Prévenir la perte d'objets connectés grâce à l'avertissement en cas d’oubli de l'application Samsung Find

Découvrez comment Samsung Find protège vos objets de valeur, tels que les écouteurs, contre la perte grâce à un système de notifications intelligentes. L’application est conçue pour vous alerter dès que la distance avec l'objet connecté dépasse un seuil critique, rompant la connexion avec votre téléphone. Cette fonctionnalité veille à ce que vous soyez toujours conscient de la présence de vos biens essentiels, vous aidant à ne jamais les oublier.

Représentation stylisée d’un téléphone Samsung Galaxy montrant l'écran de l'application Samsung Find, entouré par des icônes représentatives de ses fonctionnalités clés, illustrant ainsi son interface utilisateur

Activer les notifications en cas d’oubli

En activant la fonction d'avertissement en cas d’oubli via Samsung Find ou SmartThings Find, vous débloquez une couche supplémentaire de sécurité pour vos appareils Galaxy connectés. Cette fonction pratique vous envoie immédiatement une notification si l'un de ces appareils se déconnecte de votre téléphone, vous aidant ainsi à prévenir efficacement la perte de vos précieux objets.

Remarques :

• L'application Samsung Find, accessible dès la version One UI 6.1, sera mise à jour en mars 2024. En attendant, ceux désirant utiliser sans attendre la fonctionnalité d’avertissement en cas d’oubli peuvent se tourner vers SmartThings Find.

• Appareils compatibles : Galaxy Watch, Galaxy Buds, S Pen Pro et Galaxy SmartTag.

• La liste des appareils compatibles avec l’avertissement en cas d’oubli est identique pour SmartThings Find et Samsung Find.

• La définition d'un « lieu sûr » dans l'application empêchera l'envoi de notifications si vous vous éloignez de vos appareils dans cet endroit.

• L'activation des services de localisation est requise sur votre téléphone ou tablette pour utiliser cette fonctionnalité.

• Le Galaxy SmartTag est compatible avec cette fonction uniquement sur les appareils Samsung Galaxy utilisant Android 12 (ou toute version plus récente).

• Pour les traceurs GPS de marque tierce, assurez-vous que leur micrologiciel supporte les notifications d'éloignement. Pour de plus amples renseignements, veuillez contacter le fabricant.

Onglet Vie de l'application SmartThings Onglet Vie de l'application SmartThings

Étape 1. Ouvrez l'application SmartThings et sélectionnez l'onglet Vie. Ensuite, appuyez sur la carte Find.

Une carte pour des Galaxy Buds2 Pro est affichée dans l’application SmartThings Find Une carte pour des Galaxy Buds2 Pro est affichée dans l’application SmartThings Find

Étape 2. Balayez l'écran vers la gauche jusqu'à ce que la carte de l'appareil souhaité soit affiché. Ensuite, appuyez sur Plus.

Écran des options supplémentaires pour SmartThings Find Écran des options supplémentaires pour SmartThings Find

Étape 3. Appuyez sur l’interrupteur pour activer la fonction d’Avertissement en cas d’oubli (si nécessaire).

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window