar uma boa foto com seu smartphone, esqueça imediatamente o flash. Uma das especialidades do flash é causar uma explosão de luzes, que realça pele oleosa e olhos vermelhos, além de gerar ruídos e as vezes causar reflexo.

Um excelente alternativa é utilizar luzes externas, que te proporcionam uma foto com maior naturalidade direto da câmera do seu smartphone sem causar imperfeiçoes da imagem.

Perceba a diferença...

Mas, há exceções. Em momentos únicos e memoráveis, o flash é aceitável para registrar aquela lembrança e não deixar passar batido cada detalhe.

A câmera do seu Galaxy possui um outro recurso exclusivo que talvez você não saiba. É o Bixby Vision

Bixby, além do assitente de voz oficial da Samsung, também faz parte do catálogo de funcionalidades da sua câmera e oferece a possibilidade de realizar uma pesquisa de imagem em tempo real e nas suas mãos.

Ao mirar em um objeto ou cena com a câmera do seu Galaxy, o Bixby Vision irá realizar uma espécie de escaneamento da imagem e entregará uma pesquisa de imagens ou referências semelhantes na web.

Tem muitas outras funcionalidades em seu Samsung Galaxy. Separamos um guia para você saber mais sobre as especificações e recursos presentes no seu smartphone. Clique nos botões abaixo e confira!