Saiba como utilizar o aplicativo SmartThing Samsung

Data da última atualização : 23-03-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo livechat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Torne sua casa mais inteligente usando o  SmartThings. Usando esse aplicativo você realiza de modo fácil a conexão com outros aparelhos. Nele é possível sincronizar sua casa para se adequar ao seu estilo de vida.

Já imaginou conectar a sua TV, lava e seca, aspirador e até seu ar condicionado em um único aplicativo?

Utilize seu Smartphone para gerenciar e controlar diversos produtos.

Antes de começar a usar SmartThings, verifique se o seu smartphone é compatível com o aplicativo. Esses requisitos são apenas para instalação do app, a disponibilidade de cada função pode variar de acordo com o modelo do produto.

Requisito mínimos para uso do SmartThings

Android:

• Memória RAM 2GB ou superior
  •  Android 6.0 ou superior

iOS:

•  iOS 10.0 ou superior / iPhone 6 ou superior / iPad mini2 ou superior.

Se você possui um aparelho compatível, realize o download do aplicativo.

Vídeo - Primeiros passos Vídeo - Primeiros passos

Para usar o aplicativo SmartThings é necessário possuir uma conta Samsung. Se você ainda não criou a sua, clique aqui

1 Abra o aplicativo e toque em Iniciar.
2 Insira a sua conta Samsung.

Para começar a usar o SmartThings os dispositivos devem ser conectados na mesma rede Wi-Fi.

Faça a conexão em uma rede Wi-Fi com banda 2.4Ghz.

Agora, começa a sua jornada para tornar sua casa inteligente.

A segunda etapa é o cadastro do seu aparelho. Você pode conectar o SmartThings com várias categorias de produtos como: TV, Ar condicionado, lavadora, robô aspirador e outros.

1 Ligue o aparelho que deseja conectar, e toque no botão adicionar (+) do aplicativo.
2 Selecione Aparelho.
Adicionar aparelhos SmartThings
3 Localize o seu produto.
Localizar aparelho SmartThings

Embora seja possível controlar os seus dispositivos, SmartApps e Cenas na tela inicial do aplicativo, você também pode obter outros recursos que ficam dentro no menu:

1. Cômodos: aqui você pode organizar seus dispositivos em cômodos individuais.
  2. Aparelhos: é onde você controla, edita ou exclui qualquer aparelho adicionado no SmartThings.
  3. Cenários: permite o envio de comandos diferentes para aparelhos diferentes ao mesmo tempo.
  4. Automações: automações controlam automaticamente seus aparelhos ou cenas sempre que uma ação específica acontece.
  5. SmartApps: obtenha ainda mais recursos configurando aplicativos de tarefas. Localize seus smartphones, tablets, smartwatches ou fones e faça monitoramentos de segurança usando o SmartThings Home Monitor.
  6. Membros: adicione outras contas Samsung e compartilhe a sua localização.
  7. História: exibe os eventos recentes executados para os seus aparelhos, cenas, automações e qualquer outra coisa executada no aplicativos.