Come utilizzare la funzione pc on tv delle smart tv samsung

Puoi trasformare la tua Smart TV Samsung in un monitor per il tuo PC o Galaxy Book grazie alla funzione PC nella tua TV.

Come attivare la funzione PC sulla tua Smart TV Samsung

Con il passare del tempo, le funzioni delle Smart TV Samsung si sono arricchite sempre di piú.

Oltre a duplicare lo schermo del tuo PC, puoi accedere direttamente a Microsoft 365 e lavorare sui tuoi documenti direttamente dalla tua TV. Scopri di più sulla funzione PC su TV.

come utilizzare la funzione PC on TV come utilizzare la funzione PC on TV

Le opzioni della funzione PC su TV.

Nel menu PC su TV hai a disposizione 4 opzioni:

Easy Connection ti permette di controllare a distanza il tuo PC tramite un'applicazione.

Con Screen Sharing puoi riprodurre lo schermo del PC collegato alla stessa rete Wi-Fi.

Samsung Dex ti permette di usare il tuo cellulare come un PC sulla TV.

Infine, Microsoft 365 è accessibile direttamente tramite il browser web della TV.

menu pc on tv

L’app Easy Connection to Screen ti permette di controllare il tuo PC dalla tua Smart TV. Per prima cosa, installa l'app sul tuo PC e poi accedi con il tuo Samsung account. Assicurati che la tastiera e il mouse siano collegati alla TV e segui i seguenti passaggi:

Opzione PC su Menu selezionata su Smart Hub Opzione PC su Menu selezionata su Smart Hub

Fase 1. Seleziona Sorgente nel menu di Smart Hub e poi scegli PC on TV

Windows PC selezionato nel pannello del menu PC su TV Windows PC selezionato nel pannello del menu PC su TV

Fase 2. Seleziona PC Windows nel pannello del menu PC su TV e segui le istruzioni che ti appaiono sullo schermo.

istruzioni su come scaricare la app mostrate sullo schermo della TV istruzioni su come scaricare la app mostrate sullo schermo della TV

Fase 3. Scarica l’app sul tuo PC digitando il link mostrato nella guida.

accedi con il tuo account Samsung accedi con il tuo account Samsung

Fase 4. Utilizza lo stesso Samsung account a cui hai fatto accesso dal tuo televisore.

seleziona l’icona del pc connesso seleziona l’icona del pc connesso

Fase 5. Seleziona il nome del PC collegato mostrato nello schermo della tua TV.

Attenzione: Easy Connection è supportato nella versione di Windows 10.

Le TV Samsung sono dotate anche della tecnologia Wi-Fi Direct, che permette una connessione diretta tra TV e PC. Per condividere lo schermo del tuo PC sulla tua TV, o viceversa, segui le istruzioni che ti appaiono sullo schermo della TV.

Come condividere lo schermo

seleziona Connetti nel Centro di Gestione delle Notifiche del tuo PC seleziona Connetti nel Centro di Gestione delle Notifiche del tuo PC

Fase 1.. Sul tuo PC, apri il Centro di gestione delle notifiche nella barra delle applicazioni.

seleziona la TV a cui vuoi connetterti seleziona la TV a cui vuoi connetterti

Fase 2. Seleziona Connetti e poi scegli la TV alla quale vuoi connetterti.

Attenzione:

• La condivisione dello schermo è supportata dalla versione Windows 10.
  • Non c'è limite di risoluzione, poiché lo schermo del PC viene riprodotto in tempo reale.

Puoi connettere alla tua TV anche il cellulare grazie a Samsung DeX.

Samsung DeX selezionato nel menu PC on TV Samsung DeX selezionato nel menu PC on TV

Fase 1. Seleziona Samsung Dex dal menu PC on TV.

guida su Samsung DEX mostrata sullo schermo della TV guida su Samsung DEX mostrata sullo schermo della TV

Segui la guida sullo schermo.

Icona DeX selezionata sul menu rapido del telefono Icona DeX selezionata sul menu rapido del telefono

Passo 2. Apri il pannello rapido sul tuo telefono e tocca l’icona DeX.

Samsung Smart TV selezionata Samsung Smart TV selezionata

Fase 3. Scegli a quale TV connetterti.

pulsante avvia adesso selezionato pulsante avvia adesso selezionato

Fase 4. Seleziona il pulsante Avvia ora.

schermo di Samsung DeX visualizzato sulla TV schermo di Samsung DeX visualizzato sulla TV

Dopo aver completato tutti i passaggi di cui sopra, lo schermo della tua TV mostrerà quello di Samsung DeX.

connessione al telefono visualizzata sul menu di PC su TV connessione al telefono visualizzata sul menu di PC su TV

Il collegamento che hai fatto dal tuo telefono viene salvato sul tuo televisore, cosí da poterti connettere piú velocemente le prossime volte.

Attenzione: assicurati che il tuo dispositivo Galaxy supporti la connessione wireless con Samsung DeX via Wi-Fi.

È possibile accedere alla pagina di Microsoft 365 attraverso la funzione PC su TV per modificare i tuoi documenti Word, Excel e PowerPoint.

Come accedere a Microsoft 365

Attenzione: alcuni simboli non supportati da Samsung One UI Font potrebbero non essere leggibili.

Attenzione:

• Alcuni simboli non supportati da Samsung One UI Font potrebbero non essere leggibili.
  • Le schermate e i menu dei dispositivi mostrati possono variare a seconda del modello e della versione del software.