Cómo solucionar problemas de actualización de software

Last Update date : 2022-03-30

Si no puede actualizar su software a la última versión, puede deberse a que no hay suficiente espacio de almacenamiento en su dispositivo. Siga leyendo para obtener más información sobre la gestión de datos.

Elimine aplicaciones que no use

Eliminar una aplicación que no usa es una forma sencilla de liberar espacio de almacenamiento en su dispositivo. Mantenga presionado el ícono de la aplicación y seleccione Desinstalar. También puede seguir los pasos a continuación.

Seleccionar aplicaciones Seleccionar aplicaciones

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Aplicaciones.

Elija la aplicación para eliminar de la lista Elija la aplicación para eliminar de la lista

Paso 2. Elija una aplicación que le gustaría eliminar de la lista.

Desinstalar aplicación Desinstalar aplicación

Paso 3. Seleccione Desinstalar.

Toque Aceptar para eliminar la aplicación Toque Aceptar para eliminar la aplicación

Paso 4. Toque Aceptar para eliminar la aplicación.

Así es como puede borrar el caché y eliminar los archivos temporales de una aplicación.

Seleccionar aplicaciones Seleccionar aplicaciones

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Aplicaciones.

Elija la aplicación para borrar el caché de Elija la aplicación para borrar el caché de

Paso 2. Elija una aplicación de la que desee borrar el caché.

Seleccionar almacenamiento Seleccionar almacenamiento

Paso 3. Seleccione Almacenamiento.

Toque Borrar caché Toque Borrar caché

Paso 4. Toque Borrar caché.

También puede borrar todo el caché de una vez optimizando su dispositivo. Siga los pasos a continuación.

Cuidado de la batería y el dispositivo Cuidado de la batería y el dispositivo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Mantenimiento y batería.

Toque Optimizar ahora  Toque Optimizar ahora

Paso 2. Toque Optimizar ahora.

Toque Listo para finalizar la optimización  Toque Listo para finalizar la optimización

Paso 3. Una vez optimizado, toca Realizado para finalizar.

Nota:

• Tenga cuidado de no seleccionar Borrar datos. Esto eliminará todos los datos asociados con la aplicación.

Al cargar sus datos en la nube, puede administrar sus archivos sin preocuparse por el espacio de almacenamiento insuficiente en su dispositivo. Si no puede actualizar su software debido a la falta de espacio de almacenamiento, intente usar Samsung Cloud. Puede continuar con la copia de seguridad de sus datos con el mismo método.

Seleccionar cuenta Samsung  Seleccionar cuenta Samsung

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Samsung account.

Seleccione Samsung Cloud  Seleccione Samsung Cloud

Paso 2. Seleccione Samsung Cloud.

Datos de copia de seguridad en la nube de Samsung Datos de copia de seguridad en la nube de Samsung

Paso 3. Seleccione Copia de seguridad de datos.

Seleccione el tipo de datos para cargar en Samsung Cloud  Seleccione el tipo de datos para cargar en Samsung Cloud

Paso 4. Seleccione el tipo de datos para subir a la nube.

Seleccione Crear copia de seguridad ahora  Seleccione Crear copia de seguridad ahora

Paso 5. Seleccione Respaldar ahora.

Nota:

• Debe iniciar sesión en una cuenta de Samsung para acceder a Samsung Cloud.
  • Si habilita la Autorespaldar en modo roaming en el paso 4, su dispositivo realizará automáticamente una copia de seguridad de sus datos seleccionados cuando se conecte a Internet.

Si tiene suficiente espacio de almacenamiento en su dispositivo pero no puede actualizar el software, puede intentar actualizar en Modo seguro.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral

Paso 1. Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral.

apagado del dispositivo apagado del dispositivo

Paso 2. Seleccione Apagar.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral  Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral

Paso 3. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral al mismo tiempo.

Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen  Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen

Paso 4. Una vez que aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen.

Intente actualizar en Modo seguro  Intente actualizar en Modo seguro

Paso 5. Cuando aparezca Modo seguro en la esquina inferior izquierda de la pantalla, suelte la tecla. Intente actualizar en Modo seguro.

Puede cambiar del Modo seguro al modo normal siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Seleccione Reiniciar

Cambie del modo seguro al modo normal

Nota:

• Las ubicaciones de las teclas laterales y de volumen pueden variar según el modelo del dispositivo.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.