Cómo usar la opción multiventana

¿Quieres buscar algo mientras reproduces un vídeo? Puedes cambiar el tamaño de la ventana para usar dos aplicaciones al mismo tiempo tras activar la opción en la pestaña Edge. La ventana múltiple te permite ejecutar hasta tres aplicaciones simultáneamente en la vista de pantalla dividida. Y también puedes ejecutar varias aplicaciones al mismo tiempo en ventanas emergentes.

Ventanas Multi-Active

La opción multiventana o de ventanas múltiples permite que la ventana Multi-active aparezca dividida en la parte superior e inferior o izquierda y derecha, mejorando la experiencia en multitarea con una serie de aplicaciones que la contempla. Esta opción te permite ejecutar hasta tres aplicaciones de manera simultánea en dos vistas diferentes: de pantalla dividida y emergente.

Ventanas multi active

Ventana dividida: Superior / Inferior

Ventana dividida: Izquierda y derecha

Ventana dividida: Izquierda / Derecha

Cómo usar las divisiones en la vista de pantalla dividida

ⓐ Cambiar diseño.

ⓑ Cambiar de posición (solo 2 ventanas).

ⓒ Guardar el diseño actual en el panel Edge.

La misma aplicación puede ejecutarse en dos ventanas diferentes en el modo multi-instancia. Las aplicaciones compatibles con esta opción son Internet, Myfiles, Samsung Notes y MS Office.

Panel Edge

Puedes acceder rápidamente a tus aplicaciones y funciones favoritas en la bandeja de ventana Multi-active desde la pestaña Edge. Agrega aplicaciones de uso frecuente al panel Edge para ejecutarlas juntas en la vista de pantalla dividida con un solo toque.

Cómo agregar dos aplicaciones en el panel Edge

Paso 1. En la vista de pantalla dividida, pulsa los círculos entre las ventanas de la aplicación.

Paso 2. Pulsa el icono Agregar varias aplicaciones (ⓒ).

Las aplicaciones que estás utilizando en la vista de pantalla dividida, se guardarán en el panel Edge como un par de aplicaciones.

Nota:

• No todas las aplicaciones son compatibles con esta función.
  • Es posible que algunas funciones no estén disponibles en la pantalla de la cubierta.
  • La pantalla de cubierta solo admite la configuración de 2 ventanas (superior / inferior).
  • No situes dos ventanas en la parte inferior o en el lado izquierdo de la pantalla.
  • Si la pestaña del panel Edge no está visible, accede a Ajustes Pantalla > Pantalla Edge y luego pulsa en el interruptor del panel Edge para activarlo.

Vista de pantalla dividida

Cómo ejecutar aplicaciones en pantalla dividida

Paso 1. Pulsa en el botón Recientes para abrir la lista de aplicaciones utilizadas recientemente.

Paso 2. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha, pulsa en el icono de una aplicación y luego en Abrir en la vista de pantalla dividida. La aplicación seleccionada se iniciará en la vista de pantalla dividida.

Paso 3. En la otra ventana, desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para seleccionar otra aplicación para iniciar. Para iniciar aplicaciones que no están en la lista de aplicaciones usadas recientemente, toca el botón Atrás y selecciona una aplicación.

Iniciar aplicaciones desde el panel Edge

Paso 1. Mientras usas una aplicación, pulsa y arrastra el controlador de la pestaña Edge hacia el centro de la pantalla.

Paso 2. Mantén presionada una aplicación, arrástrala hacia la izquierda y luego suéltala donde aparezca Soltar aquí para abrir. La aplicación seleccionada se iniciará en la vista de pantalla dividida.

Nota:  Puedes configurar para iniciar una aplicación en la vista de pantalla dividida tocándola una vez. Pulsa el icono del Lápiz y después en Más opciones (tres puntos verticales). Luego, debajo de Abrir en vista de pantalla dividida. Si activas el interruptor Mostrar aplicaciones, puedes iniciar las aplicaciones utilizadas recientemente en vista de pantalla dividida desde la pestaña Edge.

Vista de ventanas emergentes

Vista de ventanas emergentes

Vista de ventanas emergentes

Ejecutar varias aplicaciones
Paso 1. Pulsa en el botón Recientes para abrir la lista de aplicaciones utilizadas recientemente.

Paso 2. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha, toca el icono de una aplicación y luego toca Abrir en la vista emergente. La pantalla de la aplicación aparecerá en la vista emergente.

Si tocas el botón Inicio mientras usas una ventana emergente, la ventana se minimizará y se mostrará como el icono de una aplicación. Para volver a utilizar la ventana emergente, toca el icono de la aplicación.

Iniciar aplicaciones desde el panel Edge

Paso 1. Pulsa y arrastra la pestaña Edge hacia el centro de la pantalla.

Paso 2. Mantén presionada una aplicación, arrastrala hacia la izquierda y luego suéltala donde aparezca Soltar aquí para la vista emergente. La aplicación seleccionada se iniciará en la vista emergente.

Multitarea: arrastrar y soltar

Puedes compartir contenidos entre diferentes aplicaciones a través del simple uso de arrastrar y soltar. Además, la capturas de pantalla que incluyen varias ventanas también pueden ser compartidas.

Arrastrar y soltar

① De Galería a Mensajes              ② Captura de pantalla dividida

Nota:

• Aplicaciones compatibles: Galería, Internet, Mensaje, MyFiles, Samsung Notes, MS Office, MS Outlook, OneDrive, WhatsApp (solo texto), Línea (texto, imagen), etc.
  • La lista de aplicaciones compatibles pueden variar según la región y el país.
  • Con la pantalla de la cubierta en modo apaisado, la multi ventana y la ventana Edge no están disponibles.
  • Es necesaria una una conexión de red para abrir dos aplicaciones Office al mismo tiempo (como pueden ser Word y Power Point) usando la función Arrastrar y soltar.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Nos encantaría conocer tu opinión para darte un mejor soporte. Por favor, selecciona tu respuesta y haz clic en el botón "Enviar" para mandar tu respuesta.