Como usar e carregar a série Galaxy S21

O design arrojado da série Galaxy S21 realça o melhor do Galaxy, mas existem alguns aspetos que modificaram a experiência do utilizador. Saiba de seguida como fazer o correto uso da gama Galaxy S21.

Instalar o cartão SIM ou USIM

Como instalar o cartão SIM ou USIM corretamente

Passo 1. Insira o pino de ejeção no orifício do tabuleiro dos cartões para soltá-lo.

Passo 2. Retire o tabuleiro com cuidado.

Passo 3. Coloque o cartão SIM ou USIM no tabuleiro com os contatos dourados voltados para cima e pressione-o suavemente para fixá-lo.

Passo 4. Insira o tabuleiro de volta na ranhura.

Observação:

• Use apenas um cartão Nano-SIM.
  • Se o cartão não estiver colocado firmemente no tabuleiro, pode soltar-se ou cair.
  • Se inserir o tabuleiro molhado no dispositivo, pode danificar o seu smartphone. Verifique sempre se o tabuleiro está seco.

Precauções ao identificar corretamente o orifício para inserir o cartão SIM

O orifício do microfone está próximo ao orifício do tabuleiro dos cartões. Deste modo, poderá confundir a posição de cada um dos elementos. Certifique-se de que o pino de ejeção é inserido no orifício do tabuleiro e não no interior do microfone. Caso contrário, o dispositivo poderá ficar danificado. Quaisquer avarias ou problemas de desempenho causados pelo uso incorreto do pino de injeção não são cobertos pela garantia.

Parte inferior do Galaxy S21 onde se pode observar os orifícios do tabuleiro do cartão SIM e do microfone.

① Orifício do tabuleiro do cartão SIM         ② Orifício do microfone

Observação: Para remover o tabuleiro do cartão SIM, deve inserir o pino de ejeção no orifício do tabuleiro.

Carregar a bateria

Sugestões e precauções ao carregar a bateria do S21

• Recomenda-se o uso da bateria, carregador e cabo autorizados Samsung, desenhados especificamente para o seu dispositivo. O uso de uma bateria, carregador ou cabo incompatíveis pode causar ferimentos graves ou avarias no dispositivo.
  • A colocação incorreta do carregador no dispositivo, pode provocar sérias avarias no smartphone.
  • Use apenas o cabo USB tipo C oferecido juntamente com o dispositivo. O carregador não possui um botão de ligar/desligar, por isso, deve desconectar o carregador da tomada elétrica quando não estiver em uso para evitar o desperdício de energia. O carregador deve permanecer próximo à tomada elétrica e acessível facilmente durante o carregamento.
  • O adaptador do carregador não está incluído nos itens da embalagem original do dispositivo.
  • É recomendável usar um carregador com ou sem fios autorizado que garanta um bom desempenho do carregamento.

Carregamento rápido

Pode carregar a bateria mais rapidamente através da funcionalidade Carregamento rápido ou Carregamento super rápido. Para usar esta funcionalidade, deve ativá-la em primeiro lugar no dispositivo.

Passo 1. Entre nas Definições  > Manutenção do dispositivo.

Passo 2. Toque em Bateria > Mais definições da bateria.

A opção “Mais definições da bateria” selecionada no Galaxy S21.

Passo 3. Toque em Carregamento rápido ou Carregamento super rápido para ativar a opção.

Opções “Carregamento rápido” ou “Carregamento super rápido” selecionadas nas definições do Galaxy S21.

Para além disso, deverá  usar um carregador que suporte o Carregamento rápido ou o Carregamento super rápido.

• Para usar a funcionalidade do carregamento rápido, deve usar um carregador autorizado que suporte o carregamento rápido. Para tal, pode utilizar um carregador compatível com AFC (Adaptive Fast Charging), USB PD (Power Delivery) 2.0 ou QC (Quick Charge) 2.0. No caso dos carregadores Samsung que suportam o carregamento rápido adaptável,  a nota Carregamento rápido adaptativo” e o ícone de carregamento estarão visíveis e são suportados 15W de potência de saída.

Adaptador de viagem de 15W para o carregamento rápido.
  • Para usar a funcionalidade de Carregamento super rápido, deve usar um carregador autorizado que suporte o Carregamento super rápido. Para tal, pode usar um carregador compatível com USB PD (Power Delivery) 3.0. Se ligar o dispositivo com um carregador USB PD 2.0, a bateria será carregada apenas por Carregamento rápido. No caso de carregadores Samsung compatíveis com o Carregamento super rápido, a nota “Carregamento super rápido” e o ícone de carregamento estarão visíveis. É suportada uma potência de saída de 25W ou de 45W.
Adaptador de viagem Samsung compatível com o carregamento super rápido 25W/45W.

Observação:

• Durante o carregamento, não poderá ativar ou desativar a funcionalidade Carregamento rápido ou Carregamento super rápido.
  • Não será possível a utilização da funcionalidade Carregamento rápido ou Carregamento super rápido com um carregador padrão.
  • Estas funcionalidades poderão não ser compatível com os carregadores de terceiros.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.