Cómo duplicar la pantalla de tu smartphone Samsung en una Smart TV Samsung

Muestra a a todo el mundo las imágenes, vídeos, presentaciones y juegos favoritos que tienes en tu smartphone conectándolo a tiempo real con una Smart TV Samsung.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión.

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Conéctate con Smart View

Smart View te permite duplicar la pantalla de tu smartphone en tu televisor a través de la red Wi-Fi. Para hacerlo, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de tu smartphone para abrir el panel de acceso rápido > pulsa en el icono Smart View.

Paso 2. Selecciona tu televisor de la lista de dispositivos disponibles (dependiendo del televisor, es posible que debas introducir un código PIN).

Paso 3. Selecciona Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con Smart View?"

Cómo duplicar la pantalla de tu smartphone Samsung en una Smart TV Samsung

Si la imagen reflejada queda demasiado pequeña en la pantalla, puedes cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Ve a Smart View > Toca Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Pulsa Ajustes > Relación de aspecto del teléfono.

Paso 3. Selecciona Pantalla completa en el dispositivo conectado.

Cómo duplicar la pantalla de tu smartphone Samsung en una Smart TV Samsung

Si prefieres cambiar a pantalla completa en el dispositivo conectado cada vez que Smart View comience a duplicar la pantalla de tu smartphone, puedes activar 'Recordar configuración' como una opción útil para ti. Ten en cuenta que esto puede hacer que algunas aplicaciones se reinicien.

Nota:

• El smartphone y la TV deben estar conectados a la misma conexión Wi-Fi. Algunos televisores pueden requerir que cambies las entradas o actives la duplicación de pantalla.
  • Comprueba si Smart View está permitido en el televisor (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso.

Duplica la pantalla con Tap View Hacer clic para ampliar

La función Tap View es una nueva función surgida en 2020. Simplemente “toca” la TV con tu teléfono y la pantalla se duplicará.

Configuraciones que deben prepararse con anterioridad

Comprueba si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1. En tu teléfono, abra la aplicación móvil SmartThings y pulsa el icono de Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Pulsa e icono de Ajustes y luego desliza el dedo hacia Tap view, Tap sound. Activa el interruptor para ponerlo en funcionamiento.

Paso 3. Acerca tu teléfono a la televisión y después pulsa en la notificación “Permitir detección de presencia del teléfono” cuando aparezca en la pantalla de tu smartphone.

Cómo duplicar la pantalla de tu smartphone Samsung en una Smart TV Samsung

Nota:

• Para usar Tap View, actualiza tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o superior. Está disponible para descargar desde Google Play Store o Apple App Store.
  • Cuando comiences a duplicar, debes cancelar el modo de ahorro de energía.
Conéctate con la aplicación SmartThings Hacer clic para ampliar

También puedes duplicar la pantalla con la aplicación SmartThings siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Enciende la aplicación SmartThings y selecciona el dispositivo de TV para duplicar.

Paso 2. Toca Más opciones (tres puntos verticales) > toca Mirror Screen (Smart View).

Paso 3. Selecciona Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con SmartThings?"

Cómo duplicar la pantalla de tu smartphone Samsung en una Smart TV Samsung
Conéctate con un cable DeX o un cable HDMI Hacer clic para ampliar

Si tu smartphone o tablet no se puede conectar al televisor de forma inalámbrica, puedes duplicar la imagen y sonido con un cable DeX o un cable USB-C-HDMI.

Paso 1. Conecta un cable DeX o un cable USB-C-HDMI al adaptador correspondiente.

Paso 2. Conecta el otro extremo del cable a un puerto en su televisor.

Paso 3. Conecta el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.

Paso 4. Pulsa la notificación del interruptor de duplicación en el panel de notificaciones.

Paso 5. Sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración de tu dispositivo. Nota: En algunos modelos la duplicación de pantalla se iniciará automáticamente.

Nota: En algunos modelos la duplicación de pantalla se iniciará automáticamente.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, el modelo del dispositivo y la versión del software.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

Online

Puedes contactar con nosotros a través de nuestro Live Chat, Email, Twitter o Comunidad Samsung.

SABER MÁS >

Llámanos

Podrás hablar con uno de nuestro expertos

SABER MÁS >

¿Necesitas una reparación?

Te ayudaremos con tu producto en garantía o fuera de garantía

SOLICITA TU REPARACIÓN >

ENCUENTRA TU SERVICIO TÉCNICO MÁS CERCANO >

Contacta con nosotros