Cómo gestionar aplicaciones en mi dispositivo Galaxy

Tu smartphone Galaxy te permite descargar, gestionar y desinstalar una gran variedad de aplicaciones. Es posible que algunas de ellas vengan ya preinstaladas en tu teléfono.

Ciertas aplicaciones piden requisitos mínimos para poder ser ejecutadas. Las más pesadas necesitarán un sistema operativo reciente para poder ser ejecutadas de manera efectiva. En los dispositivos más antiguos algunas no se podrán instalar y para otras se requerirá insertar una tarjeta SIM, como ocurre con WhatsApp.

Para descargar aplicaciones desde Play Store, deberás tener configurada una cuenta de Google. Si quieres descargarlas desde Galaxy Apps, deberás contar con una cuenta de Samsung.

Nota: Los pasos serán los mismos para cada dispositivo, pero los iconos y la pantalla pueden diferir ligeramente de las ilustraciones a continuación, dependiendo del dispositivo, sistema operativo y tema que estés utilizando.

Zwischen Startbildschirm und App-Bildschirm wechseln

Ir de la pantalla de inicio a la pantalla de aplicacionesHacer clic para ampliar

Puedes abrir la pantalla de aplicaciones deslizando el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla de inicio. Para volver a la pantalla de inicio, desliza el dedo otra vez hacia arriba o abajo en la pantalla de aplicaciones.

Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo

Como alternativa, pulsa el botón "Apps" para ir directamente a la pantalla de aplicaciones. Si el botón "Apps" no aparece en la pantalla, sigue los pasos a continuación:

1 En la pantalla de inicio, mantén presionada un área vacía de la pantalla.
2 Pulsa "Ajustes pantalla Inicio".
Pulsa Ajustes pantalla Inicio
3 En caso de tener un dispositivo con Android versión 9.0, activa “Botón Aplicaciones” deslizando el interruptor. Si tienes alguna versión anterior, pulsa “Botón Aplicaciones”, a continuación “Mostrar botón aplicaciones” y valida pulsando “Aplicar”.
Activa o pulsa Botón de Aplicaciones
4 El botón aparecerá como una aplicación favorita en la parte inferior de la pantalla de inicio.
El botón aparecerá como aplicación favorita
Descargar aplicacionesHacer clic para ampliar

Para descargar una aplicación a tu dispositivo, sigue estos pasos:

1 Desde la pantalla de inicio, pulsa el botón "Apps" o desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla de aplicaciones.
2 Abre “Play Store” o “Galaxy Apps”, que está en la carpeta “Samsung”. Para este ejemplo, usaremos Play Store.
Abre Play Store
3 Teclea el nombre de la aplicación que deseas descargarte y selecciónala de la lista de sugerencias que aparece.
Teclea el nombre de la aplicación que deseas descargarte
4 Pulsa “Instalar” o el icono de descarga en caso de estar utilizando Galaxy Apps.
Pulsa Instalar
5 Finalmente, abre la aplicación haciendo clic en “Abrir” o pulsando el icono de la aplicación en la pantalla de aplicaciones.
Añadir aplicaciones a la pantalla de Inicio Hacer clic para ampliar

Para mover una aplicación, sigue estos pasos:

1 Desde la pantalla de inicio, pulsa el botón "Apps" o desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla de aplicaciones.
2 Mantén presionada la aplicación que desees mover.
3 Pulsa "Añadir a Inicio".
Pulsa Añadir a Inicio

Nota: Si una aplicación ya se encuentra en la página de inicio, mantén presionada la aplicación y selecciona "Eliminar de Inicio".

Selecciona Eliminar de Inicio

Si quieres reorganizar tus aplicaciones, simplemente pulsa y mantén presionada la aplicación y luego arrástrala a la ubicación que desees.

Agrupar aplicaciones y crear carpetasHacer clic para ampliar

Puedes agrupar aplicaciones en carpetas para mantener la pantalla de aplicaciones ordenada y facilitar el acceso e inicio de aplicaciones. Para ello, tienes dos maneras de hacerlo con las versiones Android 9.0 y 8.0:

Bien:

1 Desde la pantalla de inicio, pulsa el botón "Apps" o desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla de aplicaciones.
2 Mantén pulsada una aplicación y arrástrala sobre otra.
Mantén pulsada una aplicación y arrástrala sobre otra
3 Suelta la aplicación sobre la otra aplicación y aparecerá un marco de carpeta.
4 Haz clic en "Nombre de carpeta" y teclea el nombre que desees.
Teclea el nombre que desees

Bien:

1 Mantén pulsada una aplicación y selecciona “Elegir elementos”.
Selecciona Elegir elementos
2 Elige las aplicaciones que quieras agrupar y, arriba a la derecha, pulsa “Crear carpeta”.
Pulsa Crear carpetas
3 Finalmente, aparecerá de nuevo un marco de carpeta y podrás nombrar tu nueva carpeta.

Para agregar más aplicaciones a una carpeta, pulsa "Añadir aplicaciones" en la carpeta. Selecciona las aplicaciones para agregar y pulsa "Añadir". También puedes añadir aplicaciones a carpetas existentes arrastrándolas sobre una carpeta.

Pulsa Añadir aplicaciones

Para eliminar una carpeta, simplemente mantenla pulsada y luego selecciona "Eliminar". Sólo se eliminará la carpeta. Las aplicaciones que contenga se reubicarán en la pantalla de aplicaciones.

Desinstalar o desactivar aplicaciones descargadasHacer clic para ampliar

Para desinstalar una aplicación descargada, mantenla presionada y selecciona la opción "Desinstalar".

Selecciona la opción Desactivar

Confirma la desinstalación haciendo clic en “Aceptar” en la pantalla emergente.

Ciertas aplicaciones están predeterminadas y no se pueden desinstalar del dispositivo. Estas se pueden desactivar manteniendo presionada la aplicación y seleccionando la opción "Desactivar".

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 21:00 h
Sábados: 10:00 h - 14:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Localizador de tiendas Smart

Visita una de nuestras tiendas Smart y te ayudaremos con la configuración de tu dispositivo.

Contacta con nosotros