Come aggiornare il firmware del TV Samsung utilizzando una chiavetta USB

È importantissimo aggiornare il firmware del tuo TV all’ultima versione. Puoi aggiornare il TV tramite una chiavetta USB o una rete, ma se nessuno dei due metodi funziona puoi comunque ricorrere al telecomando. Segui la guida qui sotto per aggiornare il firmware TV tramite un’unità USB.

Mantieni il firmware aggiornato

L’aggiornamento del firmware del TV può darti una serie di vantaggi. Innanzitutto, può integrare nel TV funzionalità rilasciate di recente. Se il tuo TV non è dell’ultimo modello, puoi utilizzare le funzionalità rilasciate di recente tramite l’aggiornamento del firmware. Può risolvere anche alcuni bug. Il nuovo firmware potrebbe contenere una soluzione al tuo problema.

allestimento aggiornamento firmware

Nota: la maggior parte dei TV riceveranno per circa due anni gli aggiornamenti che offrono nuove funzionalità. Gli aggiornamenti successivi mirano normalmente alla risoluzione di problemi.

Come eseguire l’aggiornamento attraverso un’unità USB

Se il tuo TV non è connesso a Internet è una buona idea aggiornare il TV servendosi di un’unità USB. Per farlo, ti serviranno un’unità USB e un PC con una connessione a Internet. Prova la procedura seguente.

Passaggio 1. Cerca il codice del modello del tuo TV sul sito del Supporto Samsung e scarica il file di upgrade.

Passaggio 2. Estrai i contenuti dalla cartella zippata e salvali sull’unità USB.

aggiornamento firmware passaggio01

Nota: salva il file dell’aggiornamento sulla directory root per permettere al TV di individuarla.

Passaggio 3. Inserisci l’unità USB nello slot USB del TV.

aggiornamento firmware passaggio02

Passaggio 4. L’aggiornamento del firmware si avvierà automaticamente.

Nota:

• Durante l’aggiornamento non spegnere il TV, non scollegare l’alimentazione e non estrarre l’unità USB, altrimenti potrebbe generarsi un errore di firmware.
  • Puoi trovare il codice del modello nel menu di Supporto > Informazioni su questo TV oppure sul retro del TV.
  • Gli screenshot e il menu del dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo paese.