Impossibile usare le app dalla pagina Home di Samsung TV Smart Hub

Smart TV Samsung con messaggio Benvenuto, comincia a usare il tuo Smart Hub

A partire dai modelli del 2023 di Samsung Smart TV e Smart Monitor, sarà necessario registrare un Account Samsung per accedere a Smart Hub, il nostro servizio intelligente online che include sia app (tra cui app di servizi streaming) che altre funzioni smart accessibili tramite il dispositivo. Potrebbe essere necessario un dispositivo diverso (laptop, computer o cellulare) per creare un Account Samsung o effettuare il log in. Nel caso in cui il log in non venga effettuato, sarà solo possibile connettersi a dispositivi esterni (dispositivi con cavo HDMI o TV analogica con antenna) e, inoltre, la TV non potrà usare le app di Smart Hub come Netflix e YouTube e i servizi Samsung come Samsung Health. Per risolvere questo problema, è necessario effettuare il log-in sul proprio Samsung Account e accettare i Termini e Condizioni sulla Smart TV.

Attenzione: Le funzioni e immagini mostrate potrebbero essere diverse a seconda del modello e area geografica.

Schermata Home di una Samsung Smart TV con contenuti e opzioni differenti

Quando accedi sul tuo Samsung Account, hai a disposizione servizi e funzioni diverse, tra cui:

• Guarda film e spettacoli con le app TV

• Scegli tra diversi canali, tra cui notizie e intrattenimento su Samsung TV Plus

• Contenuti consigliati in base alle tue preferenze

• Controllo sui dispositivi con l’app SmartThings

• Servizi Samsung come App Store e aggiornamenti software

• Scarica centinaia di app gratuite e ricevi aggiornamenti automatici tramite App Store

• Cerca contenuti con i comandi vocali Bixby

Attenzione: Alcune funzioni e servizi potrebbero variare a seconda del dispositivo, modello e Paese.

Puoi registrare o creare un Samsung Account durante il setup iniziale della TV. Se hai saltato questo passaggio selezionando Più tardi, puoi registrare il tuo account nella schermata Home di Smart Hub una volta ultimato il setup.

1 Per cominciare, vai sulla schermata Home di Smart Hub e seleziona Imposta Subito.
Schermata di una Samsung TV con messaggio Introduzione. Avvia il tuo Smart Hub!
2 Inquadra il codice QR sulla TV con la fotocamera del tuo smartphone.

Attenzione: Se hai saltato il setup della rete nella fase iniziale, puoi registrare il tuo Samsung Account una volta ultimato il setup della TV.

Codice QR per Account Samsung su una Samsung Smart TV, accanto allo stesso codice QR su uno smartphone Galaxy
3 Segui le istruzioni sullo schermo del tuo smartphone per registrare o creare un nuovo account.
Codice QR per Account Samsung su una Samsung Smart TV, accanto alla schermata di accesso su uno smartphone Galaxy
  • Se già possiedi un Samsung Account, puoi accedere alla TV inserendo il tuo indirizzo mail e password sul tuo smartphone.
  • Se hai già effettuato l’accesso sul tuo smartphone Galaxy, puoi accedere alla TV con lo stesso Samsung Account. Per accedere, tocca il messaggio pop-up che appare quando inquadri il codice QR.
  • Se non possiedi un Samsung Account, puoi creare un nuovo account o accedere alla TV utilizzando un account Google.

Attenzione:

• Se hai dimenticato l’ID o la password del tuo Samsung Account, visita il sito ufficiale Samsung.
  • L’età minima richiesta per registrare un Samsung Account può variare a seconda del Paese.
4 Una volta effettuato l’accesso dovrai completare i passaggi rimanenti per ultimare il setup. È necessario accettare i Termini e Condizioni: se salti questo passaggio verrai disconnesso automaticamente dal tuo Samsung Account anche dopo aver effettuato l’accesso.
Schermata Utente Samsung Account su una Samsung Smart TV
5 Una volta completato il setup, potrai utilizzare le app di Smart Hub.
Una Samsung Smart TV con schermata Home di Smart Hub

Se possiedi un Samsung Account ma non lo hai connesso alla tua Smart TV durante il setup iniziale, puoi accedere direttamente dalla tua TV utilizzando il telecomando.

1 Per cominciare, vai sulla schermata Home di Smart Hub e seleziona Imposta Subito.
Schermata di una Samsung TV con messaggio Introduzione. Avvia il tuo Smart Hub!
2 Seleziona Telecomando.
Schermata con diverse opzioni di accesso a un Samsung Account su una Samsung Smart TV

Attenzione: Leggi la guida in alto se vuoi accedere al tuo Samsung Account utilizzando lo smartphone. Se hai saltato il setup della rete nella fase iniziale, puoi registrare il tuo Samsung Account una volta ultimato il setup della TV.

3 Inserisci le credenziali del tuo Samsung Account.
Schermata con Accedi tramite telecomando su una Samsung Smart TV con accanto una mano che regge un telecomando
4 A questo punto puoi procedere con la verifica in due passaggi. Per verificare la tua identità, seleziona Invia Codice.
5 Inserisci il codice ricevuto e seleziona Conferma.

Attenzione: Il tuo Samsung Account è provvisto di un’ulteriore misura di sicurezza grazie alla verifica in due passaggi. Puoi modificare o aggiungere il tuo numero di telefono tramite il sito ufficiale Samsung.

6 Una volta effettuato l’accesso dovrai completare i passaggi rimanenti per ultimare il setup. È necessario accettare i Termini e Condizioni: se salti questo passaggio verrai disconnesso automaticamente dal tuo Samsung Account anche dopo aver effettuato l’accesso.
Schermata Utente Samsung Account su una Samsung Smart TV
7 Una volta completato il setup, potrai utilizzare le app di Smart Hub.
Una Samsung Smart TV con schermata Home di Smart Hub