Surgem resíduos brancos na loiça após a lavagem na máquina de lavar loiça Samsung

Surgem resíduos brancos na loiça após a lavagem na máquina de lavar loiça Samsung

Se a sua loiça e outros artigos estiver a ficar com resíduos brancos depois de os lavar na sua máquina de lavar loiça, a causa pode ser a dureza da água ou excesso de detergente. A água dura contém minerais que podem deixar manchas na sua loiça. Pode usar abrilhantador, ajustar as definições do amaciador de água da sua máquina de lavar loiça, ou até reduzir a quantidade de detergente para evitar que surjam resíduos na sua loiça.

Nota: Certifique-se de que as definições do indicador de enchimento de sal e de amaciador estão corretas relativamente à dureza da água da sua área. O seu fornecedor de água poderá dar-lhe informações sobre o nível de dureza da água na sua área.

É necessário ajustar manualmente o nível de dureza da água da sua máquina de lavar loiça, dependendo da água da sua área e, em seguida, encher o recipiente de armazenamento de sal (veja a próxima secção deste artigo). A sua máquina de lavar loiça irá otimizar a quantidade necessária de sal específico para a máquina de lavar loiça com base no nível de dureza da sua água. Para garantir as definições adequadas, contacte o seu fornecedor de água para obter informações sobre o nível de dureza do seu abastecimento de água.

Nota: As seguintes instruções podem diferir, dependendo do modelo da sua máquina de lavar loiça. Para os passos específicos para o seu modelo, consulte o seu manual do utilizador.

• Modelos DW60B* exceto modelos DW60BB89*:

Prima os botões Higiene Mais e Início Retardado simultaneamente durante 3 segundos. Prima os botões Higiene Mais e Início Retardado simultaneamente durante 3 segundos.

PASSO 1
Prima os botões Higiene Mais e Início Retardado simultaneamente durante 3 segundos.

Prima Higiene Mais. Prima Higiene Mais.

PASSO 2
Prima Higiene Mais até “L0”, “L1”, “L2”, “L3”, “L4” ou “L5” ser exibido.

Em seguida, prima Início Retardado para confirmar. Em seguida, prima Início Retardado para confirmar.

PASSO 3
Em seguida, prima Início Retardado para confirmar.

Prima Higiene Mais para selecionar uma nova configuração. Prima Higiene Mais para selecionar uma nova configuração.

PASSO 4
Prima Higiene Mais para selecionar uma nova configuração. Pode selecionar entre L0 (para água macia) e L5 (para água dura).

Prima Início Retardado para guardar a nova configuração do nível de dureza da água. Prima Início Retardado para guardar a nova configuração do nível de dureza da água.

PASSO 5
Prima Início Retardado para guardar a nova configuração do nível de dureza da água.

• Apenas modelos DW60BB89*:

Prima o botão Opção. Prima o botão Opção.

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar loiça e, em seguida, prima o botão Opção.

Através dos botões de Esquerda ou Direita, vá até à opção de Dureza da Água. Através dos botões de Esquerda ou Direita, vá até à opção de Dureza da Água.

PASSO 2
Através dos botões de Esquerda ou Direita, vá até à opção de Dureza da Água.

Prima o botão Iniciar para entrar no submenu. Prima o botão Iniciar para entrar no submenu.

PASSO 3
Prima o botão Iniciar para entrar no submenu.

0Através dos botões de Esquerda ou Direita, selecione um nível de dureza de água, do Nível 0 (para água macia) até ao Nível 5 (para água dura). 0Através dos botões de Esquerda ou Direita, selecione um nível de dureza de água, do Nível 0 (para água macia) até ao Nível 5 (para água dura).

PASSO 4
Através dos botões de Esquerda ou Direita, selecione um nível de dureza da água, do Nível 0 (para água macia) até ao Nível 5 (para água dura).

Prima o botão Iniciar para guardar a nova configuração. Prima o botão Iniciar para guardar a nova configuração.

PASSO 5
Prima o botão Iniciar para guardar a nova configuração.

· Modelos DW60A80* e DW60R70*:

Prima sem soltar o botão de ciclo AUTO durante 5 segundos. Prima sem soltar o botão de ciclo AUTO durante 5 segundos.

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar a loiça e, em seguida, prima sem soltar o botão de ciclo AUTO durante 5 segundos. O visor irá mostrar “0:00” quando entrar no modo de configuração.

Prima o botão Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água. Prima o botão Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

PASSO 2
Prima o botão Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

A predefinição é H3 ou H4 A predefinição é H3 ou H4

PASSO 3
O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3 ou H4).

Prima o botão de ciclo AUTO para mudar a configuração. Prima o botão de ciclo AUTO para mudar a configuração.

PASSO 4
Prima o botão de ciclo AUTO para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Em seguida, espere 5 segundos para que a configuração seja guardada.

• Modelos DW60A60*:

Prima sem soltar o botão AUTO ou Programa durante 5 segundos. Prima sem soltar o botão AUTO ou Programa durante 5 segundos.

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar a loiça e, em seguida, prima sem soltar o botão AUTO ou Programa durante 5 segundos. O visor irá mostrar “0:00” quando entrar no modo de configuração.

Prima o botão de Limpeza Automática ou de Desinfeção para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água. Prima o botão de Limpeza Automática ou de Desinfeção para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

PASSO 2
Prima o botão de Limpeza Automática ou de Desinfeção para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3). O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3).

PASSO 3
O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3).

Prima o botão AUTO ou Programa para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Prima o botão AUTO ou Programa para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura).

PASSO 4
Prima o botão AUTO ou Programa para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Em seguida, espere 5 segundos para que a configuração seja guardada.

• Modelos DW60M6043F* e DW5043F*:

Prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos. Prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos.

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar a loiça e, em seguida, prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos. O visor irá mostrar “0:00” quando entrar no modo de configuração.

Prima o botão de Higiene para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água. Prima o botão de Higiene para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

PASSO 2
Prima o botão de Higiene para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

A predefinição é H3 A predefinição é H3

PASSO 3
O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3).

Prima o botão de Programa para mudar a configuração. Prima o botão de Programa para mudar a configuração.

PASSO 4
Prima o botão de Programa para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Em seguida, espere 5 segundos para que a configuração seja guardada.

• Apenas modelos DW60M5042F*:

Prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos. Prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos.

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar a loiça e, em seguida, prima sem soltar o botão de Programa durante 5 segundos para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

A predefinição é H3 A predefinição é H3

PASSO 2
O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H3).

Prima o botão de Programa para mudar a configuração. Prima o botão de Programa para mudar a configuração.

PASSO 3
Prima o botão de Programa para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Em seguida, espere 5 segundos para que a configuração seja guardada.

• Modelos DW50R40*:

Prima sem soltar o botão de ciclo Normal ou AUTO durante 5 segundos Prima sem soltar o botão de ciclo Normal ou AUTO durante 5 segundos

PASSO 1
Ligue a máquina de lavar a loiça e, em seguida, prima sem soltar o botão de ciclo Normal ou AUTO durante 5 segundos. O visor irá mostrar “0:00” quando entrar no modo de configuração.

Prima o botão de Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água. Prima o botão de Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

PASSO 2
Prima o botão Início Retardado para abrir o menu de configuração do nível de dureza da água.

O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H4). O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H4).

PASSO 3
O visor apresenta a configuração atual (a predefinição é H4).

Prima o botão de ciclo AUTO ou Normal para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Prima o botão de ciclo AUTO ou Normal para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura).

PASSO 4
Prima o botão de ciclo AUTO ou Normal para mudar a configuração. Pode selecionar entre H1 (para água macia) e H6 (para água dura). Em seguida, espere 5 segundos para que a configuração seja guardada.

Consulte as informações e as instruções abaixo para encher o compartimento de sal.

Notas:

• Se o nível de dureza da água fornecida for irregular, configure a máquina de lavar loiça para a medição mais elevada. Por exemplo, se a leitura da dureza da água variar entre 6,7 mmol/l a 9,0 mmol/l, configure a máquina de lavar loiça para 9,0 mmol/l.
  • O nível de dureza da água predefinido da máquina de lavar loiça é 3 (2,1 a 3,0 mmol/l). Se esta definição corresponder ao nível de dureza da água na sua área, não é necessário alterá-la.

Nota: As seguintes instruções podem diferir, dependendo do modelo da sua máquina de lavar loiça. Verifique o manual do utilizador da sua máquina de lavar loiça para obter informações específicas.

1 Abra a porta da máquina de lavar loiça.
2 Gire a tampa do compartimento de sal no sentido anti-horário para abrir.
Gire a tampa do compartimento de sal no sentido anti-horário para abrir.

Nota: Quando abrir a tampa, pode correr para fora água limpa que estava armazenada. Pode acrescentar sal para evitar que a água derrame.

3 Em seguida, encha o compartimento de sal com água.

Nota: Isto só é necessário quando utilizar a máquina de lavar loiça pela primeira vez.

4 Aplique o sal de máquina de lavar loiça. Dependendo do tamanho dos grãos de sal, pode demorar um pouco para que o sal se dissolva e o indicador se desligue.
32Aplique o sal para máquina de lavar loiça. Dependendo do tamanho dos grãos de sal, pode demorar um pouco para que o sal se dissolva.
5 Gire a tampa do armazenamento de sal no sentido horário para a fechar.
6 Se precisar de limpar sal ou água salgada da máquina de lavar loiça, pode fazer um Ciclo Rápido.
7 Se não houver sal suficiente no compartimento de sal, o indicador de sal liga-se. Por favor, repita os passos anteriores para adicionar mais sal ao compartimento de armazenamento.

Precauções e notas para o uso do compartimento de sal:

• Use apenas sal específico para máquina de lavar loiça. Não utilize qualquer outro tipo de sal ou solvente, pois estes podem danificar o compartimento de sal, e o sistema de amaciamento da água.
  •  A capacidade máxima de sal é de cerca de 1 kg. Não exceda esta quantidade. Fazê-lo pode afetar o desempenho da máquina de lavar loiça.
  •  Para evitar a corrosão causada por uma quantidade excessiva de sal ou água salgada, encha sempre o compartimento de sal antes de iniciar um ciclo.
  • Garanta que a tampa do compartimento de sal está adequadamente fixa e apertada.

Use abrilhantador

Usar abrilhantador melhora o desempenho de secagem da sua máquina de lavar loiça. Também pode tentar usar uma quantidade menor de detergente, e usar mais abrilhantador. Quando estiver a postos para adicionar abrilhantador, siga as instruções abaixo:

1 Abra a porta da máquina de lavar loiça, e depois abra a tampa do reservatório do abrilhantador.
Abra a porta da máquina de lavar loiça, e depois abra a tampa do reservatório do abrilhantador.
2 Encha o reservatório do abrilhantador com o abrilhantador da sua preferência.
3 Feche a tampa do reservatório do abrilhantador.

Precauções e notas para o uso de abrilhantador:

• Apenas recomendamos o uso de abrilhantador líquido. O abrilhantador em pó pode obstruir a abertura do reservatório e causar avarias na máquina de lavar loiça.
  • Não encha demasiado o reservatório do abrilhantador, pois isso pode fazer com que o abrilhantador transborde durante um ciclo.
  • Não ponha detergente no reservatório do abrilhantador.