Come attivare le funzioni della Game Bar

Dai nuovi modelli TV 2021, Samsung ha introdotto la Game Bar, che mostra all’utente tutte le informazioni necessarie per monitorare le prestazioni di gioco. Potrai controllare Latenza, FPS (Frames Per Second), HDR (High Dynamic Range), VRR (Variable Refresh Rate) e Uscita audio, per ottimizzare facilmente le caratteristiche di gioco.

Come attivare la Game Bar

Quando funzione Modalità Gioco è impostata su <b>ON o AUTO</b>, tieni premuto il pulsante <b>Play/Pause</b> sul telecomando della TV Samsung per attivare la Game Bar.

seleziona play/pausa nel telecomando
caratteristiche game bar

① Ritardo di Input

Mostra la latenza del gioco. Quando Game Motion Plus è disattivato o VRR è attivato o giochi in 4K@120Hz, il gioco funziona con una latenza minima.

② FPS (Frames Per Second)

Mostra il frame rate al secondo in tempo reale. Il frame rate cambia quando il VRR è attivo.

③ HDR (High Dynamic Range)

Mostra quando si sta giocando ad un gioco HDR. Per abilitare l'HDR, l'utente deve attivare la funzione l'HDR nel dispositivo di gioco, ad esempio sulla console o sul PC.

④ VRR (Variable Refresh Rate)

Il tuo televisore ha Freesync e VRR integrati ed è compatibile con Freesync Premium Pro, Freesync Premium e Freesync. Per abilitare Freesync o VRR, devi abilitare Freesync/VRR sul tuo PC o console di gioco.

Le funzioni VRR/Freesync sono disattivate quando la funzione Game Motion Plus è attiva.

⑤ Uscita audio

Mostra il dispositivo audio da cui viene emesso il suono. (es. altoparlante TV, Sound Bar, cuffie, ecc.)

⑥ Risoluzione schermo

Puoi cambiare la risoluzione dello schermo dall'impostazione predefinita 16:9 all'Ultra wide (21:9 o 32:9).

⑦ Posizione schermo

Quando si utilizza l'Ultra wide (21:9 o 32:9), è possibile premere il pulsante direzionale su/giù sul telecomando del televisore per spostare lo schermo in alto o in basso.

⑧ Impostazioni Modalità Gioco

• Modalità Gioco: si attiva automaticamente quando viene rilevata una console.
  • Audio Surround: migliora il suono del gioco per fornire un suono surround 3D intelligente e basato sulle scene visualizzate, per un gioco altamente coinvolgente.
  • Equalizzatore dinamico del nero: identifica rapidamente i nemici e i suggerimenti sullo schermo aumentando la visibilità degli oggetti in agguato nel buio. Basato sull'analisi della scena in tempo reale, migliora i dettagli neri e la chiarezza. Controlla i livelli di dettaglio nero con 5 passi.
  • Impostazioni di gioco Game Motion Plus: migliora la fluidità dello schermo per ottimizzare i giochi in rapido movimento come i giochi di ruolo o di avventura. Quando Game Motion Plus è attivo, VRR/Freesync si disattiva. Quando VRR/Freesync è attivato da un dispositivo esterno, Game Motion Plus si disattiva. La latenza è ridotta al minimo quando Game Motion Plus è spento. Quando Game Motion è attivo, la fluidità del gioco è migliorata dall'interpolazione di fotogrammi aggiuntivi.

⑨ Risoluzione dei problemi

Quando si verifica un qualsiasi problema durante l'utilizzo della Game Bar, è possibile accedere alla guida e trovare una soluzione.

Utilizza Ultrawide GameView™ sul tuo PC

I televisori Samsung prodotti dal 2021 in poi, supportano la funzione Ultrawide GameView™ sui giochi per PC.

I giocatori possono facilmente cambiare il formato dello schermo da 16:9 a 21:9 o 32:9 attraverso la Game Bar.

Ultrawide GameView™ permette di avere un campo visivo più ampio rispetto ad un formato convenzionale del display di 16:9. Fornisce, quindi, una visione più coinvolgente e con molti più dettagli, ad esempio, di un campo di battaglia dove i nemici potrebbero essere in agguato.

Ultrawide GameView™ permette ai giocatori la libertà di personalizzare la risoluzione dei giochi secondo il genere del gioco stesso e le preferenze personali.

Super Ultrawide GameView™

formato schermo

L’attivazione di Ultrawide GameView™ sul tuo PC è molto facile. Le istruzioni qui sotto descrivono come ottenere una risoluzione 21:9 (segui gli stessi passaggi anche per quella da 32:9).

Fase 1. Avvia la Game Bar premendo a lungo il pulsante Play/Pausa.

Fase 2. Premi una volta il pulsante del telecomando sul Formato dello schermo per cambiare la risoluzione della Game Bar in 21:9.

Fase 3. La Game Bar visualizza il seguente avviso pop-up con le istruzioni per far corrispondere la risoluzione dello schermo della Game Bar con quella del PC. “Impostare la risoluzione dello schermo del PC su 2560x1600 o 3840x1600 per avere un rapporto di 21:9”.

Fase 4. Segui le istruzioni del messaggio pop-up precedente. La risoluzione del PC può essere regolata cliccando il tasto destro del mouse in un qualunque punto dello schermo e selezionando Impostazioni schermo.

Dalle volte seguenti, potrai cambiare la risoluzione dello schermo attraverso la Game Bar.

Le risoluzioni supportate possono essere diverse a seconda del modello o della porta HDMI collegata al PC.

Table 1
Risoluzione schermo Game Bar
Risoluzione schermo PC
 21:9 3840x1600 (60Hz)

2560x1080 (60Hz)

2560x1080 (120Hz)
 32:9
3840x1080 (60Hz)

3840x1080 (120Hz)

Fase 5. Puoi visualizzare lo schermo del tuo PC con risoluzione 21:9.

risoluzione schermo 21:9 su PC

Fase 6. Avvia un gioco che supporti la risoluzione 21:9 ultrawide e divertiti!

gioco mostrato su uno schermo con risoluzione 21:9

Attenzione: Super Ultrawide GameView è supportato solo nei giochi per PC e nei giochi con supporto Ultra-wide.

I giocatori possono regolare la posizione dello schermo all’altezza dei loro occhi, alzandolo o abbassandolo attraverso i rispettivi pulsanti Su/Giù del telecomando intelligente Samsung.

Come regolare la risoluzione dello schermo manualmente

Per alcuni giochi, è necessario far corrispondere la risoluzione del gioco con quella dello schermo impostata nella Game Bar.

Attenzione: le schermate e i menu mostrati possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.