Produtos de fabricantes terceiros causando descascamento da pintura em dispositivos Galaxy

Data da última atualização : 14-11-2023

Antes de serem lançados para o público, os dispositivos e acessórios da Samsung passam por testes rigorosos para garantir que sejam seguros e funcionem corretamente. No entanto, se um usuário tentar usar um produto de fabricantes terceiros incompatível com seu dispositivo Samsung, há o risco de causar inadvertidamente danos, como descascamento da pintura, ao dispositivo.

Um telefone Galaxy e um tablet conectados a um carregador original.

Descascamento da pintura causado por carregadores de terceiros mal aterrados

Quando você está segurando um telefone que está sendo carregado com um carregador de fabricantes terceiros de alta velocidade que não está devidamente aterrado, a corrente de vazamento pode afetar a anodização (o processo que dá a uma superfície metálica um acabamento decorativo, durável e resistente à corrosão), o que pode causar uma leve delaminação da tinta. Por favor, certifique-se de usar carregadores oficiais da Samsung para evitar esses problemas.

Um diagrama explicando como a corrente de vazamento flui de um telefone para o corpo de uma pessoa.

Usando massageadores EMS (Estimulação Elétrica Muscular) que são alimentados por dispositivos móveis

O uso de um massageador EMS que é alimentado através do seu dispositivo Galaxy enquanto segura o seu dispositivo Galaxy também pode causar descascamento da pintura, pois a corrente de vazamento afeta a anodização do seu telefone. Ao usar esses produtos EMS, recomendamos que você coloque o dispositivo Galaxy longe de você para que ele não toque nenhuma parte do seu corpo.

Segurando um telefone enquanto usa um dispositivo de massagem de baixa frequência.

Precauções ao usar carregadores de fabricantes terceiros

Geralmente, se um carregador de terceiros vem de uma empresa confiável, é de alta qualidade e adere ao padrão Qi, usá-lo com seu dispositivo Galaxy não deve ser um problema. No entanto, existem carregadores de fabricantes terceiros e falsificados no mercado que não atendem a esses requisitos e podem corroer o metal do seu dispositivo. Esse tipo de dano pode ser causado por um vazamento na corrente elétrica. O melhor conselho é usar um carregador autêntico da Samsung projetado para funcionar com seu dispositivo específico.

Observação: Se você precisar de mais assistência, entre em contato com o Centro de Serviço Samsung mais próximo.