Comment mettre à jour mon smartphone ou ma Tablette?

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Nous vous recommandons de mettre à jour votre appareil mobile afin :

●  d’améliorer ses performances et sa stabilité ;

●  de résoudre les problèmes potentiels en réparant les bugs et en solutionnant  les erreurs ;

●  de mettre à jour le système d'exploitation ;

●  de vous faire profiter de nouvelles fonctionnalités.

●  Pour mettre à jour votre appareil mobile, vous disposez de trois possibilités :

■ 1ère possibilité : FOTA

Le logiciel FOTA (Firmware Over The Air) vous permet de manière simple d'enregistrer et de configurer votre appareil pour des mises à jour logicielles sans utiliser de PC ou de câble USB.

Comment l’utiliser ?

Remarque :

Avant de procéder à la mise à jour de votre appareil, assurez-vous de disposer de plus de 50% de batterie et d'au moins 150 Mo de mémoire.

Nous vous déconseillons également d'utiliser votre appareil mobile pendant la mise à jour.

≡ Pour mettre à jour votre appareil :

1. Rendez-vous dans Menu,

2. Choisissez Paramètres,

3. Ensuite A propos de l’appareil,

4. Puis Mise à jour logicielle

5. Et enfin Mettre à jour.

Pour  en savoir plus sur FOTA, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée :

//www.samsung.com/n_africa/support/usefulsoftware/FOTA/

■ 2ème possibilité : Kies ou Kies 3

Kies et Kies 3 sont des logiciels permettant de connecter votre smartphone/tablette à un ordinateur dans le but de mettre à jour votre smartphone/tablette ; synchroniser contacts et votre calendrier ; enregistrer des données ; sauvegarder vos SMS/MMS ; sauvegarder les paramètres de configuration de votre boîte email.

Avant de procéder à la mise à jour de votre appareil avec le logiciel Kies, assurez-vous :

● Sur votre ordinateur : d’avoir téléchargé et installé Kies ou Kies 3 (en fonction de votre version Android) disponible sur cette page :

//www.samsung.com/n_africa/support/usefulsoftware/KIES/

● Sur votre smartphone : de disposer d’une autonomie de batterie suffisante (+50% de charge), d’avoir suffisamment de mémoire disponible et d’avoir le câble USB fourni avec votre appareil.

≡ Pour mettre à jour votre smartphone ou tablette avec le logiciel Kies, procédez ainsi :

1 Branchez votre appareil mobile à votre ordinateur à l’aide du câble USB.
2 Lancez le logiciel Kies ou Kies 3 et sélectionnez votre appareil dans la liste des appareils connectés se trouvant à gauche.
3 Cliquez ensuite sur Mise à jour du micrologiciel.
4 Cliquez sur Démarrer la mise à niveau
5 Le logiciel prépare la mise à jour du micrologiciel de votre appareil.
6 Patientez pendant le déroulement de la mise à jour sans toucher à votre appareil.
7 Une fois la mise à jour terminée, éteignez l'appareil mobile, déconnectez et reconnectez le câble USB, puis rallumez l'appareil. Cliquez enfin sur Confirmer.
8 Cliquez sur Continuer pour terminer la procédure. Kies vous informe que vous disposez de la dernière mise à jour logicielle pour votre appareil mobile.

■ 3ème possibilité : Smart Switch

Smart Switch est un logiciel de gestion des données des smartphones Samsung. La version PC ou MAC prend en charge la sauvegarde et la restauration des données, la synchronisation avec l'ordinateur, la mise à niveau du firmware et le transfert de données.

Vous pouvez mettre à jour votre smartphone/tablette à l’aide de Smart Switch PC.

Ce logiciel est téléchargeable sur cette page :

//www.samsung.com/n_africa/support/smartswitch/

Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Samsung Smart Switch.

Smart Switch vous avertit lorsqu'une mise à jour est disponible pour votre appareil.

1 Après avoir branché votre produit à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, lancez Smart Switch PC.
2 Lorsque votre produit est reconnu par Smart Switch PC, celui-ci est visible.
3 Si vous devez mettre à jour votre appareil, le bouton Mettre à jour sera disponible, cliquez dessus pour lancer la mise à jour logicielle.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Live Chat Support 24h/24 et 7 jours/7

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

Téléphone

080 100 22 55SAMSUNG MAROC

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

3004SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

80 100 012SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.