Como fazer a reparação do ecrã do seu telemóvel

Com o programa de auto-reparação da Samsung, pode tomar a reparação do dispositivo nas suas mãos e reparar o ecrã do seu Samsung Galaxy. Descubra como fazer isso no vídeo abaixo.

Dicas para a reparação com peças genuínas Samsung - série Galaxy S21: ecrã

Sabia que a Samsung oferece um programa de auto-reparação?

*O vídeo seguinte demonstra os procedimentos de reparação para o Galaxy Z Flip5. Os principais passos e processos básicos são aplicáveis à série Galaxy Z Flip. A localização da porta e dos conectores varia conforme o dispositivo.

*O programa de auto-reparação da Samsung está atualmente disponível no Reino Unido e na maioria dos países da UE.

*A Samsung oferece opções de assistência alargadas. Pode encontrar os detalhes em www.samsung.com/suporte

* Os danos ao produto causados por uma tentativa inadequada de reparação do produto por qualquer pessoa que não um prestador de serviços certificado pela Samsung não estão cobertos pela garantia.

*Pause o vídeo ao concluir cada passo e retome-o quando estiver a postos para continuar.

De agora em diante, a reparação do dispositivo está nas suas mãos.

Poupe tempo e minimize o lixo eletrónico  ao realizar você mesmo reparações simples.

1 Preparação

Em primeiro lugar, tenha prontas todas as peças e ferramentas genuínas necessárias para o procedimento.

*Use apenas ferramentas desmagnetizadas especificamente concebidas para pequenas reparações eletrónicas, uma vez que a maioria das peças eletrónicas são sensíveis a forças eletromagnéticas.

*Para quaisquer instruções específicas do modelo, consulte o guia de reparação apropriado fornecido com o programa.

Peças genuínas Samsung para o ecrã

• Kit do ecrã
  • Parafuso 3428
  • Parafuso 3427
  • Fita adesiva do vidro traseiro
  • Fita adesiva da câmara frontal
  • Placa metálica interna
  • Fita para orifício do 3º microfone

*Use sempre peças genuínas autorizadas pela Samsung. Peças de substituição de terceiros podem não funcionar devidamente.

Ferramentas de reparação

• Saco de aquecimento
  • Ventosa
  • Patilhas de abertura
  • Chave de fenda PH0
  • Ferramenta de abertura

*Pode usar ferramentas desmagnetizadas existentes que possua ara realizar reparações.

Ao reparar dispositivos, deve usar sempre equipamentos para sua segurança.

Equipamento de segurança

• Máscara
  • Óculos de segurança
  • Luvas à prova de ESD

*ESD: Descarga Eletrostática.

Realize a reparação numa zona ventilada e tenha cuidado com queimaduras e outros ferimentos.

Faça uma cópia de segurança dos seus dados e certifique-se de que o dispositivo está desligado.

Antes de iniciar qualquer reparação, certifique-se de que a sua bateria está totalmente descarregada.

Para começar, certifique-se de que remove a bandeja do cartão SIM usando o pino de ejeção do cartão SIM.

*A desmontagem com a bandeja do cartão SIM ainda inserida pode danificar o dispositivo.

Estamos prontos! Podemos começar com a desmontagem?

2 Desmontagem

Vidro traseiro

Coloque o Saco de aquecimento no micro-ondas e aqueça-o devidamente seguindo as instruções do Saco de aquecimento.

*Não deixe a temperatura do Saco de aquecimento exceder 65˚C. Recomenda-se que use um termómetro para medir e limitar devidamente a temperatura.

*Certifique-se de que o prato giratório do micro-ondas roda livremente para que o Saco de aquecimento não fique preso.

*Ao manusear um Saco de aquecimento aquecido, use sempre luvas de segurança e tenha cuidado com as queimaduras.

Nunca coloque um telemóvel ou tablet diretamente no micro-ondas para aquecê-lo.

Para desmontar o Vidro traseiro, siga 3 etapas em todas as 4 extremidades da parte traseira do dispositivo.

*Sequência resumida. As etapas reais podem variar.

Etapa. 1 Aplique o Saco de aquecimento na extremidade esquerda do Vidro traseiro.

Etapa. 2 Fixe a Ventosa na extremidade aquecida.

*Equipamento de segurança recomendado: óculos de segurança, luvas à prova de ESD, máscara.

Etapa. 3 Use a Patilha de abertura para criar um intervalo entre o Vidro traseiro e o módulo do Ecrã.

*Para não danificar o produto ao remover o Vidro traseiro, insira apenas a ponta da Palheta de abertura e nunca a insira totalmente.

*Ao tratar de um vidro partido, equipe-se totalmente com equipamento de proteção, incluindo óculos de segurança, luvas à prova de ESD e máscara para evitar ferimentos.

Repita as 3 etapas para as extremidades superior, direita e inferior, respetivamente.

Levante suavemente para remover o Vidro traseiro usando a Ventosa.

Remova a Placa metálica interna e a Fita adesiva do vidro traseiro, usando uma pinça à prova de ESD.

Placa metálica interna / Fita adesiva do vidro traseiro.

*Durante a montagem, use um novo adesivo e placa metálica.

Quando a Fita adesiva do vidro traseiro for removida, a parte decorativa da Câmara separa-se sozinha.

Decoração da câmara.

Vidro traseiro para série S21.

*No caso do Samsung Galaxy S21, a Decoração da câmara não sairá mesmo depois de o adesivo ter amolecido e removido.

Remova as duas fitas para orifício do 3º microfone da Decoração da câmara e do dispositivo.

Fita para orifício do 3º microfone.

Módulo de carregamento sem fios

Verifique os pontos em que os conectores estão ligados.

Conector NFC / Conector UWB

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Desconecte cada um deles usando a Ferramenta de abertura.

Conector NFC / Conector UWB

Verifique onde os Parafusos estão localizados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Remova todos os Parafusos usando uma Chave de fenda PH0.

Parafuso 3427

*Use apenas chaves de fenda de alta qualidade na manutenção de produtos. Chaves de fenda de baixa qualidade podem danificar facilmente a cabeça dos parafusos.

*Na montagem, use parafusos novos.

Remova o Módulo de carregamento sem fios usando uma pinça metálica de ponta redonda.

Módulo de carregamento sem fios.

Porta de carregamento

Agora, verifique os pontos onde os conectores estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Desligue os conectores da Placa principal usando a Ferramenta de abertura.

Separe o Cabo da antena.

Cabo da antena.

Separe o Cabo principal.

Cabo principal.

Cabo principal / Cabo da antena.

Verifique os 3 pontos onde os Parafusos estão localizados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Remova todos os Parafusos  usando uma Chave de fenda PH0.

Parafuso 3428

*Use apenas chaves de fenda de alta qualidade na manutenção de produtos. Chaves de fenda de baixa qualidade podem danificar facilmente a cabeça dos parafusos.

*Na montagem, use parafusos novos.

E levante a Porta de carregamento do conjunto usando uma pinça.

Porta de carregamento para série S21.

S21 / S21+ / S21 Ultra.

*Use sempre peças genuínas autorizadas pela Samsung. Peças de substituição de terceiros podem não funcionar devidamente.

Peça superior

Verifique os pontos em que os conectores estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Desligue os conectores da Placa principal usando a Ferramenta de abertura.

Verifique os 4 pontos onde os Parafusos estão localizados​.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Remova todos os Parafusos usando uma Chave de fenda PH0.

Tenha cuidado para não colocar as pontas dos dedos ou objetos estranhos na câmara traseira.

Remova a Peça superior do conjunto traseiro usando a Pinça metálica de ponta redonda.

Peça superior.

Placa principal

Verifique os pontos em que o Parafuso e o conector estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Desligue o Conector da câmara frontal da Placa principal e remova um Parafuso.

Placa principal

Levante a Placa principal do conjunto frontal.

*A Placa principal só pode ser substituída por uma Loja de reparação autorizada da Samsung. Contacte a Samsung para obter apoio adicional.

Placa principal.

Câmara frontal

Verifique onde o Módulo da câmara frontal está localizado.

Aplique o Saco de aquecimento na parte de trás do módulo de Câmara frontal depois de o aquecer corretamente.

*Siga as instruções para o Saco de aquecimento para evitar danificar o dispositivo devido ao excesso de calor.

*Não coloque o dispositivo diretamente num micro-ondas.

Remova a ligação com resina entre a Câmara frontal e o Módulo do ecrã, usando um pino de ejeção do cartão SIM.

Resina.

Levante e remova a Câmara frontal.

Câmara frontal

Agora, está pronto para substituir o Ecrã!

3 Peças genuínas Samsung

Peça genuína Samsung – Ecrã

• Kit do ecrã
  • Parafuso 3428
  • Parafuso 3427
  • Fita adesiva do vidro traseiro
  • Fita adesiva da câmara frontal
  • Placa metálica interna
  • Fita para orifício do 3º microfone

*Use sempre peças genuínas autorizadas pela Samsung. Peças de substituição de terceiros podem não funcionar devidamente.

4 Montagem

Câmara frontal

Remova a esponja usando a Pinça metálica de ponta redonda.

Esponja.

Fita adesiva da câmara frontal.

Fixe a nova Fita adesiva da câmara frontal usando a Pinça metálica de ponta redonda.

Não deixe que o adesivo entre em contacto com poeira ou contaminantes.

Insira a Câmara frontal.

E assegure que a Câmara frontal está alinhada corretamente com o orifício da câmara no ecrã.

*Certifique-se de que o orifício da Câmara frontal está livre de contaminantes, incluindo resíduos de fita adesiva antes de voltar a montar.

Placa principal

Verifique a localização da Placa principal.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Monte a Placa principal.

Placa principal

*Tenha cuidado para não tocar na lente durante este processo.

Ligue o Cabo da câmara frontal.

Verifique a localização do parafuso e aperte-o.

Parafuso 3427

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Peça superior

Verifique os 4 pontos onde os Parafusos estão localizados​.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Fixe a Peça superior e aperte os Parafusos.

Parafuso 3427

Verifique os pontos em que os cabos estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Ligue os conectores.

Porta de carregamento

Monte a Porta de carregamento.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Porta de carregamento

E aperte 3 parafusos.

Parafuso 3428

Verifique os pontos em que os cabos estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Ligue o Cabo principal.

Cabo principal.

Ligue o Cabo da antena.

Cabo da antena.

Agora, verifique os pontos onde os conectores estão ligados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Ligue todos os conectores.

Pressione-o para a sua posição até ouvir um som de encaixe.

Módulo de carregamento sem fios

Volta e colocar o Módulo de carregamento sem fios na sua posição original.

Pressione a parte superior do Módulo de carregamento sem fios.

Verifique os 9 pontos onde os Parafusos estão localizados.

*As localizações das portas e dos conectores variam conforme o dispositivo.

Aperte os parafusos.

Parafuso 3427

Ligue os conectores NFC e UWB.

Pressione-o para a sua posição até ouvir um som de encaixe.

Vidro traseiro

Fixe a Decoração da câmara para que se ajuste à forma.

Certifique-se que não existe espaço entre o Vidro traseiro e a Decoração da câmara.

Fita adesiva do vidro traseiro.

Fixe a nova Fita adesiva do vidro traseiro.

Placa metálica interna.

Fixe a nova Placa metálica interna.

Fita para orifício do 3º microfone.

Fixe a nova Fita para orifício do 3º microfone.

Remova todas as películas de proteção.

Pressione suavemente todas as extremidades para que o Vidro traseiro fique bem preso.

*O desempenho IPXX não pode ser garantido quando é reparado pelo utilizador ou por uma pessoa sem formação.

Outra forma de prolongar a vida útil dos seus dispositivos.

*Simulado para fins ilustrativos. Para obter instruções técnicas detalhadas, consulte a versão mais recente do manual de auto-reparação.

*Sequência resumida. As etapas reais podem variar.

Auto-reparação do Galaxy 21 Ultra

* Os danos ao produto causados por uma tentativa inadequada de reparação do produto por qualquer pessoa que não um prestador de serviços certificado pela Samsung não estão cobertos pela garantia.

Este conteúdo é fornecido apenas para fins de educação, informação e orientação geral do cliente. Não substitui a documentação que acompanha o produto ou o serviço, incluindo qualquer manual de utilizador ou instruções de configuração ou montagem, que deve consultar para obter informações completas sobre o uso, configuração ou montagem. Todas as informações aqui incluídas estão sujeitas a alterações sem aviso prévio. A Samsung não é responsável por quaisquer danos diretos ou indiretos, ferimentos ou lesões de qualquer tipo decorrentes ou relacionados com o uso deste conteúdo.

samsung.com

SAMSUNG