Que faire si mon compte Samsung a été piraté ou utilisé par quelqu’un d’autre que moi ?

Il est possible de détecter, lorsque vous utilisez votre compte Samsung, toute activité suspecte ou non approuvée de votre part sur votre compte. Pour savoir ce qu’il faut faire lorsque votre compte a été piraté ou utilisé par quelqu’un d’autre, lisez les recommandations ci-dessous.

Capture d’écran de la rubrique des Activités récentes du compte Samsung

Avant tout, vérifiez l’activité sur votre compte Samsung. Si vous trouvez les informations ci-dessous sur votre compte, il se peut que ce dernier soit utilisé par quelqu’un d’autre.

1 Vous recevez la notification d’une connexion à votre compte dans votre boîte mail sans connexion à votre compte.
2 Tout changement de votre configuration.
3 Toute activité sur votre compte sans connexion de votre part depuis l’un de vos dispositifs enregistrés.

Vérifier, via votre smartphone, si une connexion non autorisée à votre compte a eu lieu :

Aller dans les paramètres de l’appareil et appuyer sur le profil du compte Samsung Aller dans les paramètres de l’appareil et appuyer sur le profil du compte Samsung

Étape 1. Allez dans les paramètres de votre appareil et appuyez sur le profil de votre compte Samsung.

Appuyer sur Appareils afin de vérifier les connexions récentes et, donc, savoir si quelqu’un d’autre s’est connecté au compte Appuyer sur Appareils afin de vérifier les connexions récentes et, donc, savoir si quelqu’un d’autre s’est connecté au compte

Étape 2. Appuyez sur « Appareils » afin de vérifier les connexions récentes et, donc, savoir si quelqu’un d’autre que vous s’est connecté à votre compte.

Vérifier, via le site web du compte Samsung, si une connexion non autorisée à votre compte a eu lieu :

Aller sur le site web officiel du compte Samsung pour se connecter Aller sur le site web officiel du compte Samsung pour se connecter

Étape 1. Allez sur le site web officiel du compte Samsung et connectez-vous.

Sélectionner l’onglet Sécurité Sélectionner l’onglet Sécurité

Étape 2. Sélectionnez l’onglet « Sécurité » (reconfirmez votre mot de passe).

Dans la rubrique Activité récente du compte, cliquer sur l’icône de la flèche afin de consulter toutes les connexions au compte. Dans la rubrique Activité récente du compte, cliquer sur l’icône de la flèche afin de consulter toutes les connexions au compte.

Étape 3. Dans la rubrique « Activité récente du compte », cliquez sur l’icône de la flèche afin de consulter toutes les connexions à votre compte.

4 Révisez l’historique des activités récentes afin de chercher les modifications effectuées sur les services que vous utilisez tels que :
  • Données sur le Cloud : copies de sécurité, synchronisation ou suppression non autorisées.
  • Galaxy Store / Galaxy Themes : achats effectués sans votre accord ou suppression de l’historique de vos achats.

Si vous pensez que la sécurité de votre compte Samsung a été mise en danger, suivez les étapes ci-dessous pour la renforcer :

1 Changez immédiatement de mot de passe et modifiez-le périodiquement. N’utilisez pas le même mot de passe que celui que vous utilisez pour d’autres services.
2 Configurez la validation en deux étapes de la façon suivante :
  • Appareils mobiles : allez dans les Paramètres de votre appareil, sélectionnez Comptes et sauvegarde, appuyez sur Gestion des comptes puis sur votre compte Samsung afin de sélectionner Mon profil. Enfin, entrez dans Sécurité et confidentialité puis dans Validation en deux étapes
  • Site web sur un ordinateur : rendez-vous sur le site web officiel de Samsung Account et connectez-vous. Cliquez sur Sécurité puis dans la rubrique Validation en deux étapes pour l’activer.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window