Galaxy S21: Bixby Routines einrichten und verwenden

Bixby kann dir auf Wunsch mit seinen Routinen viele Aufgaben an deinem Galaxy S21 abnehmen. Zum Beispiel mobile Daten, Standort und Bluetooth ausschalten, dafür WLAN einschalten. Das und vieles mehr können Bixby Routinen automatisch für dich erledigen. Unser Hilfe-Video zeigt dir, welche vielfältigen Möglichkeiten du mit Bixby hast.

Galaxy S21: Bixby Routines einrichten und verwenden Galaxy S21: Bixby Routines einrichten und verwenden

Bixby Routines einrichten und verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy S21 Ultra

Es gibt wiederkehrende Situationen, in denen du die gleichen Funktionen ein- oder ausschaltest. Zum Beispiel, wenn du Besprechungen hast oder nach Hause kommst.

Für diese Abläufe und Nutzungsmuster kannst du mit Bixby Routines Automatismen einrichten, um Einstellungen nicht manuell vornehmen zu müssen.

Bei den Schnellbefehlen aktivierst oder deaktivierst du alle eingerichteten Bixby Routines durch Antippen des Symbols.

Tippe bei den Schnellzugriffen länger auf Bixby Routines, um zur Einrichtung zu gelangen.

Hier kannst du verschiedene vordefinierte Routinen entdecken und individuell einstellen.

Wähle einen der Vorschläge aus, zum Beispiel Besprechung und nimm die gewünschten Detaileinstellungen vor.

Nach Antippen von Speichern wirst du gefragt, ob du eine Verknüpfung zu dieser Bixby Routine auf dem Startbildschirm einfügen möchtest.

Über die Verknüpfung kannst du die Bixby Routine komfortabel ein- und ausschalten.

Du kannst auch Neue Routinen mit eigenen Automatismen erstellen.

Zuerst gibst du an, wodurch deine eigene Routine gestartet werden soll. Tippe dazu auf Wenn und wähle eine der angezeigten Optionen aus.

Wir richten beispielhaft einen Zeitraum von 21 Uhr bis 7 Uhr für Montag bis Freitag ein.

Anschließend wählen wir unter Dann aus, welche Aktionen automatisch ausgeführt werden. Das können auch mehrere Aktionen sein.

Lege für deine Routine einen Namen sowie ein Symbol samt dessen Farbe fest.

Deine Routine wird abgespeichert und wird im Reiter Meine Routinen angezeigt.

Tippe länger auf eine Routine, um diese zu löschen, auf das Pfeil-Symbol, um sie zu starten und zu stoppen oder kurz, um sie zu bearbeiten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphone an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.