Como conectar seu smartphone a um carro usando o Android Auto?

Data da última atualização : 17-10-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Você nunca mais precisará tirar as mãos do volante com os recursos do Android Auto

O Android Auto permite que você acesse seus aplicativos na tela do veículo, ligue pelo viva-voz, fale para enviar uma mensagem de texto, etc. Veja no conteúdo a seguir como conectar seu celular ao carro usando o aplicativo Android Auto.

Observação:

• O Android Auto funciona apenas com determinados dispositivos, carros e cabos USB.
  • No Android 10, o Android Auto está integrado ao Smartphone, assim, você não precisa fazer o download do app para começar a usá-lo.

Antes de tentar seguir as recomendações abaixo, verifique se o software do Smartphone está atualizado com a versão mais recente.

Para atualizar o software do seu dispositivo móvel:

1 Acesse as Configurações do seu Smartphone e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar e aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
3 Toque em Baixar e, em seguida, clique em Instalar agora.

Observação: Se a última atualização já foi instalada, pode ser que o seu dispositivo móvel receba em breve uma nova versão do Android.

Com o Android Auto, um dos principais sistemas operacionais automotivos oferecidos, você se concentra na direção e se diverte dirigindo.

Nele, você fica por dentro das notícias, lê mensagens do WhatsApp, envia SMS, utiliza reconhecimento de voz do Google, GPS (Google Maps), entre outros, para aproveitar muito mais a viagem.

Para espelhar a tela do carro no celular Samsung, siga estes passos:

1 Acesse a Barra de Notificações do seu dispositivo móvel e ative o Bluetooth.

Observação:

• Embora a maioria dos cabos USB pareça semelhante, pode haver grandes diferenças em termos de qualidade e velocidade de carregamento.
  • O Android Auto requer um cabo USB de alta qualidade capaz de suportar transferências de dados. Se possível, use o cabo original que acompanha o seu dispositivo.
2 Siga as instruções na tela para parear o celular Samsung com o Bluetooth do carro.
3 Atualize o Android Auto antes de continuar.
4 Por fim, espere o Android Auto iniciar. Se isso não acontecer, clique em Android Auto na tela do carro.

Verifique seu Carro

• Verifique se o carro ou aparelho de som é compatível com o Android Auto.
  • Verifique se o Android Auto está ativado nas Configurações do seu carro. *Consulte o manual do veículo ou entre em contato com fabricante se precisar de suporte.
  • Em alguns carros, o suporte ao Android Auto foi adicionado em uma atualização. Se o seu carro estiver listado como modelo suportado, mas não funcionar, tente atualizar o sistema ou entre em contato com o fabricante.

Observação: Saiba mais sobre o Android Auto e Carros Compatíveis, clicando aqui.

Verifique o Smartphone

• Se o seu Smartphone estiver com o Android 8 ou inferior, é necessário fazer o download do Android Auto na Play Store.
  • Sua conexão deve permitir transferências de dados para o Android Auto funcionar. Quando o Smartphone estiver conectado através de um cabo USB, deslize de cima para baixo na tela, toque na notificação de conexão e selecione a opção que permite a transferência de arquivos.

Observação: Se o seu Smartphone, Tablet ou Wearable Samsung apresentar um comportamento incomum, envie uma pergunta ou faça um diagnóstico no aparelho pelo Aplicativo Samsung Members.

1 Desconecte o celular Samsung do carro.
2 Abra o Android Auto no seu Dispositivo móvel.
3 Clique em Menu e, em seguida, toque em Configurações.
4 Clique em Carros conectados, desabilite o botão ao lado de Adicionar novos carros ao Android Auto.
5 Por fim, conecte novamente o Smartphone no seu carro usando o Android Auto.