Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?

Last Update date : 2020-10-03
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?

Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?

A continuación te mostraremos como puedes realizar la sintonización de los canales de la TDT, en los modelos K (2016). Así podrás disfrutar de la televisión nacional en la mejor definición.

Paso a paso

1 Para la sintonización de los canales de la TDT es necesaria una antera de aire, preferiblemente una antena UHF (Ultra High Frecuency) lo que significan sus siglas en ingles o Antena de Ultra alta frecuencia, especial para la sintonización de canales digitales.

Nota: Samsung posee un modelo propio de antena para la sintonización de los canales digitales, que es la que podrás apreciar en la imagen.

Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
2 Luego de esto ubica el conector coaxial del televisor que diga Aire . Conecta el cable coaxial de la antena y enróscalo hasta el punto que quedo fijo el cable con el conector del televisor.

Nota: En algunos modelos puede existir solo una entra la cual dirá Aire/Cable.

Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
1 Una vez conectada la antena en el televisor en el control presiona la tecla HOME, y presiona en configuración.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
2 Luego selecciona en la opción Más... y así podrás acceder al menú del televisor.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
3 Una vez estando en el MENÚ, selecciona Emisión .
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
4 Ahora selecciona la opción Ajuste automático.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
5 Se mostrará un mensaje en pantalla, selecciona la opción de Inicio.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
6 Ahora selecciona donde dice Antena.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
7 Si está en Cable, debes cambiarlo a Aire o Ambos, para la sintonización de los canales digitales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
8 Ahora vas a seleccionar en Explorar, para iniciar la búsqueda de los canales.
Samsung TV - ¿Cómo sintonizar los canales de la TDT en modelos K?
9 La sintonización ya se está realizando, espera mientras la barra de carga llega al 100%.
10 Listo!, ya has sintonizado los canales de la TDT en tu televisor.