Améliorez la connectivité de vos Galaxy Buds FE pour une expérience sonore optimale

Les Galaxy Buds FE sont conçus pour enrichir votre expérience d'écoute, grâce à une qualité sonore haut de gamme et des fonctionnalités avancées. Toutefois, si vous vous trouvez dans des situations où votre appareil se connecte par mégarde à vos écouteurs, même lorsqu'ils ne sont pas en usage, ou que vos écouteurs ne se chargent pas correctement, rassurez-vous, il existe des solutions simples à ces désagréments.

Une paire d'écouteurs Galaxy Buds FE avec leur étui de chargement

Il arrive parfois que le son soit redirigé par mégarde vers vos Galaxy Buds FE lorsque vous ne les portez pas ou lorsque vous n'en portez qu’un seul :

• La musique continue d'être jouée dans les écouteurs même s'ils ont été retirés de vos oreilles.
  • Les appels sont redirigés vers vos écouteurs lorsque vous ne les portez pas.
  • Vous répondez à un appel téléphonique tout en portant un écouteur, mais l'appelant ne peut pas vous entendre.
  • Les fonctions relatives à la gestion du bruit (annulation active du bruit, son ambiant) sont activées lorsque seul un écouteur est porté.
Des Galaxy Buds FE ont été abandonnés sur un meuble au lieu d'être rangés dans leurs étui

Pour y remédier : vérifiez où vous avez placé vos Galaxy Buds FE. Si vous les avez posés sur une quelconque surface, face vers le bas ou s'ils étaient recouverts par autre chose, le capteur peut croire que l'un ou les deux écouteurs sont portés. Ce qui peut causer l'une des situations mentionnées ci-dessus.

Par conséquent, veuillez ne pas oublier de ranger les Galaxy Buds FE dans l'étui de chargement avec le couvercle fermé lorsqu'ils ne sont pas utilisés.

Remarque : Veuillez charger l'étui avant de l'utiliser afin de prévenir tout dysfonctionnement ou défaillance des écouteurs.

Les Galaxy Buds FE ont une zone tactile séparée qui peut être accidentellement effleurée lors du retrait d'un écouteur de votre oreille, ce qui peut arrêter la lecture de votre média. Si vous souhaitez désactiver ou activer la fonction tactile, suivez les instructions suivantes :

Écran des paramètres des Galaxy Buds. Écran des paramètres des Galaxy Buds.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Contrôles tact.

Écran des paramètres des Galaxy Buds. Écran des paramètres des Galaxy Buds.

Étape 2. Sélectionnez l'interrupteur en vis-a-vis de « Appuyer » pour désactiver la fonction.

Les Galaxy Buds FE ne reconnaissent pas l'étui s'il n'est pas chargé. Par conséquent, pensez à le charger fréquemment.

Si le son est toujours présent, vérifiez que les embouts gauche et droit sont bien fixés aux écouteurs et que ces derniers sont correctement placés dans l’étui. Ces deux cas pourraient empêcher vos écouteurs de reconnaître l’étui de chargement.

Remarque : Veuillez charger l'étui avant de l'utiliser afin de prévenir tout dysfonctionnement ou défaillance des écouteurs. Contactez votre centre de service Samsung le plus proche pour obtenir une assistance supplémentaire, si nécessaire.

Si vous remarquez que le témoin lumineux (DEL) de votre étui de chargement Galaxy Buds FE ne s'active pendant le chargement et que vos écouteurs ne se rechargent pas, vérifiez que les embouts soient correctement fixés aux écouteurs. Une mauvaise installation des embouts peut empêcher le capteur de l'écouteur d'entrer en contact avec la borne de chargement de l’étui, entravant ainsi la recharge de vos écouteurs.

Pour vous assurer que les embouts soient bien fixés sur l'écouteur approprié. Vérifiez que les inscriptions L (gauche) et R (droite) correspondent aux mêmes marques que sur les écouteurs.

Une courte animation illustrant comment placer correctement l’embout d'aile sur l'écouteur correspondant

Remarque : Les embouts sont les pièces supplémentaires qui se placent au-dessus des écouteurs.

Après avoir résolu tout problème de connectivité potentiel avec vos Galaxy Buds FE, assurez-vous que vos écouteurs soient correctement ajustés afin de garantir une qualité sonore optimale et une annulation efficace du bruit.

Écran des paramètres des Galaxy Buds. Écran des paramètres des Galaxy Buds.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable > et appuyez sur Paramètres des écouteurs.

Écran des paramètres des Galaxy Buds. Écran des paramètres des Galaxy Buds.

Étape 2. Appuyez sur Test d'ajustement des écouteurs.