Come evitare la ritenzione d'immagine nello schermo del tuo TV OLED

A causa delle caratteristiche dei televisori OLED, l'effetto di ritenzione d'immagine (burn-in) può verificarsi quando un'immagine viene visualizzata in modo continuo durante un lungo periodo di tempo.

Scopri grazie ai prossimi video come evitare il fenomeno della ritenzione d'immagine o correggerlo nel caso si presentasse.

Quando si visualizzano contenuti con molte immagini statiche, la funzione Pixel Shift sposta i pixel a intervalli regolari per evitare la ritenzione d’immagine.

Attenzione: quando Spostamento pixel è attivata, alcuni lati dello schermo potrebbero uscire dai bordi e non essere visibili. Per riportare lo schermo alle dimensioni originali, disattiva Spostamento pixel.

Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED

Trascrizione: Come evitare la ritenzione d’immagine nello schermo del tuo TV OLED

Previeni la ritenzione d’immagine con la funzione Spostamento pixel che muove i pixel a intervalli regolari.

Vai su:

• Menu
  • Impostazioni
  • Tutte le Impostazioni
  • Generale e privacy
  • Manutenzione pannello

L'opzione Spostamento pixel è abilitata per default

SAMSUNG

Loghi, titoli di programmi o sottotitoli sono elementi fissi che rimangono sullo schermo per un lungo periodo di tempo. Attiva la funzione Regolazione luminosità logo per evitare che queste immagini fisse causino la ritenzione d’immagine.

Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED

Trascrizione: Come evitare la ritenzione d’immagine nello schermo del tuo TV OLED

Previeni la ritenzione d’immagine riducendo la luminosità delle immagini fisse, come loghi e banner.

Vai su:

• Menu
  • Impostazioni
  • Tutte le Impostazioni
  • Generale e privacy
  • Manutenzione pannello
  • Regolazione luminosità logo

Hai a disposizione due opzioni:

• Basso (impostazione predefinita)
  • Alto

SAMSUNG

La funzione Aggiornamento pixel deve essere utilizzata per prevenire e correggere la ritenzione d’immagine temporanea, in quanto regola i pixel per ottenere uno schermo più chiaro.

Attenzione: alcune funzioni come prenotazione, registrazione e riconoscimento vocale non sono disponibili durante l'attivazione di Aggiornamento pixel.

Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED Come evitare la ritenzione d’immagine dello schermo del tuo TV OLED

Trascrizione: Come evitare la ritenzione d’immagine nello schermo del tuo TV OLED

Previeni e correggi la ritenzione d’immagine temporanea con la funzione Aggiornamento pixel.

Vai su:

• Menu
  • Impostazioni
  • Tutte le impostazioni
  • Generale e privacy
  • Manutenzione pannello
  • Aggiornamento pixel

Hai a disposizione due opzioni:

• Avvia dopo lo spegnimento del TV
  • Avvia adesso

SAMSUNG

I televisori OLED Samsung sono dotati di una funzione di ripristino dello schermo che si attiva automaticamente quando il televisore viene spento dopo 4 (o più) ore di utilizzo. La funzione è in grado di rilevare autonomamente lo stato dello schermo e di evitare la ritenzione d’immagine.

Questa operazione richiede circa 10-15 minuti e, una volta che si accende di nuovo il televisore, appare un pop-up che indica che il ripristino dello schermo è stato completato.

Attenzione: la funzione di ripristino dello schermo può essere attivata solo quando il televisore è collegato all'alimentazione.

La funzione luminosità dello schermo è attiva per impostazione predefinita e non può essere disattivata.

Se i televisori OLED visualizzano la stessa immagine fissa per lungo tempo, la luminosità si riduce gradualmente per evitare che si verifichi l'effetto ritenzione d’immagine.

La luminosità viene ripristinata se viene regolata attraverso il telecomando o una volta che l'immagine visualizzata cambia.

Attenzione: puoi regolare la luminosità dello schermo in Menu > Immagine > Luminosità.

La funzione screen saver è attivata per impostazione predefinita e non può essere disattivata.

Quando il televisore non riceve nessun segnale di ingresso da un dispositivo esterno o un'immagine fissa viene mostrata per più di 2 minuti, lo screen saver si attiva automaticamente.

Premendo un tasto qualsiasi del telecomando, lo screen saver si disattiva e verrà visualizzata la schermata originale.