Per prima cosa, controlla le impostazioni della batteria del tuo telefono

Seleziona l’icona della batteria in “Assistenza dispositivo” Seleziona l’icona della batteria in “Assistenza dispositivo”

1.

In "Impostazioni" vai a "Assistenza dispositivo" e tocca "Batteria".

Seleziona “Altro” nel menù “Batteria” Seleziona “Altro” nel menù “Batteria”

2.

Tocca "Impostazioni di ricarica".

Schermata del tipo di ricarica nelle impostazioni della batteria Schermata del tipo di ricarica nelle impostazioni della batteria

3.

Puoi confermare le impostazioni di ricarica, come "Ricarica rapida" e "Ricarica wireless rapida".

※ “Ricarica rapida”, “Ricarica ultrarapida”, e “Ricarica wireless rapida” richiedono un caricabatteria, un cavo e accessori che supportino questa funzionalità.
※ La ricarica wireless è supportata solo in determinati modelli Galaxy. I supporti per la ricarica wireless sono venduti separatamente.
※ In alcuni modelli Galaxy è supportata la “Ricarica wireless rapida”, che è più veloce della “Ricarica wireless”.
※ Le opzioni di ricarica possono variare a seconda del modello Galaxy.

Hai problemi con la ricarica?
Prova questo!

• Prenditi una pausa e fai riposare il tuo smartphone mentre si ricarica.

Se durante la ricarica navighi sul web, guardi un video o ti diverti con un gioco, il telefono si ricaricherà lentamente per evitare di surriscaldarsi.

In particolare, se sono in esecuzione contemporaneamente diverse app o stai usando delle app che richiedono la connessione a una rete o ad altri dispositivi, il consumo di batteria può superare il ritmo di ricarica.
  • Se la ricarica rapida non funziona, controlla le impostazioni per vedere se le opzioni di ricarica rapida sono abilitate o meno.

01. Nelle “Impostazioni” vai su “Assistenza dispositivo e batteria” e premi “Batteria”.
    02. Premi “Altre impostazioni batteria”.
    03. Controlla lo stato della “Ricarica rapida”, della “Ricarica ultrarapida” e della “Ricarica wireless rapida” nella categoria “Ricarica” nella parte inferiore dello schermo.

※ Non è possibile caricare il telefono con una ricarica rapida usando un normale caricabatterie.
    ※ Se la ricarica rapida wireless non funziona, controlla le impostazioni come indicato sopra e assicurati di usare un sistema di ricarica rapida.
  • Se la temperatura del dispositivo o dell’ambiente è troppo alta o troppo bassa, il sistema di protezione del dispositivo potrebbe rallentare la ricarica.

Per una ricarica rapida e stabile consigliamo di ricaricare il dispositivo a temperatura ambiente.
  • Se stai ricaricando il dispositivo con un cavo USB connesso a un computer, la tensione sarà inferiore a quella di un caricabatteria Samsung originale e comporterà una ricarica più lenta.

Per ottenere i migliori risultati consigliamo di usare un caricabatteria Samsung originale.
  • - Se un corpo estraneo è rimasto incastrato nella porta USB o nel cavo, il sistema di protezione del dispositivo potrebbe interrompere la ricarica per motivi di sicurezza.
    - Con un pennello morbido rimuovi il corpo estraneo e riprova a effettuare la ricarica.

- Per la ricarica wireless: se un corpo estraneo è rimasto incastrato tra il dispositivo e il caricabatteria, la ricarica potrebbe risultare rallentata. Rimuovi il corpo estraneo e riprova a effettuare la ricarica.

- Se viene rilevata dell’umidità all’interno della porta USB o nel cavo, il sistema di protezione del dispositivo ti avviserà della presenza di umidità e interromperà la ricarica.
    Riprova dopo aver rimosso l’umidità.

※ Se viene rilevata la presenza di umidità (icona della goccia), scollega il caricabatteria dal dispositivo. La ricarica in presenza di umidità potrebbe causare la corrosione della porta USB e danni al dispositivo.
    Se la porta USB è corrosa, visita il centro assistenza più vicino a te per far riparare il dispositivo.
  • La ricarica potrebbe risultare rallentata se il cavo non è collegato correttamente al dispositivo o al caricabatteria, se il pin del connettore è alterato a causa dei lunghi periodi di utilizzo o se la superficie è stata corrosa da un corpo estraneo.

Se la ricarica va avanti in queste condizioni, il dispositivo potrebbe danneggiarsi o surriscaldarsi. Ti consigliamo di rivolgerti al Centro assistenza Samsung di zona.
  • Ha smesso di ricaricarsi?

La temperatura del dispositivo e del caricabatteria può aumentare durante la ricarica. Questo è perfettamente normale.

Se la temperatura sale o scende rispetto a un certo livello, la ricarica potrebbe interrompersi per proteggere il dispositivo.
  • Il dispositivo potrebbe surriscaldarsi se hai avviato la ricarica senza chiudere alcune app.

Se pensi che il dispositivo si sia surriscaldato, chiudi tutte le app aperte e scollega il caricabatteria. Ricomincia a ricaricare il dispositivo una volta che si è raffreddato.
  • Se il cavo USB o la porta USB del dispositivo sono danneggiati, ildispositivo potrebbe surriscaldarsi.

Sostituiscilo con un cavo nuovo originale o visita un centro di assistenza per farlo riparare.
  • - Controlla che tra il dispositivo e il caricabatteria non ci siano corpi estranei metallici o magnetici; rimuovi l’oggetto e stacca il dispositivo dal caricabatteria. Ricomincia a ricaricare il dispositivo una volta che si è raffreddato.

- Se il dispositivo viene ricaricato con la custodia inserita, potrebbe surriscaldarsi a causa dello spazio ristretto. Ricomincia a ricaricare il dispositivo dopo aver rimosso la custodia.
  • Se il dispositivo viene ricaricato in un ambiente ad alte temperature, come l’abitacolo di un’auto in una calda giornata estiva, la ricarica potrebbe interrompersi per proteggere il dispositivo.

Prova a ricaricarlo in un ambiente più fresco.