Cosa fare se il televisore alza e abbassa il volume automaticamente

I nuovi modelli QLED 4K (eccetto Q60) e 8K hanno aggiunto molte nuove funzionalità e sono dotati di un “sensore del suono”. Se il volume del televisore si regola all’improvviso, questo è dovuto a una nuova funzione, il Sound Sensor. Puoi attivarla o disattivarla quando vuoi.

A cosa serve il Sound Sensor?

Il sensore sonoro Sound Sensor rileva il suono dell'ambiente circostante per le funzioni Active Voice Amplifier e Adaptive Sound+. Queste funzioni si possono utilizzare solo quando il sensore sonoro è attivato e l’uscita audio è impostata su Altoparlante TV.

Si può fare in modo che il televisore smetta di alzare e abbassare il volume da solo in due modi: disattivare il sensore sonoro oppure disattivare Active Voice Amplifier e Adaptive Sound+.

• Come capire se Sound Sensor è attivo

Active voice Amplifier/Adaptive Sound+
(nel Menu)

Interruttore a sinistra
(sul fondo del televisore)

Sound sensor

ON

ON

In funzione

ON

OFF

Non in funzione

OFF

ON

Non in funzione

OFF

OFF

Non in funzione

1. Spegnere l’interruttore Sound Sensor

Sound Sensor si può attivare o disattivare utilizzando il relativo pulsante sul fondo del televisore. Con il televisore acceso, si spinge il pulsante verso sinistra per attivare il sensore sonoro o verso destra per disattivarlo.

Interruttore sound sensor.

È possibile consultare la finestra pop-up sul televisore per controllare se il sensore sonoro è acceso o spento.

Sound sensor acceso.

Nota: La posizione e la forma del sensore sonoro può variare a seconda del modello.

2. Disattivare l’Active Voice Amplifier

L’Active Voice Amplifier (amplificatore intelligente della voce) analizza il rumore ambientale e fornisce un audio ottimale a seconda di quest’ultimo, mentre l’Adaptive Sound+ fornisce una qualità del suono ottimizzata analizzando lo spazio di visione e i componenti acustici del contenuto. Sono progettati per migliorare l'esperienza di visione riconoscendo il contenuto, le abitudini d’uso e l’ambiente che circonda il televisore. Tuttavia, se non si desidera utilizzare la regolazione automatica del volume, è sufficiente seguire i passaggi descritti qui sotto per disattivarla.

Fase 1. Vai in Impostazioni.

Amplificatore intelligente della voce spento 1.

Fase 2. Seleziona Generale e poi Impostazioni modalità intelligente.

Amplificatore intelligente della voce spento 2.

Fase 3. Selezionare la Modalità intelligente per disattivare tutte le funzioni o selezionare ciascuna opzione per disattivarla.

Amplificatore intelligente della voce spento 3.

Nota:

• L’impostazione predefinita è con Active voice Amplifier (in Menu) spento.
  • Gli screenshot e il menu del dispositivo sono solo un esempio in inglese - sono anche disponibili in altre lingue.