Comment utiliser Bixby sur ma tablette Galaxy ?

Bixby est un assistant virtuel qui, grâce à ses nombreuses fonctionnalités, vous simplifie la vie. Se basant sur vos habitudes et intérêts, il vous propose différents services pour vous aider dans vos activités et tâches quotidiennes.

Pour utiliser Bixby, vous devez être connectés à un réseau Wi-Fi ou à votre réseau mobile et disposer d’un compte Samsung.

Remarque : Cette FAQ concerne uniquement l’utilisation de Bixby avec la version 9 (Pie) sur tablette. Si vous utilisez une version Android antérieure, les étapes et instructions peuvent être différentes.

Remarque : L’accès à tout ou partie des fonctions de Bixby dépend par ailleurs du modèle de tablette dont vous disposez. Pour cette FAQ, le modèle utilisé en exemple est la Galaxy Tab S6.

Intégré à l’appareil photo des tablettes et smartphones, Bixby Vision vous propose des services tels que réaliser des achats, traduire un texte, rechercher des lieux à proximité, lire un QR Code, etc.

Remarque : Le fonctionnement de Bixby Vision peut varier selon le modèle et le système d’exploitation utilisés.

Lancer Bixby Vision

Bixby Vision peut être lancé de plusieurs manières :

• Depuis l’appareil photo, sélectionnez « Bixby Vision ».
  • Depuis la « Galerie », ouvrez une image et tapez sur l’icône « Bixby Vision ».
  • Si vous avez téléchargé l’application « Bixby Vision » via Galaxy Store ou Google Play Store, lancez Bixby Vision en tapant sur l’icône de l’application.

Utiliser Bixby Vision

1 Ouvrez Bixby Vision en suivant l’une des étapes décrites ci-dessus.

Si c’est la première fois que vous utilisez Bixby Vision, appuyez sur « Se connecter » et suivez les indications. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation puis appuyez sur « Accepter ». Sélectionnez ensuite « Autoriser » afin de permettre à Bixby Vision d’accéder à certaines applications.

2 Orientez l’objectif de l’appareil photo vers l’objet que vous voulez scanner.
Dirigez l’objectif vers l’objet que vous voulez scanner
3 Le système scanne l’objet et affiche des informations correspondantes.
Le système va afficher des informations correspondant à l’objet scanné

Bixby Vision reconnaît les objets rapidement et intuitivement et offre différentes options pour en savoir sur l’objet que vous scannez.

Sélectionnez les différentes fiches proposées pour trouver plus d’informations sur l’objet scanné.

Sélectionnez les fiches selon les informations qui vous intéressent

Pour trouver des informations concernant le type d’établissements ou services à proximité (restaurants, cinémas, stations de métro, etc.), sélectionnez l’icône de localisation en bas à droite de l’écran.

Bixby Vision reconnaît les établissements et services à proximité

Pour extraire le texte d’un document et le traduire, sélectionnez la fiche « Texte » ou l’icône « Traduction ».

Bixby Vision permet de traduire des textes

Remarque : La disponibilité des langues varie selon les modèles. Pour les premiers modèles, seuls le coréen, l’anglais, l’espagnol et le chinois peuvent être utilisés. Essayez de mettre à jour l'application pour accéder à d'autres langues.

Activer Bixby Voice

1 Ouvrez l’application Bixby pour lancer Bixby Voice.

Si vous avez ajouté une fiche Bixby Voice dans Bixby Home, vous pouvez, depuis l’écran d’accueil de votre tablette, accéder à Bixby Home en balayant l’écran vers la droite puis ouvrir la fiche Bixby Voice.

2 Si vous n'êtes pas encore connecté à votre compte Samsung, cliquez sur « Connexion », entrez les informations d'identification et appuyez sur « Connexion ».
3 Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser en allant dans le menu en haut à droite de l’écran. Appuyez ensuite sur la flèche en bas de l’écran pour continuer.
Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser avec Bixby Voice
4 Autorisez l’utilisation des données personnelles puis continuez en tapant sur la flèche en bas de l’écran.
5 Continuez et suivez les instructions à l’écran. Si c’est la première fois que vous vous connectez, Bixby Voice vous demande de répéter « Hi, Bixby » plusieurs fois afin de pouvoir identifier votre voix.
6 Appuyez sur l’icône de validation et commencez à utiliser Bixby Voice.

Ecran d’accueil de Bixby Voice

Depuis l’écran d’accueil de Bixby Voice, sélectionnez l’icône « Clavier » pour saisir votre recherche depuis votre clavier ou utiliser l’icône « Bixby Voice » pour effectuer votre recherche oralement.

Choisissez votre mode de recherche avec Bixby Voice

Depuis l'écran d'accueil de l'application, vous pouvez personnaliser les fonctions et les commandes en tapant sur l'icône plus d'options (trois points superposés).

Personnalisez les fonctions de Bixby Voice

Dans le menu qui s’affiche, vous pouvez choisir différentes options comme, par exemple, « Commandes rapides » si vous souhaitez obtenir des conseils d’utilisation de Bixby. Cliquez sur « Paramètres » pour adapter les fonctions de l'application à vos besoins au quotidien.

Paramétrez Bixby Voice

Dernière fonctionnalité développée pour Bixby, Bixby Routines se base sur vos habitudes et votre rythme de vie pour vous recommander des « routines » qui permettent de paramétrer le fonctionnement de votre tablette, selon ce que vous êtes en train de faire. Par exemple, la routine « Bonne nuit » pourra désactiver automatiquement le son de votre tablette et baisser la luminosité de l’écran, sans que vous n’ayez à vous en préoccuper.

Avec cette fonction, vous pouvez également créer vous-même vos propres « routines ».

Remarque : Bixby Routines est une nouvelle fonctionnalité de Bixby, disponible sur les modèles Samsung à partir du Galaxy S10 pour les smartphones et à partir de la Galaxy Tab S6 pour les tablettes.

Activer Bixby Routines et créer des routines

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse entièrement puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Appuyez sur l’icône « Routines Bixby » pour activer cette fonction.
Activez Bixby Routines

Après maximum 15 jours d’utilisation, Bixby Routines vous fait des recommandations :

1 Une notification s’affiche alors sur votre écran d’accueil vous demandant si vous souhaitez démarrer une nouvelle routine.
2 Si vous êtes d’accord, appuyez sur la notification.
3 Vous accédez alors à une liste de « routines recommandées ».
4 Sélectionnez la routine que vous souhaitez activer.
5 Si besoin, révisez et configurez les paramètres.
6 Appuyez sur « Enregistrer la routine ». La routine est enregistrée et l’option « Mes routines » apparaîtra.
Créez vos routines

Désactiver une routine

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse entièrement puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Sélectionnez « Routines Bixby ».
3 Appuyez sur « Détails ».
4 Ouvrez « Mes routines ».
5 Enfin, faites glisser le bouton pour désactiver la routine.

Si la routine est en cours d’exécution, vous pouvez la désactiver temporairement en suivant les étapes suivantes :

1 La « routine » s’affiche dans le panneau de notifications. Balayez vers le bas ce dernier puis appuyez sur le volet « Routines Bixby Exécution ».
2 Appuyez sur « Arrêter » pour la désactiver temporairement.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !