Como conectar seu smartphone a um carro usando o Android Auto?

Data da última atualização : 10-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Você nunca precisa tirar as mãos do voltante do carro com os recursos do Android Auto. O Android Auto permite que você assuma o controle da exibição do seu carro reconstruindo a tela e colocando todas as informações necessárias na sua frente. Veja dicas úteis sobre como conectar seu carro e o smartphone Samsung.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do smartphone está atualizado com a versão mais recente. Veja como atualizar o software:

1. Acesse configurações > Atualização de Software.
2. Toque em Baixar e instalar.
3. Siga as instruções na tela.

O que o Android Auto pode fazer?

Conecte seu smartphone ao visor do carro. O aplicativo Android será exibido imediatamente. Você pode tocar para ver instruções de direção ou mensagens de texto com comandos de voz. Você também pode ligar para seu amigo sem usar as mãos. O Android auto, ajuda você a se concentrar na direção e se divertir dirigindo. Conecte seu Galaxy e comece.

O que você pode fazer com o Android Auto?

• Navegação
  • Aplicativo de música
  • Fazer ligações e enviar SMS
  • Assistente do Google
What Android Auto can do

Conectando o smartphone

Verifique seu carro
• Verifique se o carro ou aparelho de som é compatível com o Android Auto.
• Verifique se o Android Auto está ativada nas configurações do seu carro. Consulte o manual do veículo ou entre em contato com fabricante se precisar de mais suporte.
• Em alguns carros, o suporte ao Android Auto foi adicionado em uma atualização. Se o seu carro estiver listado como modelo suportado, mas não funcionar, tente atualizar o sistema ou entre em contato com o fabricante.

Verifique o smartphone
• Se o seu smartphone estiver com o Android 10, não será necessário fazer o download do Android Auto separadamente.
• Se o seu smartphone estiver com o Android 9 ou inferior, é necessário fazer o download do Android Auto na Play Store.
• Sua conexão deve permitir transferências de dados para o Android Auto funcionar. Quando o smartphone estiver conectado através de um cabo USB, deslize de cima para baixo na tela e toque na notificação de conexão. Selecione a opção que permite a transferência de arquivos.

Conecte e inicie
• A conexão entre o Android auto e o carro pode ser feita usando um cabo USB ou Bluetooth, e o método de conexão pode ser diferente dependendo do fabricante do veículo.
• Verifique se o Android Auto é exibido no visor.
• Embora a maioria dos cabos USB pareça semelhante, pode haver grandes diferenças em termos de qualidade e velocidade de carregamento. O Android Auto requer um cabo USB de alta qualidade capaz de suportar transferências de dados. Se possível, use o cabo original que acompanha o seu dispositivo.

Solucionar problemas de conexão

O Android Auto funciona apenas com determinados dispositivos, carros e cabos USB. Se estiver com dificuldades para conectar seu smartphone, verifique a lista abaixo para solucionar o problema.

Lista de verificações quando não é possível conectar

• O Android Auto recomenda o Android 6.0 ou superior.
• Verifique se há atualizações relacionadas ao Andriod Audo e mantenha sempre o aplicativo atualizado.
• Por uma questão de segurança, a conexão inicial só é possível quando o carro está parado.
• A conexão entre o Android Auto e o veículo é possível usando um cabo USB ou Bluetooth, e o metódo de conexão pode ser diferente dependendo do veículo e do fabricante. O método exato de conexão entre o carro e o Android Auto precisa ser confirmado pelo fabricante do veículo.
• Usando o cabo USB original Samsung (dependendo do veículo, mesmo um cabo original samsung pode não ser compatível). Além disso, é recomendável usar um cabo USB curto dentro de 1m.
• Verifique se você está conectado a outro carro.

Como verificar se existe a conexão com outro veículo

1. Desconecte o smartphone do carro.
2. Abra o aplicativo Android Auto no seu smartphone.
3. Selecione Menu > Configurações > Carros conectados.
4. Desmarque a caixa ao lado da configuração Adicionar novos carros ao Android Auto.
5. Tente conectar o smartphone novamente .

Observação: Verifique se o carro é compatível com o Android Auro e se o Android Auto está ligado.

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do Software.

Se você estiver enfrentando um comportamento incomum com seu smartphone, tablets ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite dar uma olhada no que está acontecendo. Os dados são anonimizados e mantidas apenas durantes a analise. Saiba como enviar um relatório de erro.