Come impostare la Modalità Gioco sulla tua Smart TV Samsung

La Modalità Gioco della tua Smart TV Samsung ti permette di ottimizzare la qualità dell'immagine e la velocità di reazione. Grazie quindi ad un basso input lang (il tempo, in millisecondi, che impiega un’immagine ad essere proiettata su uno schermo), potrai giocare senza problemi di sfocatura o ritardo nel movimento, per un'esperienza sempre più coinvolgente!

Attenzione: le prestazioni di gioco possono variare a seconda della console utilizzata.

Come attivare la Modalità Gioco

La Modalità Gioco si attiva automaticamente quando si collega la consolle al televisore Samsung.

La TV Samsung rileva le console di gioco collegate, come Xbox Series X, Xbox One S/X e PlayStation, e attiva automaticamente la modalità Gioco senza bisogno di regolare ulteriori impostazioni.

Effettua il collegamento seguendo le istruzioni qui sotto.

Passo 1. Collega un cavo HDMI alla TV Samsung. Per l'uso della funzione 4K@120Hz, è necessario collegare il cavo HDMI alla porta HDMI 4 con l'icona Game.

cavo HDMI

Passo 2. Accendi la tua TV e la console di gioco: la Modalità Gioco si attiverà automaticamente.

È possibile attivare la Modalità Gioco su una TV Samsung collegando il tuo PC alla TV.

Passo 1. Collega un cavo HDMI alla TV Samsung. Per utilizzare la funzione 4K@120Hz, è necessario collegare il cavo HDMI alla porta HDMI 4 con l'icona Game.

Passo 2. Nel caso del PC, la Modalità Gioco non si attiva in automatico, è necessario, infatti, attivarla accedendo alle Impostazioni della tua Smart TV con le istruzioni qui sotto.

Se il televisore non attiva automaticamente il Segnale di ingresso Plus quando è collegato a dispositivi di gioco come console o PC, è possibile attivarlo manualmente con i seguenti passaggi.

In questo modo, si attiva la funziona HDMI2.1 sul dispositivo collegato. Nel caso di una console, il Segnale di ingresso Plus si attiva in automatico con la modalità Gioco.

Informazioni aggiuntive sulle caratteristiche di HDMI2.1 con la Modalità Gioco

I televisori Samsung supportano il collegamento HDMI2.1 con le seguenti caratteristiche:

• Fixed Rate Link (FRL): consente di raggiungere risoluzioni più elevate, incluso l'8K, ed è anche in grado di utilizzare una larghezza di banda ad alta velocità di 48Gbps.
  • Display Stream Compression (DSC): un algoritmo di compressione senza perdita di dati che può raggiungere risoluzioni più elevate e frequenze di aggiornamento più veloci, come il 4K a 120FPS. Include anche maggiori profondità di colore a 8K.
  • Variable Refresh Rate (VRR): elimina le interruzioni dello schermo per un gioco fluido e piacevole. Quando viene combinato con Fixed Rate Link (FRL) e Display Stream Compression (DSC), offre un’alta risoluzione di gioco.
  • Auto Low Latency Mode (ALLM): permette di impostare automaticamente la latenza ideale per un'esperienza di gioco fluida.

Attenzione: le immagini delle schermate e dei menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.