Como aceder aos seus dados se o ecrã tátil do telemóvel Galaxy estiver danificado?

Se o ecrã do seu telemóvel estiver danificado, existe uma forma de aceder aos dados guardados no dispositivo. Consulte os passos abaixo para aceder aos dados do smartphone caso a funcionalidade touch não esteja a funcionar.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Situação 1. O ecrã táctil não funciona, mas consegue visualizar a interface do dispositivo

Se o ecrã táctil tiver deixado de funcionar corretamente, mas a interface do dispositivo for visível, poderá aceder aos seus dados, tais como fotografias ou mensagens, com a ajuda de um rato USB. É necessário um adaptador USB, tal como o OTG (On The Go), para estabelecer a ligação. Normalmente, nestas situações, é utilizado um adaptador multiportas USB-C. Siga os passos abaixo para ligar o telemóvel e o rato.

Passo 1. Ligue o adaptador USB ao seu telemóvel.

Ligar o adaptador USB – Passo 1.

Passo 2. Ligue o USB do rato ao adaptador.

Ligar o adaptador USB – Passo 2.

Passo 3. Depois de ligar, já poderá utilizar o rato. Utilize o rato para fazer a cópia de segurança dos dados que pretende.

Nota:

• Também poderá ligar um teclado através do mesmo procedimento de forma a poder introduzir o seu PIN ou palavra-passe.
  • Para voltar ao ecrã principal, use o use o botão direito do seu rato.
  • Um adaptador OTG (On The Go) permite-lhe ligar uma pen USB ou um cabo USB ao seu telemóvel ou tablet através da porta de carregamento Micro USB ou USB-C.

Adaptador Multiportas

Situação 2. Quando a interface não é visível, pode ligar o telemóvel à TV

Se o ecrã do seu telemóvel estiver danificado e não conseguir visualizar a interface, poderá ligar o dispositivo a uma TV ou monitor através do espelhamento de ecrã. Para tal, necessitará de um adaptador multiportas e de um cabo HDMI. Para além disso, o seu telemóvel deverá estar desbloqueado. Se o reconhecimento de impressões digitais ou o reconhecimento facial não funcionarem, pode entrar no site Find My Mobile, fazer login na sua conta Samsung e, em seguida, desbloqueá-lo. Siga os passos abaixo para ligar o seu telemóvel à sua TV.

Passo 1. Ligue o adaptador ao seu telemóvel e, em seguida, ligue o cabo HDMI ao adaptador.

Passo 2. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI à porta HDMI na sua televisão.

Passo 3. Depois de ligar a televisão, selecione a entrada à qual o telemóvel está ligado via HDMI.

Passo 4. Uma vez ligado, pode ver o ecrã do seu telemóvel na TV, alterar as definições e fazer cópias de segurança.

Conectar o adaptador HDMI para estabelecer a ligação com a TV

Nota:

• Se o modo DeX estiver em funcionamento, saia deste modo e tente novamente.
  • Poderá haver um pequeno atraso entre as ações no seu telemóvel e a sua TV.
  • A saída HDMI pode não estar disponível em alguns modelos e dispositivos.
  • Se o ecrã tátil não funcionar e a interface não for visível no seu telemóvel, utilize um adaptador multiportas para ligar o televisor e um rato.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.