Le batterie sono prodotti deperibili, la cui durata di vita è condizionata dalle modalità e dagli ambienti di utilizzo.
Se ti capita di ricaricare il tuo telefono troppo spesso e hai notato che la durata della batteria si è ridotta notevolmente, visita il centro assistenza più vicino a te.

Deterioramento della batteria

Normalmente i segni di deterioramento della batteria includono un drastico calo della durata della batteria e spegnimenti improvvisi.
Scopri le cause che determinano lo spegnimento improvviso del dispositivo.

- Deterioramento elettrochimico della batteria

Questo tipo di situazioni si presenta quando la batteria viene usata in modo ricorrente ed è soggetta a un deterioramento elettrochimico.
Alti livelli di deterioramento potrebbero causare bruschi e improvvisi cali di tensione, che inducono il dispositivo a spegnersi per proteggere i propri componenti elettronici.

- Spegnimento temporaneo dovuto all’ambiente di utilizzo

Ambienti estremamente freddi possono causare maggiori cali di tensione.
In questo caso il dispositivo si spegnerà per proteggere i suoi componenti.

Segni di deterioramento della batteria

Quando il rendimento inizia a diminuire, la batteria può esaurirsi o smettere improvvisamente di funzionare anche se dallo schermo risulta che c’è ancora un livello sufficiente di carica.
Se hai problemi di deterioramento della batteria, visita il centro assistenza più vicino a te.

Icona fiocco di neve Icona fiocco di neve

Può presentarsi maggiormente in inverno con una frequenza più elevata a seconda del grado di deterioramento.

Icona console per videogiochi Icona console per videogiochi

Con le app ad alte prestazioni, come le app dei giochi e della fotocamera, potresti notare un calo delle performance e tempi di risposta più lenti.

Quando sostituire la batteria

Se noti frequenti spegnimenti improvvisi, un drastico calo nella durata della batteria o altri problemi collegati alla batteria,
visita il centro assistenza più vicino a te per far controllare il tuo dispositivo.
A seconda della garanzia del tuo dispositivo potresti aver diritto a una sostituzione gratuita.
Potresti ricevere un messaggio pop-up sul dispositivo che ti avvisa che la batteria ha bisogno di essere sostituita.

Vista dell'avviso di Assistenza dispositivo riguardante il deterioramento e/o la riduzione delle prestazioni della batteria. Vista dell'avviso di Assistenza dispositivo riguardante il deterioramento e/o la riduzione delle prestazioni della batteria.

1. Clicca la notifica sulla “barra di stato”.

Vista della nota sul deterioramento e/o la riduzione delle prestazioni della batteria. Vista della nota sul deterioramento e/o la riduzione delle prestazioni della batteria.

2. Controlla le informazioni sullo stato della tua batteria.

Facile strumento di autodiagnosi
della batteria

Controllo dello stato della batteria del telefono Samsung Galaxy

Il tuo dispositivo sta rallentando? Prova a usare Assistenza dispositivo, disponibile nell'app Samsung Members.

Puoi controllare lo stato della batteria e ottimizzarne l'uso in pochi secondi.

Vista dell'app Samsung Members con l'icona Supporto evidenziata. Vista dell'app Samsung Members con l'icona Supporto evidenziata.

1. Apri l'app Samsung Members e tocca "Supporto" in basso.

Vista di Diagnostica di Galaxy S23 Ultra con Diagnostica dello smartphone evidenziata. Vista di Diagnostica di Galaxy S23 Ultra con Diagnostica dello smartphone evidenziata.

2. Controlla lo stato della batteria in "Diagnostica dello smartphone".

Vista di Diagnostica con il pulsante Testa tutto evidenziato. Vista di Diagnostica con il pulsante Testa tutto evidenziato.

3. Tocca "Testa tutto".

Controllo dello stato della batteria dell'orologio Samsung Galaxy

Utilizza la nuova funzionalità di diagnostica Galaxy per verificare le prestazioni e controllare lo stato della batteria del tuo orologio Galaxy.

※ L'autodiagnosi è supportata sulle serie Watch 4, Watch 5 e sui modelli successivi.

Vista dell'app Members su dispositivo Galaxy con l'opzione Supporto evidenziata. Vista dell'app Members su dispositivo Galaxy con l'opzione Supporto evidenziata.

1. Apri l'app Samsung Members e tocca "Supporto" in basso.

Vista dei dispositivi connessi con l'orologio Galaxy evidenziato. Vista dei dispositivi connessi con l'orologio Galaxy evidenziato.

2. Tocca “Diagnostica dei dispositivi connessi”.

Vista dell'icona Stato batteria evidenziata nelle opzioni di diagnostica. Vista dell'icona Stato batteria evidenziata nelle opzioni di diagnostica.

3. Dalle opzioni di diagnostica, scegli l'opzione “Stato batteria”.

※ L'autodiagnosi del dispositivo indossabile (menu diagnosi dei dispositivi connessi) viene visualizzata nell'app Samsung Members solo quando il dispositivo mobile e il dispositivo indossabile Galaxy sono connessi e l'app Galaxy Wearable, l'app Members e il software del dispositivo sono tutti aggiornati.

Verifica e ricerca della
batteria Samsung

Controlli di qualità accurati

Samsung Galaxy si attiene agli standard di sicurezza internazionali con lo scopo di offrire batterie sicure e di alta qualità.
Le nostre batterie vengono sottoposte a verifiche interne e test di qualità svolti da autorità di certificazione esterne fidate.

※ Ulteriori certificati che non rientrano nei requisiti internazionali possono variare in base al Paese/prodotto.