¿Qué es Screen Mirroring y cómo lo uso en mi televisor Samsung?

La imagen muestra una televisión y un smartphone Samsung con junto a software para realizar Screen Mirroring

Screen Mirroring es la función que te permite conectar de manera inalámbrica tu dispositivo móvil a tu televisión para transferir su contenido, ya sea en streaming o se encuentre almacenado en la memoria. Esto significa que podrás comenzar a ver cualquier programa en la pantalla de tu dispositivo y continuar en una pantalla más grande cuando quieras.

Las aplicaciones SmartThings y Smart View hacen que sea muy fácil y rápida la conexión a tu Samsung Smart TV, pero también puedes hacerlo a través de una conexión Wi-Fi o HDMI.

Para poder utilizar Screen Mirroring de manera inalámbrica, tu televisor deberá ser compatible con una conexión Wi-Fi. Si no tienes una Smart TV, necesitarás la ayuda de un dispositivo adicional como un Samsung AllShare Cast, Chromecast o Amazon Firestick.

Nota: El proceso de duplicar la pantalla en el televisor difiere según la marca y el modelo del televisor y del dispositivo. Las siguientes instrucciones son para compartir la pantalla de cualquier dispositivo móvil con un televisor Samsung.

Conectar usando SmartThingsHacer clic para ampliar

SmartThings es la tecnología de Samsung que funciona como centro de control de dispositivos inteligentes para el hogar y está disponible para dispositivos Android e iOS. SmartThings puede detectar y conectarse automáticamente a la mayoría de las televisiones Samsung fabricadas a partir de 2016. Si tu televisión se fabricó antes de esta fecha, te recomendamos que te conectes con la aplicación Smart View en su lugar.

1 Conecta tu Smart TV Samsung y tu dispositivo a la misma red Wi-Fi.
2 Descarga la aplicación SmartThings en tu dispositivo.
El icono de círculo conectado con otros cinco referencia a la aplicación SmartThings
3

Accede a la aplicación SmartThings.

4 Pulsa en “Añadir dispositivo”.

Se mostrarán todos los dispositivos disponibles. Si no encuentras tu televisión, asegúrate de que está encendida. Si continua sin aparecer, apágala y enciéndela de nuevo y reinicia la aplicación SmartThings.

5 Selecciona tu televisión.
6 Puede que aparezca un número PIN en tu televisión. Introdúcelo en el dispositivo.

Tu televisión está ahora conectada a SmartThings y ahora tu dispositivo funciona también como mando a distancia de la televisión. Además de vídeos, también puedes usar Smart View para transferir fotos, películas y música desde tu dispositivo.

7 Pulsa Smart View.
8 Utiliza el menú de tu dispositivo o Smart TV para seleccionar el contenido que quieres ver.
Conectar usando AirplayHacer clic para ampliar

Nota: Tu Smart TV y tu dispositivo de Apple deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

Ver fotos y vídeos a través de AirPlay

1 Accede a la aplicación Galería.
2 Busca la foto o el vídeo que quieres compartir.
3 Pulsa en el icono de Compartir de la parte inferior izquierda de la pantalla.
4 Presiona AirPlay.
5 Elige la televisión a la que quieres conectarte. Puede que aparezca un número PIN en tu televisión. Introdúcelo en tu dispositivo Apple.

Reproducir audio a través de AirPlay

1 Abre el reproductor de música de tu dispositivo Apple.
2 Elige una canción.
3

Pulsa en el icono de Airplay.

4 Elige la televisión a la que quieres conectarte.
5 Si se te pide, introduce el código que aparece en la TV en tu dispositivo Apple.

Cómo usar la configuración de AirPlay

1 Accede a “Ajustes”.
2 Elige “General”.
3

Selecciona los ajustes de Apple AirPlay.

Conectar usando Smart View Hacer clic para ampliar

La aplicación Samsung Smart View te permite disfrutar del contenido almacenado en tu dispositivo o PC en tu Smart TV Samsung. También puedes controlar la televisión usando tu dispositivo como si fuera un segundo mando a distancia.

Nota: Smart View sólo puede controlar una selección de televisores Samsung fabricados entre 2011 y 2016. Si tu aparato no aparece en la lista, intenta conectarte con la aplicación SmartThings.

2011: LED D7000 y superiores, PDP D8000 y superiores.

2012: LED ES7500 y superiores, PDP E8000 y superiores.

2013: LED F4500 y superiores (excepto F9000 y superiores), PDP F5500 y superiores.

2014: H4500, H5500 y superiores (excepto H6003/H6103/H6153/H6201/H6203).

2015: J4500, J5500 y superiores (excepto J6203).

2016: K4300, K5300 y superiores.

1 Conecta tu dispositivo/PC y la TV a la misma red Wi-Fi.
2 Descarga la aplicación Samsung Smart View.
El icono de una televisión con ondas de emisión apuntando hacia ella referencia la aplicación Smart View
3 Acepta los permisos de almacenamiento pulsando en “Permitir”.
4 Elige tu televisión de la lista de dispositivos disponibles.
5 Dependiendo de tu dispositivo se te pedirá que permitas la conexión o que introduzcas un código PIN para continuar.

Tu dispositivo y televisión están ahora conectados. Esta conexión quedará registrada y se establecerá cada vez que abras la aplicación Smart View. A partir de este momento ya puedes controlar tu televisor a través de la aplicación Smart View y reproducir el contenido desde tu dispositivo.

6 Accede a “Mis Fotos”, “Mis Vídeos” o “Mi Música”.
7 Elige el contenido que quieres reproducir en la televisión.
Conectar usando Wi-Fi DirectHacer clic para ampliar

Los smartphones y tablets Samsung más recientes disponen de una función incorporada que les permite retransmitir su pantalla en la televisión a través de la conexión Wi-Fi. Esta conexión se establece mediante la tecnología Wi-Fi Direct y para funcionar necesita que la función esté habilitada tanto en el televisor como en el dispositivo.

Para activar la conexión:

1 Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para desplegar el menú configuración rápida.
2 Pulsa en Smart View o Quick Connect.
3 Elige la televisión a la que quieres conectarte.
4 Como medida de seguridad, puede aparecer un PIN en la pantalla de televisión. Introdúcelo en tu dispositivo para confirmar la conexión.
Conectar usando Quick ConnectHacer clic para ampliar

Quick Connect permite retransmitir contenidos en la televisión desde un dispositivo Samsung con un sistema operativo Marshmallow o previo. Si usas una versión más reciente de Android, puedes usar otras apliaciones de Screen Mirroring, como Smartview o SmartThings, en su lugar.

Para utilizarlo tu televisor tiene que estar conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo y la función para compartir pantalla ha de estar estar activada. Sigue los pasos a continuación para conseguirlo:

1 Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para desplegar el menú configuración rápida.
2 Pulsa en Quick Connect. Si la opción aparece en pantalla, pulsa “Buscar dispositivos cercanos”.
3 Elige la televisión a la que quieres conectarte.
4

Pulsa el icono de Compartir.

5 Presiona “Quick Connect” o “Transferir al dispositivo”.
6 Tu televisión puede pedirte que confirmes la conexión. Pulsa en “De acuerdo” “Permitir” u “Ok”.
Conectar con un adaptador HDMIHacer clic para ampliar

Si encuentras dificultades para conectarte de forma inalámbrica, puedes intentar utilizar un adaptador HDMI para vincular tu dispositivo a la televisión. Los adaptadores HDMI oficiales de Samsung se venden por separado y ofrecen compatibilidad con los dispositivos que tienen puertos USB-C.

Si estás utilizando un dispositivo sin puerto USB-C, es posible que encuentres adaptadores compatibles de otras marcas. No obstante, no podemos garantizar su correcto funcionamiento.

Para realizar la conexión:

1 Conecta un cable HDMI al adaptador HDMI.
2 Conecta el otro extremo del cable HDMI a un puerto HDMI de tu TV.
3 Conecta el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.
4 Enciende tu televisión y cambia la fuente de entrada al puerto HDMI que está conectado.
Retransmitir Netflix y YouTube Hacer clic para ampliar

Algunas proveedoras de vídeos como Netflix y YouTube tienen una función de retransmisión integrada que facilita que puedas alternar la pantalla de tu televisor y la de tu dispositivo a la hora de ver sus contenidos. Para ello:

1 Conecta tu dispositivo y tu TV a la misma red Wi-Fi.
2 Descarga la aplicación de vídeos en streaming en tu dispositivo y en tu TV.
3 Crea una cuenta y accede a la app. Tanto tu TV como tu dispositivo deben haber iniciado sesión con la misma cuenta.
4 Accede al contenido que quieres ver en tu dispositivo.
5 Pulsa en el icono de retransmisión.
6 Selecciona el dispositivo en el que quieres ver el contenido.
Solución de problemas Hacer clic para ampliar

Si tu smartphone o tablet no acaban de conectarse, es probable que se deba a una de las siguientes razones:

Tus dispositivos no están en la misma red Wi-Fi. Como medida de seguridad, los dispositivos deben estar en la misma red Wi-Fi para permitir la duplicación de la pantalla. Esto impide que tu vecino transmita a tu televisión por error.

Ambos dispositivos no tienen activada la duplicación de pantalla. Para que la duplicación funcione, debes tener la conexión de duplicación abierta tanto en el dispositivo como en el televisor.

La televisión no ha aceptado la conexión con el dispositivo. Reinicia el smartphone o Tablet y la televisión e intenta conectarlos nuevamente. Asegúrate de seleccionar “Permitir” cuando el mensaje aparezca en la televisión.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Chat

Chatea con tu asistente personal
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Email

Envía un email con tus consultas generales
Lunes - Viernes: te responderemos en 24 horas

Comunidad Samsung

Descubre un lugar en el que hablar y conocer
las últimas novedades.

Twitter @SamsungResponde

Twittéanos y te responderemos
Lunes - Viernes: 10:00 h - 21:00 h

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico general:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Para acelerar tu consulta, te recomendamos que durante la llamada tengas a mano tu producto Samsung y que dispongas del código de modelo, IMEI y número de serie .
Puedes verlo haciendo clic aquí .

91 175 00 18

Soporte compra on-line:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

91 022 02 62

Promociones (Smartphones, tablets, wearables e informática)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

91 252 32 33

Promociones (TVs/AV y electrodomésticos)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Localizador Servicio técnico

Encuentra el servicio técnico más cercano a tu domicilio

Nuestro Equipo de Customer Service hace todo lo posible para mantener y seguir proporcionando servicio de la manera más segura y responsable a todos los productos Samsung.

Puedes comprobar en nuestro localizador de Centros de Servicio Técnico aquellos que siguen activos para solicitar una reparación o contactar con nosotros a través del teléfono ☎ 91 175 00 15

Contacta con nosotros